转跳到内容

生存漫画推荐·弥留之国的爱丽丝

推荐贴

• 回复 81
  • 创建于
  • 最后回复
丝路驿站 发表于 2015-6-29 20:05

应该是快完结了,如果没有Joker基本可以确定进入最终章。不过虽然正篇更新慢,但最近的番外篇质量都不错

...

要是推荐的话:我推荐《deadtube》和《真夜中のx仪典》《国王游戏》(这个可能你看过),前两部可能有些偏差,但是还算不错,然后就是强推很有名的《诚如神之所说》了(和爱丽丝一样有点蛇尾的感觉,但是第一部还是很紧凑的)

链接到点评
菠萝哥 发表于 2015-6-29 20:24

要是推荐的话:我推荐《deadtube》和《真夜中のx仪典》《国王游戏》(这个可能你看过),前两部可能有些偏 ...

嗯,国王游戏和诚如看过,但都非常失望,个人觉得这两部跟弥留之国完全不是一个水平的

前面两部一会儿看看好了

链接到点评
丝路驿站 发表于 2015-6-29 22:27

嗯,国王游戏和诚如看过,但都非常失望,个人觉得这两部跟弥留之国完全不是一个水平的

前面两部一会儿看看 ...

完全同意,包括我玩过的游戏在内

同类型能和这部作品匹敌也就弹丸论破1+2

但实际弹丸论破的宅系要素太多

虽然是本格推理,但是还是偏幻想元素

不像弥留之国的爱丽丝这样能达到这种震撼灵魂的境界

抛开太过绝望和黑暗这一面不谈

其实本质有点像Angle Beats(我很喜欢的动画)

人性都在寻找着所谓的救赎,这或许就是共通点吧。

链接到点评
dante1222 发表于 2015-6-29 20:30

完全同意,包括我玩过的游戏在内

同类型能和这部作品匹敌也就弹丸论破1+2

弹丸论破2没玩过,1看的游戏视频,动画做的比较一般,黑了雾切一把还让我挺不爽的

现在回想不起啥剧情了,就记得苗木+雾切这对挺有爱的

AB啊,我倒觉得AB和救赎没多大关系,AB里的人其实只是在寻求一个虚幻的昨日重现,了结了心愿就能去投胎,就好比临终关怀一样,我现在重新看AB主要也就是看看搞笑桥段了。倒是少数几个人憎恨命运,奋力反抗,这点我挺钦佩的,不过和片子主题没多大关系,也没被当做重点,要是最后死后阵线真的弑神成功,那倒一定会给这片拼命鼓掌。

包括弥留之国,我也不希望最后就是一个玩家们杀来杀去的结局,如果能反抗上位者成功才带劲。

想想看当年AB的时候还真是年轻,现在再来看AB动画的问题实在比较严重,也理解了当年那么招黑的原因,不过好在AB还有游离子,有她就能下一大碗饭。不过游戏。。。现在这游戏看起来还能炒下去,不过十年以后再出第六部只怕CV们都要退役了,Key这次未免高估了自己粉丝的忠诚度

链接到点评
丝路驿站 发表于 2015-6-29 22:45

弹丸论破2没玩过,1看的游戏视频,动画做的比较一般,黑了雾切一把还让我挺不爽的

现在回想不起啥剧情了, ...

因为看的感动

或许如果今天AB才出我看了不会有以前第一次看那个时候的感动

但是有时候事情就是这样,讲求时机

小时候我有一个想要的玩具,如果那个时候得不到,等10年后我有能力自己买了也不会真的对这个玩具感兴趣了。

反正AB当时真心让我很感动

每个故事细节

该笑的时候笑,该哭的时候哭

他们确实是在寻求一丝过去的留恋

或许我也差不多吧

链接到点评
dante1222 发表于 2015-6-29 20:49

因为看的感动

或许如果今天AB才出我看了不会有以前第一次看那个时候的感动

这倒是,看动画评论评分热度都是虚的,重要的是自己看动画那一刻的感受

AB当年的确也给我带来了感动,尤其是音无带领幸存者在隧道里挣扎求生, 最后圈下遗体捐赠的时候

如果是现在才上映,AB只怕我会在四到五话就给个低分(估计今年七月的Charlotte我大概就能给这么个分数吧),不过在刚接触日式动画不久的当初,我确实很喜欢,并且到现在也并没多少改变,它真真切切地给了我一段很美好的印象,包括这次游戏出来,看到岩泽线那些CG的时候几乎想去做个曹操传的mod来补全游戏的缺憾

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款