转跳到内容

讨论高大木的各种设定

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 67
  • 创建于
  • 最后回复
ioppoi 发表于 2012-9-7 20:55

除了UC系有米洛夫斯基粒子作为世界观中最重要的科学依据外别的的过于反物理了(一个超过10M的人形机动兵器什 ...

其实这个设定也挺合理的

比GN粒子靠谱,虽然性能差不多

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 21:02

也不能算看完吧,看的是总结剧场版,把高达立于大地之上和哀战士看了。表示港版翻译坑爹到极点啊。就现阶段 ...

慢慢看,看的越多SEED就越容易比下去

战死的话

Z高达除了女一号和布莱德,其它的无论敌我都全灭了

男主NT能力过载最后傻了,

是高达里面最悲壮的一部

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 21:19

被扎古搞死啊。不错啊,表示虽然量产货但我也有自尊的,不能老被你爆菊啊。说世界观复杂,其实也就是那个 ...

战场女武神很喜欢啊,他的历史架构和政治描写

链接到点评
ioppoi 发表于 2012-9-7 21:30

UC设定庞大在世界格局体质,联邦,吉翁,还有独立的别的殖民卫星,阿纳海姆公司,毕斯特财团等等各方面的 ...

其实我真心佩服高达的机体设定之类的

已经精确到零件的程度,哪部作品了能做得这么详细

链接到点评
ioppoi 发表于 2012-9-7 21:33

说一个情报,其实在ZZ后面卡缪精神恢复正常然后和那个青梅竹马专职成了医生。

PS:更有传闻卡缪成了医生 ...

这个我知道啊,只是简介一下Z的悲壮程度

重制的剧场版里面他就没有傻

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 21:44

可能说设定庞大我没考虑这个部分,其实除掉这个,政治和战争方面,他的设定其实还是比较简单。至少我现在 ...

看着就觉得不简单了,他的作品每一部思想和主题都不同的,原型也是

像Z高达原型就是当时中东的三巴政局

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 21:37

其实他的设定庞大,我是没多看出来。可能是我比较喜欢的故事设定都挺庞大吧。当然你说他开创模式我不否认 ...

其实光头一直和斗争着

貌似UC后面的和平成派的和他关系不大

最令我震撼的是光头说的一句话

面对商业化的高达他说了:“30分钟一集的动画变成了30分钟的玩具广告”

链接到点评
ioppoi 发表于 2012-9-7 21:42

也就是富野老光头的UC才有这么个设定,而且是一步一步升级的,从扎古-高达-NT专用高达-为了建立无人机的A ...

其实我觉得独角兽GUNDAM已经很神棍了,

完全超越了当时的科技,I力场护盾,

光速枪都媲美母舰主炮了

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 21:58

越来越神棍就代表着作品会越来越悲剧,特别是这类看似科幻的题材。圈钱可以,其他的,我就不多说了吧。

其实高达0079在ACG史上的地位蛮高的,首先是改变了机器人只有单纯打坏人。

其次是改变了声优在当时受到歧视的现状。光头也眼光独到的提携了一大批

直到今天还闪闪发光的CV。

高达0079 机动战舰大和号和EVA并称改变日本社会现象的三大作品

那时还很低调,即使这么大影响力,也不会称神作。

链接到点评
ioppoi 发表于 2012-9-7 22:07

卡多是在所罗门区域进行游击战才得这个称号的,一般来说一场战役一人击下5架MS就能成ACE了,其实我认为UC ...

白狼还参与了Z高达的开发试验,和骡子一样有专用Z高达

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 22:18

其实不只是打坏人,就是敌方也有着苦衷。其实很多时候是东西方的差异。在东方文化中的矛盾性其实这方面反 ...

分析的很透切,也有人说过日文文化是“拿来主义”,不过我很欣赏日本动画的创作,他们表达的思路很清晰很明确的,有他们的灵魂。而国产动画发展不起来,就是缺少主旨,例如喜羊羊与灰太狼,你看这能看懂什么,我觉得蓝猫3000问比他还好,至少人家有科学知识教育。我真心不知道喜羊羊究竟是表达了什么,所以从没看过。放到电影上,我看过郎咸平这吹水帝的分析,我赞同他,人家花十年弄个阿凡达为什么会成功,而我们花个十年却什么弄不到。就是缺少核心主题,单纯为票房是制作不出好的电影。想现在烂大街的商业化动画作品。偶尔出一两个用心做的动画就神作了,这界定还真是令人无语。

话说为什么说日本动画很成功,它吧他们自己的文化和价值观都融入了动画里面,我不知道你们是怎样看柯南这部动画。我真的很喜欢,我看的不是他推理什么爱情什么,而是看他对日本文化的介绍和融入,他的一些历史典故,文化知识,日本人的常识什么的都表达出来,我看着就觉得走进了他们的生活。是很平常的那种生活,所以看着柯南,就像看着日本的百科全书似的。

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 22:46

其实文化价值体系这一块表现在动画中,认识到这个的大有人在,我曾见有愤青高呼日本动画就是文化入侵,其 ...

之前不是说广电局还要禁止网上传阅11区动漫吗?

其实我觉得对任何事情封杀是不好的,应该正确引导才是。人家11区年龄限制做得挺好的

而我们,你看现在没有被引导而深受毒害的小孩子,我艹,6到7岁就会各种18X知识,

什么概念,别说我是老顽固,看着小孩子用着不是该年龄层语气说着18X神马的,

真的很难接受。

链接到点评
straypeople 发表于 2012-9-7 23:00

这个某种意义上光腚他们也有苦衷,就是建立了完善的分级制度,国外的东西一下冲击进来,现在的国产精神文 ...

这不是上有政策,下有对策吗?例如说的天朝贪污一样,很多工程下去了就变成吸金工程。其实最腐败的就是中间阶层,这人群都是一群渣,很多好的东西经过多层扭曲,到了基层就变味了,变味了不说,你把人家开展工作的东西都给刮走了,人家还弄个鸟啊。所以很多时候呼吁基层开展工作,这都不可实现的。出事情了,他们都得去当炮灰。

链接到点评
  • 3 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款