转跳到内容

gal的选项多少算比较合适?

推荐贴

楼主是个玩gal不太多的小白,会突然想发这个帖子,就是因为玩了八月的几个作品之后在想选项是不是太少了?

楼主觉得比较合适的是psp上的几个gal 我最喜欢的还是sos团的gal 第一次就进了我想进的1096线很开心。

还有就是像俺妹 psp上的石头门那样比较有游戏性的。

可能对于不少人选项多少不是评判标准。

但是,嘛,我玩gal选项太少还是会想睡觉,尤其各种剧情司空见惯的现在

最后一句带有楼主主观意见的引战:我觉得,psp上的gal比pc上的平均水准好不少,虽然我喜欢的八月 CL 秋之回忆都是pc上的。不服,你来打我啊{:7_532:}

链接到点评

表示我只有线性思维。{:7_496:}选项太多平行世界太多我会吃不消...当时玩stein gate psp版玩过一个结局后接着一看还有这么多其他的当场跪了,不过不得不说当时我玩的那版本的汉化有点渣...

毕竟gal属于视觉小说啊,在游戏性不强的情况下我真的找不到动力重新玩为了看不同的结局呃。

链接到点评
lolbob 发表于 2015-5-23 03:57

其他先不说,石头门选项也很简单的好咩,每次都是选择不发Dmail的话就是那个人的结局,发的话就 ...

呜,不知道是不是翻译渣还是自己玩gal经验不够,不知道哪个是flag,而且记得当时的dmail很多都看不出和未来有多大关系的.....而且我又懒得去记自己选过的选项{:7_465:}
链接到点评

不用打了,你的发帖际遇已经替我报复了(开玩笑~~)

要我说嘛,我觉得只要能有意义,选项多少都无所谓。无端的添加一些和剧情没有任何关联的选项才是让我最头痛的事情……然而我每次都是看攻略打游戏的,选项是什么对我都没用啊(←最后一句才是实话)

链接到点评

然而主机平台GAL没有H(重点大雾

选项的话,型月,LASS,KEY什么的就在一边看看……

啊,才发现我偏题了orz

选项的话我个人是偏向数量多些而且不那么明显的(不是SD那种就是了

具体来说就是日常生活的正常选项,比如说【外出】和【回去睡觉】这样的普通选项

个人其实很反感那种在选项里很露骨地写出分支主角的名字然后让你直接去选的做法……

链接到点评
decazi 发表于 2015-5-23 03:55

表示我只有线性思维。选项太多平行世界太多我会吃不消...当时玩stein gate psp版玩过一个结局后接 ...

推荐你玩一个游戏、暴雨 ps3的 一条线要走三天多、然后很多很多直线。但是超级好玩。几乎是满分游戏。如果当年不是除了神秘海域3就是它拿最佳游戏了
链接到点评
Agerilibor 发表于 2015-5-23 11:23

如果一次给你五六个选项可能直接把人吓去看攻略了,收集元素如果太多了就喧宾夺主了,另外最后这 ...

我是说选项的数量不是每个选项的量。而且我觉得直线很多也没什么不好。游戏会比较耐玩

而且最后一句引战不是真的引战。这种东西每个人喜好不同而已。喜欢H情节的就不回去玩主机的gal 啊

链接到点评
asswzw 发表于 2015-5-24 08:43

我记得秋之回忆有一代 一个选项是 三个都一样的 2333

rewrite有个满屏幕的选项,素晴日也有(虽然这个我只看过截图),FSN也是三个一样的选项——救走伊莉雅 救走伊莉雅 救走伊莉雅

虽然我并不清楚这些设定有什么用……

链接到点评
brsB 发表于 2015-5-24 09:50

rewrite有个满屏幕的选项,素晴日也有(虽然这个我只看过截图),FSN也是三个一样的选项——救走伊莉雅 救走 ...

但RW的选项老实说象征意义更大于实际意义,我就不剧透更多了

篝火类似于指引/提示/攻略,这种情况N多选项自然是象征意义更大

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款