转跳到内容

关于火焰之纹章,欢迎想入此坑的朋友也来看看

推荐贴

前段时间在看魔弹的时候老是有人刷火纹弹幕,一开始没搞懂,今天想起来查了下还真有着游戏,百度了下,感觉很喜欢,可现在问题来了{:7_505:}

网上的版本太多,所以在这里我想问下玩过的大大门,第几部比较经典或者比较耐玩,如果可以能介绍下每一部优缺点就更好了,网上一直没找到详细点的介绍优缺点帖子,就只能到这里来卖萌了{:7_536:},求知道的大大速回,在线等着看介绍下游戏{:10_645:}

可以水贴,但是请认真看问题,不要给出无关的答案

问题基本已经解决,如果有大大能给出更加详细的介绍,请发出,我会帮忙贴到1楼,方便更多的人观看

链接到点评
  • 回复 76
  • 创建于
  • 最后回复

可以先从GBA上三作开始玩 封印之剑-烈火之剑-圣魔之光石

系统简化,适合上手,而且也是最多人玩过的火纹

模拟器和rom都挺好找的

wii模拟器可以玩苍炎之轨迹(NGC,向下兼容)和晓之女神

这两作也算是比较新的了,画面也不错,技能系统也回归

各种俊男靓女。

NDS模拟器两作 黑暗龙与光之剑,纹章之谜

火纹最早的两作复刻版,画面也优化,人物画风有点大饼脸。

难度偏高。

有条件就是3DS上两作 觉醒和if

集大成之作,各种结婚练人玩的不亦乐乎

链接到点评
xpxpxxpp 发表于 2015-8-24 12:32

那是一代神作,建议你先了解故事背景

。。。。。。。。。着朋友我不知道怎么说你,我要是都去了解了,我还来卖萌咨询个啥??在说我基础的都百度过了,我现在问的是玩后的感觉,没看到我在问题吗??请不要给出无关答案

链接到点评

[ 本帖最后由 guan5202 于 2015-8-24 12:48 编辑 ]\n\n玩了多少年火纹了,首先说一下火纹的亮点吧,个人感觉在于职业的养成和转职获得的职业特技,所以问题来了,能够随心培养的才是好火纹,火纹是分时代的,人物职业有无特技、有无高等、特殊职业(龙骑统帅、死灵法师、剑圣、兽王等一系列二转或三转职业),自由系统(有的话可以全地图行走作副本,类似于沙盒游戏,没的话只能按剧情一章节一章节走,类似于闯关卡游戏)

综上所述,推荐:

1.GBA的圣光魔石,自由度高,有自由地图战场,类似于副本,可以刷人物职业、能力、道具,可在pc或安卓上玩,有成体系的mod工具

2.wii的晓之女神和苍炎轨迹,可在pc模拟器上玩,人物有新特技,画面好,但只能随剧情走,不能刷副本,路线规定死,只能走关卡

3.3DS火纹上的觉醒,历代最优点集合的佳作,人物职业、特技多,画面好,自由度极高,恢复了自由副本系统,但是没汉化,只能掌机玩

4.其他nds上几作就是烂,人物特技都没有,画面渣,全是互相平A,剧情感觉一般,不推荐玩

PS:有问题欢迎再问,好久没见到有火纹的同好了

链接到点评
okir9518 发表于 2015-8-24 12:25

系谱是啥??没看懂

火焰之纹章:圣战之系谱 SFC上的游戏。一代神作,剧情宏大,然而以现在的眼光,画面不行,而且每一关流程太长。

推荐GBA上三作。其实战棋类,鄙人喜欢这样简单而又生动的画面。推荐先烈火之剑,再封印之剑。圣魔之光石个人不太推荐。

其实楼主愿意等待的话,天坑区有一款纹章外传的复刻。现在出到第二章,个人真心推荐。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-24 12:34

w 好像说火焰纹章是一个系列的故事,所以人物和上一代不多不少都有点关系 ...

正因为是一个系列的所以我才不知道从什么地方开始入手啊,要在的现在玩游戏都是先找个经典的部分玩玩,然后看看会不会吸引人,才会想打前作啊或者续作什么的
链接到点评
okir9518 发表于 2015-8-24 12:36

。。。。。。。。。着朋友我不知道怎么说你,我要是都去了解了,我还来卖萌咨询个啥??在说我基础的都百度 ...

