转跳到内容

【写作练习15】千钧一发

推荐贴

davidyea2006 发表于 2015-11-8 14:25

觀眾雲集的大競技場內,在擂台上有兩名戰士正在決鬥。自古以來,鬥技就一直是人類喜歡觀看的表演節目,從數 ...

非常精彩的逆转呢,看的非常过瘾~~所谓的好人要比卑鄙的人更卑鄙~

向你推荐@梦幻 的决斗文《巅峰大赛:胜利之巅!》

链接到点评
MansaSakura 发表于 2015-11-8 15:22

風冷如刀,周圍卻我熱得汗水淋漓,下意識拉了拉手,發出金屬磨擦聲。雙臂被粗大的鏽鐵鏈鎖在烏黑巖壁上,腳 ...

這一種讓人期待後文展開的欲罷不能的擦邊啊!{:7_536:}

後面折疊起來的內容我就當買一送一了,也是很好地解答了“接下來會怎樣”的內容。

链接到点评
我饿了 发表于 2015-11-9 05:49

“啊啊啊!!!!”

我惊恐地看着三百米下人来人往、车水马龙的道路,赶紧后退了两步一屁股坐在地上。

故事的字数不多,构建也很简单,但是TE的多重梦境设置确实是难得的创意。

[fold=其实纸箱子里的猫这个设定没有用上(或者不是很明显,因为TE中用的是“ta”)]

稍微加一笔,让读者更明显地看出恋人=猫耳娘=猫,这样似乎好一些?

比如这样……

看着我的恋人用水汪汪的眼睛看着我,一对毛茸茸的猫耳朵轻轻抖动,我从心底感到温暖。

[/fold]

链接到点评
我饿了 发表于 2015-11-9 05:49

“啊啊啊!!!!”

我惊恐地看着三百米下人来人往、车水马龙的道路,赶紧后退了两步一屁股坐在地上。

故事的字数不多,构建也很简单,但是TE的多重梦境设置确实是难得的创意。

[fold=其实纸箱子里的猫这个设定没有用上(或者不是很明显,因为TE中用的是“ta”)]

稍微加一笔,让读者更明显地看出恋人=猫耳娘=猫,这样似乎好一些?

比如这样……

看着我的恋人用水汪汪的眼睛看着我,一对毛茸茸的猫耳朵轻轻抖动,我从心底感到温暖。

[/fold]

链接到点评
SuiLang 发表于 2015-11-9 11:35

迎面而来的大地旋转着急速扩大,艾薇绒从马背上跌落下来。胸腔就像被狠狠的拍打过一样,少女身上的每一块 ...

“噢噢噢噢热血起来了!”

——这就是钢笔阅读完这段片段之后的感受

不需要什么对白,大量的动作 神态 环境与心理描写细细勾勒出了千钧一发的画面。

@cjy5511411 简直是《如何避免对话堆砌》的范本呢!

链接到点评
tiwwcb 发表于 2015-11-10 02:28

他已经被“教授”指使的袋鼠形“干预者”机体追击到天台边缘,离最近一栋居民楼的距离显然超过他的极限弹跳 ...

跳15楼会有80km/h的速度么?钢笔也去较真了一下,结论是即使计算了空气阻力也真有可能(望天)

回到文章~对跳楼在空中的描写犹如慢镜头一般非常的细腻,而完美计算,人工智能和神秘的“教授”带来的具有金属气息的科幻文也是非常棒的题材~

链接到点评
白告姬 发表于 2015-11-12 19:26

首先把大概是人物介绍一类的东西丢出来

[fold=左:芙洛薇]正派系的角色,被称为稀世的魔法天才,尚年幼的 ...

内容上自然是很不错的~第一时间就看完了

排版方面,如果不使用段首空两格的方式的话,建议对文章适当分段。前面的大段文字读起来稍微有些过长了。

链接到点评
吃草青年 发表于 2015-11-19 20:27

普京来访中国,并亲自驾车在说要看看北京的夜景,这时一个老太太在汽车面前假装摔倒了,身为警察的我立马开 ...

……能多写一些就好了呢……{:7_510:}

警察开枪怎么扶起的老太太呢?

为什么被敲了一笔呢?

警察当时又是怎么样的心理活动的呢?

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-11-20 14:30

[fold=其实纸箱子里的猫这个设定 ...

{:7_503:}然后恋人就变成萌系猫耳娘了嘛……我本来想的其实就是因为是梦所以只是只普通猫的,结果这样一想就变成了猫娘
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款