转跳到内容

【CoC】有些KP對san值的設定太不科學了

推荐贴

經過推理得出穿越時空(之前突發狀況時卻不減)直接減了1d10

之後看到個怪物反而衹減1d2

這太不科學了……

要知道,看個一般的禁書也就 1d8 左右

而大名鼎鼎的《死靈之書》阿拉伯語原版是1d10/2d10……

何況看禁書還有瞎眼的可能,除此之外,更有群衆們喜聞樂見的克蘇魯神話技能

這一個推理,都快趕上悅♂讀禁書了,簡直毀原作

再者穿越算個毛,又不是到無人島,也不是到史前,更不是回到地球誕生宇宙大爆炸之前……

倒退50年,也沒什麽大驚小怪的必要,現在很多鳥不拉屎的地方可不止落後了50年……

不如説由於太不科學,我都快因爲KP的行爲掉San值了……

要是KP能下放權利,讓PL自己擁有主動掉san值的選擇就好了

比如説PL建個有恐水症的PC,看到水就掉San

再或者來個幼女恐懼症什麽的 (孤獨的美食家{:7_527:})

哎,有個好KP真難…………

链接到点评

[ 本帖最后由 hyno111 于 2015-6-11 23:42 编辑 ]\n\n要是KP能下放權利,讓PL自己擁有主動掉san值的選擇就好了

这取决于玩家是否自觉。。

再说,我觉得穿越时空和知道什么恐怖的真相也差不了多少,而且还代表几乎不可能回去了,接受穿越的事实以后,反正不在本来的时空了,怪物什么的掉的SAN少一点也可以理解,谁知道其他时空有什么鬼

链接到点评
hyno111 发表于 2015-6-11 23:39

[ 本帖最后由 hyno111 于 2015-6-11 23:42 编辑 ]\n\n要是KP能下放權利,讓PL自己擁有主動掉san值的選擇就 ...

我的意思是,讓PL可以“主動做死”,不是衹能等“KP賜死"

{:7_497:}這……和自覺有什麽關係?

可能擼主的表達不准吧……

穿越這個也是,并不是指穿越 “平行宇宙” 什麽的

其實也可以從1樓日文看出來,衹有時間軸上的移動,單純就是“巻き戻し”——回到過去

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-6-11 23:56

嗯……这就是KP木有经验玩脱了吧w

{:5_241:}其實我覺得,這不需要多少經驗,單純想一想就能明白的事……

{:5_241:}感覺KP就是沒用腦子,而是一拍脚趾頭,隨便説出個1d10……

{:5_241:}實際上,這個團也不是第一次跑了……

{:5_241:}另外順便提一下,就是那個跳躍團的後續,熟悉的朋友可能知道……

链接到点评

令人驚愕的是在人生地不熟的地方穿越時空一事

可能對你而言沒什麼大不了

對KP來說是足以震驚好一陣子的事情

更別提當時有沒有回去的方式

還有已經發生過這種穿越時空的鳥事了

有怪物跑出來與其相較之下沒什麼驚愕的

SAN值相對的就扣的少

最後每個KP都有他自己的標準在

不喜歡可以不要跑他的團

链接到点评
GBB 发表于 2015-6-12 00:26

令人驚愕的是在人生地不熟的地方穿越時空一事

可能對你而言沒什麼大不了

對KP來說是足以震驚好一陣子的事情 ...

我覺得這也要看PC的設定

“對KP來說是足以震驚好一陣子的事情”

但對PC來説又不一定

掉San值的是PC,又不是KP

這里又有一個最根本的問題——

TRPG不是一個人的游戲

一個TRPG,既要有GM也要有PL

PL雖然要服從,但服從不是盲從

很多情況下GM也要做出讓步

“最後每個KP都有他自己的標準在

不喜歡可以不要跑他的團”

這句話也許你覺得沒什麽

但是一我不喜歡這個句式,二我不敢苟同其中的意思

推薦你去看一個片子“The Gamer”,尤其是第二部

链接到点评
藤井莲 发表于 2015-6-12 00:46

我覺得這也要看PC的設定

“對KP來說是足以震驚好一陣子的事情”

但對PC來説又不一定

那是你認為

今天唯一能對KP這次所判的SAN判定

去表示意見的就是跑這團的人

你所作的就是別人吃麵你在旁邊喊燙的行為

而這個行為還LAG了三年之久

順帶一提這也不是跳躍團的後續

是另外一個劇本,只是裡面有幾個是參加過跳躍團的人...也就兩個

链接到点评
GBB 发表于 2015-6-12 01:36

那是你認為

今天唯一能對KP這次所判的SAN判定

去表示意見的就是跑這團的人

NoNoNo,我不這麽認爲

一 不是今天,二 更不是唯一

圍觀群衆表示意見又怎麽了?

因爲它是三年之前的東西,現在,今天,此時,就不能討論了?

雖然我不覺得自己很多愁傷感,但也沒那麽鐵石心腸,

看到別人被燙有同感不行嗎?看到別人被砍了我不能說那很疼嗎?

當然,可能對你而言沒什麼大不了

链接到点评
藤井莲 发表于 2015-6-12 08:26

NoNoNo,我不這麽認爲

一 不是今天,二 更不是唯一

YesYesYes,你不這麼認為那是你的事

管你是過去、現在還是未來

有人說不能討論?可惜要討論對東西,不是把不同東西自行腦補成同一個,還跳躍團的後續...{:7_527:}

問題現在是吃麵的沒人覺得燙,還吃得很高興,兩位客人吃完了還誇老闆廚藝好,其中一個感覺甚至好到幫老闆譜曲伴奏呢!

結果有個自以為的傢伙大聲跑出來說我有同感我好棒棒客人吃麵一定很燙吧!那老闆一定沒用腦子,為什麼煮麵要用那麼熱的水啊?

當然,的確對我而言我是沒辦法像某個傢伙一樣認為自己超有同感好棒棒的並且不顧客人感受大放厥詞的{:7_527:}

链接到点评
GBB 发表于 2015-6-12 09:32

YesYesYes,你不這麼認為那是你的事

管你是過去、現在還是未來

YesYesYes,這“是另外一個劇本,只是裡面有幾個是參加過跳躍團的人...也就兩個”

哦,所以呢?

揪著“跳躍團的後續”這一點不放?

當然,如果你非要說我這六個字不嚴謹,我承認

讓我再來復述一遍 “是另外一個劇本,只是裡面有幾個是參加過跳躍團的人...也就兩個”

這樣好了吧?客官您滿意?

我不知道你的“討論對東西”到底指什麽

即使,被砍的人不覺得疼,甚至是抖M覺得很爽……那麽又如何?看到人被砍,我不能說很疼嗎?

況且我現在説的就是——不科學——不應該那麽疼

刀也分菜刀和玩具刀,被菜刀砍,和被玩具刀砍又不一樣

一個玩具刀下去,砍出菜刀的效果,我想説,這不科學,出血量不應該那麽大,都不行?

當然,的確對我而言我也是沒辦法像你一樣火氣這麽大

對我而言我也是沒辦法像你一樣說“某個傢夥”

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款