我的意思是你要从各个版本的玩法,难道去了解,FC里就开始有这个游戏了,那时的玩法很简单,稍微有点枯燥,gba和nds上就开始复杂起来,总体来说,我觉得烈火之剑不错吧
链接到点评
xpxpxxpp 发表于 2015-8-24 12:43

我的意思是你要从各个版本的玩法,难道去了解,FC里就开始有这个游戏了,那时的玩法很简单,稍微有点枯燥, ...

你还是没看懂问题把,没看到我问的就是版本的优缺点的问题吗???对于你的理解能力我不做过多吐嘈了,麻烦请你看看别人的回答把

链接到点评

入门的话玩GBA三部吧,封印之剑,烈火之剑,圣魔光石。这三作整体系统相近(当然各有特点),也是系列经典系统,方便找感觉。其中圣魔可以刷地图,间接导致难度下降,初入门不错。

DS的两部复刻,Easy难度挺简单的,困难的是天杀的5星难度(我呸!)

战场宏大的是圣战的系谱,拥有角色个人特技。不过那作的系统让斧男普遍板凳命。

没实机又看不懂日文就别碰3DS的了 ╮(╯3╰)╭

链接到点评

老游戏了,我简单说一下我自己的感受。

火焰纹章系列是SLG(回合制战略模拟游戏)类型游戏中非常有特点的一系列游戏。

1、和传统的SLG类游戏相比,除了升级转职收人等元素外,围绕着武器系统的战略是很亮眼的,游戏中所有的武器都有使用次数限制,每次攻击都会降低使用次数,归零后武器消失,威力巨大的武器、魔法书、魔法杖等道具使用次数非常有限。这在战略上要有更好的布局。

2、火焰纹章系列没有人员撤退这个说法,只要战斗中被打败,这个人物就死了,以后也不会出来了,这无形中提高了战略难度。

3、这个游戏有很强的RPG(角色扮演类游戏)味道,宏大而复杂的背景设定和史诗般的故事剧情。而各代都有自己的一些鲜明特点,如SFC(超级任天堂)上的火焰纹章-圣战的系谱,这部游戏的特点是人物继承性,前期好感度高的男女会结婚生子,孩子的能力受父母能力影响,因此培养能力强的孩子使得这部游戏变成了泡菜游戏,大家乐此不疲的尝试不同的男女结婚。

总之如果你喜欢SLG游戏的话,火焰纹章系列是不可不玩的游戏。

链接到点评
okir9518 发表于 2015-8-24 12:52

我看了下GBA上不是有3作吗?难道3作只有圣光魔石的自由度高?

GBA三作,只有圣魔有一定自由度,除了强制关卡,还有两个副本,以及地图遇怪。但也是因为杂糅了不少过去版本的长处,个人觉得反而不伦不类……

另外两作,都是只有强制关卡。不过,烈火之剑有教学篇,比较适合新人,且剧情在封印之剑前面。(不过游戏发行的是先封印,后烈火)

链接到点评
okir9518 发表于 2015-8-24 12:52

我看了下GBA上不是有3作吗?难道3作只有圣光魔石的自由度高?

阿勒?我提醒一下,GBA是火纹开始崛起的时代,前面2作基本就是给圣光魔石垫脚的,没有自由系统,进阶职业好多没有,还是在圣光魔石中补全的,基本就是闯关,剧情也没圣光魔石好,圣光魔石的剧情是单独的,而且世界观宏大,建议新手尝试这个,关键自由系统可以给你刷级,培养自己喜欢的人物和职业,话句话说,你可以把所有人物都培养到转职成高等职业,而没有自由系统只能按剧情走,而且高等职业要拿转职徽章,但是它里面只有几个,也就是说只能培养主人公,还必须舍弃一部分高等职业,没龙骑士的龙骑统帅、蛇龙骑士的进阶职业,死灵法师(特殊技能:召唤骷髅士兵)也没有,所以说其他几部只能说是残缺品,人物没特殊技能,高等职业不全,也就剧情好了
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款