转跳到内容

RPG战斗系统乏味的奖励机制

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

个人觉得战斗升级是很沉闷的系统 应该在对话时就随着经历提升 也不需要等级标示

所谓的战斗 就是冒险

藉由身上所能有的东西去冒险

藉由游戏过程中所知道的讯息来冒险

在没有任何提示下 你所知道的只有身体状况

例如 一般人感冒会知道症状 但不会知道哪种病 除非有相关知识

弄成系统的话就是 除非有医学技能不然只能去看医生

等级不需要显示出来

属性也不需要显示出来

但却有隐藏的属性数值

在系统就是一块石头挡住路 在不知道属性的状况下推石头

不会动表示能力不够 回去再锻炼 渐渐可以推动石头 最后可以举起石头

那么之后的冒险打烂一扇木门应该不会有任何问题

为了必要的战斗而战斗

战斗系统 应该由对话来改变

而战斗有 身体状态栏 从选项后所作的对话回应来得知

例如 狼攻击你右肢"啃咬" 命中造成右肢伤害 身体状态栏 右肢 "撕裂伤(流血)"

你攻击狼左肢"斩击" 没有命中(当然手臂受伤命中下降)

装备下手臂有护甲 狼攻击你 右肢 "啃咬" 命中造成右肢伤害 右肢 "轻微疼痛"

你攻击狼 左肢 "斩击" 命中造成左肢伤害 对方身体状态栏 左肢 "轻微斩伤"

装备下手臂有铁甲 狼攻击你右肢"啃咬" 命中造成右肢伤害 身体状态栏 右肢 "正常​​"

你攻击狼左肢"斩击" 命中造成左肢伤害 身体状态栏 左肢 "严重斩伤"

攻击和成功率与隐藏数值有关也就是说你重伤还是有可能逃跑

像"末日拾荒者"的战斗系统的发展

结合"Project Zomboid"的身体状态栏系统

除非游戏剧情CG很好 不然战斗是很枯燥乏味的事

略过战斗直接来剧情还直接节省时间

用单调的攻击方式 换取经验值升级 应该要改变

以上是我认为RPG游戏的战斗系统不够好的地方

希望战斗系统经验值奖励可以改变

链接到点评
  • 回复 98
  • 创建于
  • 最后回复
s19162001 发表于 2015-7-7 15:40

推荐楼主去玩ELONA

保证符合您的需求

其实有玩过了 我觉得很不错 战斗​​的部分用碰撞的方式和血量介绍 后来玩到可以找新伙伴的时候 就没玩了

魔法系统的魔法书有使用次数 让我的法师度过很痛苦的练魔法时间 还有鉴定贵到我东西都把钱花在上面 总体来说还不错

链接到点评
Kevil 发表于 2015-7-7 11:40

你說的戰鬥系統,好像動作類遊戲才比較會有這種設定,RPG類的戰鬥系統設定成這樣或許挺有趣的,但有可能會 ...

恩 太麻烦的确不好 我想这可以调整 主要是希望战斗部分能给玩家刺激感 不知道什么时候会死 猜测自己会不会死的感觉
链接到点评
我就是要吃KFC 发表于 2015-7-7 11:46

这样的话很麻烦,我记得在上古卷轴有个mod就是模拟寒冷的天际,你有可能被饿死冻死,但是新奇感过了之后我 ...

其实我也有装过那个MOD 确实让难度升高很多 以上古卷轴的游戏时间来看 这MOD导致花费的时间多很很多

不过也好 不然一些装备我根本不会穿 毛皮之类的装备 最后我还弄了披风MOD 可以保暖

话说我上古卷轴每次都打到半途而废 我龟毛的个性使我会把整个东西翻遍 整个房子都偷遍

导致我玩了半个月 还没开始过主线剧情 然后马上被新游戏代替了

链接到点评
Haojerr 发表于 2015-7-7 12:19

这个跟辐射3好像有点相似。但是辐射里的对话升级简直就是渣渣。我是很喜欢他的机制,但是得到的经验太少了 ...

恩 完全同意辐射是好物 不过地图超大 逛的我两眼发昏 我这偏执狂 任务剧情非要重开个10个8次以上

整个摸透 再走我喜欢的剧情 最后也还是剧情没玩完 又跑去玩新游戏了{:5_203:}

链接到点评
街饮 发表于 2015-7-7 12:49

叶公好龙?真这么写实到时你就嫌麻烦了

如果整个游戏只有30分钟的话 好或坏 其实也没差了 玩游戏的特色就是 有回报 有奖励 并不是说我的方法好

但也必须让人有玩下去的动力 就我来说为了升级的单纯战斗系统 我是腻了 只期待有更好的游戏体验 让我提起劲

链接到点评
yuziking 发表于 2015-7-7 12:55

太复杂的话很难上手。

我喜欢简单的开局,然后逐渐解锁一些玩法。一开始就给我来一个复杂的系统,我多半会 ...

对 这我同意 一个不会玩Minecraft的人 你要他如何做出地狱门 依循渐进是很好的方式
链接到点评
MXA99 发表于 2015-7-7 16:50

太复杂了会照成很多人弃坑比如DOTA和LOL LOL上手就比DOTA简单 在比如魔兽世界和现在的快餐游戏 操作难度的 ...

其实DOTA有不少人玩 缩短游戏时间的多人线上游戏是现在不错的特色 RPG 角色扮演游戏 其实是很广的层面

单论RPG制作大师的游戏 就是在看小说 只是可以操作主角 剧情CG是主要 战斗或许就可以略过 除非剧情需要

这样可少花点练功时间 去享受剧情 也是种方式(其实我就是懒的练功){:5_247:}

链接到点评
544212548 发表于 2015-7-7 17:36

这样太复杂了 做galgame的人的侧重点一定不在这些方面上 玩galgame玩的都是剧情和cg吧

...

其实这边不只是讨论galgame 也是一般向的RPG 不过现在galgame都越做越有特色 而战斗其实已经不是重点{:5_252:}
链接到点评
alansmithee0229 发表于 2015-7-7 18:10

不要看到數據可能只適合少數hardcore的玩家,多數人還是喜歡看到數字的實質上升,就跟存款一樣。 ...

我比較喜欢在线上游戏上的存款上升 让人眼红的感觉 更喜欢真的银行户头的存款上升

其實除了Hardcore模式 可以來個 No Fighting 模式 每个游戏都像黑暗灵魂可是折磨身心的阿

但我还是喜欢黑暗灵魂就是了{:5_217:}

链接到点评
不会卖萌的若酱 发表于 2015-7-7 20:52

RPG最吸引人的 不是剧情么。。。战斗系统也就那样吧

当然是剧情重要 只是不必要战斗 真的是必要的吗 剧情CG必须有 无聊的战斗是否可以略过呢

除非战斗也能有趣 不然可以跳过 我是这么想

链接到点评
暗夜的飞舞 发表于 2015-7-7 22:22

毕竟是游戏,太过复杂需要考虑太多的话,部分玩家可能会放弃的哟

就如同我上古卷轴和辐射完一半一样{:7_499:} 大家各有所好 只是我想换换口味 就提出来讨论讨论 看大家反应如何
链接到点评
bolilingye 发表于 2015-7-10 17:59

还是有些RPG的模式很有趣的,比如卖少女的火柴,转盘游戏的拉酱,都没有等级设置,游戏模式也很不错呢。

我没反对没有战斗的RPG游戏喔 剧情和CG才是RPG的核心

除非是大型RPG

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款