转跳到内容

Sony想退出掌機市場了

推荐贴

• 回复 194
  • 创建于
  • 最后回复
eden2050 发表于 2015-10-4 13:01

現在一窩蜂搶占市場的 可真正能從中獲利且活下來的又有幾個呢?

遙想當年WII主機挑戰人類的惰性 開啟體感 ...

我也在国内看到了差不多的内容。

《是手游的原因?吉田修平谈手游的兴起让PSV略显尴尬》

2015-10-04 15:08:12 来源:互联网 编辑:幻雪

http://www.ali213.net/news/html/2015-10/183597.html

事实真的如吉田修平所说的那样吗?所谓掌机市场的颓势真的完全是因为手游的到来吗?业内对这一观点展开了较为广泛的讨论,事实上,有不少人认为吉田修平的观点有失“客观”,认为掌机的尴尬境地和自己本身的“止步不前”也有一定关系,即便手游不兴起,也可能会被其他游戏形式给盖过“风头”。

《福布斯》最近也发文表示,PS Vita的没落完全是出于自身错误的营销方式。该文作者在文章中表示,PS Vita的销量甚至不及之前的产品PSP,更不用说是同期的任天堂3DS了,先不说手游,至少3DS和PSP也是掌机,人家的销量已经明显超过了PS Vita。PS Vita的团队不应该去外界找原因。而在不少玩家看来,PS Vita的游戏资源一直马马虎虎,这对他们的购买欲有很致命的影响。

链接到点评
hl628651 发表于 2015-10-7 07:29

我也在国内看到了差不多的内容。

《是手游的原因?吉田修平谈手游的兴起让PSV略显尴尬》

2015-10-04 15:08: ...

智能手機跟平板電腦在洗刷人類的慣性與消費觀念

對於輕度玩家與休閒者與手殘黨而言 PC掌機確實是既不實用又笨重又高貴的機器

但不影響重度玩家與PC工作者與影音發燒者對它的態度(玩具)

掌機的市場定位會日漸尷尬 而任地獄能否藉壟斷遊戲繼續苟活下去

端看遊戲開發商有無從這次大戰中賺到錢並存活下來

這次又會是哪邊死一大票 依我估計三七分吧

链接到点评
eden2050 发表于 2015-10-6 10:08

你是不是忘了機子有分區?

分區正是為了確保各國代梨商的盈利而生了

我还真忘了分区。。。所以我才觉得现在游戏贩卖方式很是诡异,至少不适合中国市场。很多外国游戏只注重本国市场,中国又出不了什么像样的游戏。按理说本来这段时间是最好打入中国市场的时间,可是外国老是喜欢吧他们那套生搬硬套过来。以前MSN不就是死在不肯本土化嘛。其实中国市场这么大,他们要是出台一个比较靠谱的销售模式还是有很多人愿意买单的。像现在STEAM逐渐成熟也有不少人买账。全盗版毕竟不现实毕竟开发商还是要吃饭的,只是日厂的经营方式实在不适合中国这块大蛋糕。支持正版=无汉化+给钱。玩盗版=汉化+免费。是个人都知道怎么选了。
链接到点评

事实上本身并不是PSV不给力。而是经销方式有问题。同期的3DS可是比PSV好太多了。手游之所以会如此受欢迎是因为简单易上手,手机的普及也让平台发展性很大,不过毕竟注定和本身的游戏机有差距。剧情画面性能历史各方面手游还是短时间内无法追上游戏机的。当然随着时代发展这种差距会慢慢减少,但是这并不影响游戏先卖一次掌机再卖一次手机嘛。索尼想要继续掌机平台除非改革营销模式跟上时代,要么放弃掌机平台转投手机。不过说实话我并不看好索尼转投手机,技术和硬件差距不是那么快能跟上的,现在就放弃游戏界大头掌机转投手机太不明智了。不过其实退出了也无所谓,反正不是还有任地狱嘛。。不行就全力接手养活一个大厂也够了=。=

链接到点评
远野志贵 发表于 2015-10-7 10:29

我还真忘了分区。。。所以我才觉得现在游戏贩卖方式很是诡异,至少不适合中国市场。很多外国游戏只注重本国 ...

其實分區沒太大意義,要耐著性子等亞機亞洲版(日文非中文,除非有註明中文版,理論上會比日機日版便宜),還要忍受任地獄 (早在N64時代就該下地獄了) 的鎖區歧視,那還不如買日機算了,話說日機銷量特麼多就是這麼來著。

早期窮盜版多沒話說,但現在不是開發商不肯而是兔鱉在擋,君不見能過審批的遊戲多半是給智障玩的嘛!只要是你認得的日廠幾乎都投入智能手機 (智殘型,操作直感無須動腦,老人福音) 的遊戲市場,大多定位為免費遊戲 (不要指望會有多好玩,先課金再說吧),有些操作很蛋疼都沒考量到手殘黨的感受 (為何不設計成邊移動邊自動砍怪?實在懶得動手指)....還真不給人玩!看來短時間任地獄死不了,反正騷妮死掉後基本盤就夠活的。

日廠現在指望中國大陸能成為市場,奈何兔鱉死也不肯犧牲一點點紅色利益,那麼只好讓H妹迎合歐米人的口味成亞洲人看了就吐的模樣....莫慌,還有PC黃油可打H妹!

{:7_515:}突然想起我家歐米茄貌似不玩大作只玩H重口小遊戲跟看動漫就活得很愉悅了!若老朽也像他一樣很好滿足就好了......

链接到点评
eden2050 发表于 2015-10-8 22:30

其實分區沒太大意義,要耐著性子等亞機亞洲版(日文非中文,除非有註明中文版,理論上會比日機日版便宜),還 ...

哎...还好我是只看剧情不重画面来着..小游戏也好老游戏也好..只要剧情好我就能吞下去..知足长乐总是好的....但是要是尼玛都去开发闹残手游我该怎么活啊!
链接到点评

不过现在掌机也进入歧途了,在家里玩吧,比不上正统的家用机,不论画面还是内容丰满度,带出去玩吧,卧槽光线好亮啊看不清屏幕了,哎呀我角色怎么挂了,卧槽我等的公交过来了,但是我游戏里正在讨伐祖龙失误一下就会猫还不能暂停,哎呀车开走了等等我,哇猫了猫了orz

链接到点评
远野志贵 发表于 2015-10-9 09:06

哎...还好我是只看剧情不重画面来着..小游戏也好老游戏也好..只要剧情好我就能吞下去..知足长乐总是好的... ...

↓↓↓列幾個手機免費中文大作,要手感可加購外置手柄,要視感用平板玩,要RPG劇情類的話這通常是要付費且沒中文.....

Asphalt 8

Brothers In Arms 3

Modern Combat 5

手機/平板 與 掌機 除按鍵外基本沒差別了,若任地獄 (別開發爛主機了,跟SEGA手牽手專心開發遊戲去) 不設法拉大差距很快就面臨收攤的命運了。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款