转跳到内容

信奈的水串─說個關於「誰的故事」【在水區說故事造水串~如今萬水樓已完工~正式封書】

推荐贴

• 回复 10.8k
  • 创建于
  • 最后回复
火红の言葉 发表于 2016-9-19 11:04

感觉音游可以让人放松下来呢

时间花费也不是很长~

不过如果想要一心去达成full combo的时候就会 ...

信奈好像沒有全接過呢.....總是會MISS那一下的~~{:10_633:}

再加上音樂遊戲按鍵太吵了呢~所以後來也是放棄了吶嘎......{:10_638:}

链接到点评
夹心奥利奥 发表于 2016-9-19 11:48

我也不怎么去电影院看电影呢,主要兴趣不大,忙着补番打游戏根本没时间看电影。。 ...

咱是真心覺得電影太大聲了,

每次進去都覺得身體被震的心臟都快病發了呢......{:10_644:}

而且有的電影院還有很重的煙味......{:10_629:}

...

忘、忘記引言回覆了說......果、果然還迷有睡醒嘛.....?{:10_638:}

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=123752&pid=9679803

链接到点评
不幸的女忍者 发表于 2016-9-19 19:18

你對日本戰國的歷史是從遊戲來的吧,

有玩過光榮的織回信長傳嗎

還是玩信長野望的 ...

呃.......信奈迷有玩過那些遊戲呢.......{:10_638:}

關於日本戰國相關的遊戲......迷有玩過半樣......?{:10_637:}

對歷史的瞭解是從戰國史相關來的說~{:10_639:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-19 22:29

唔应该每一款音游都是能取消按键音的说呢

不过本来就是放松用的游戏,太过吵闹也是不行的呢{:10_ ...

不是哇~說的是鍵盤的聲音吶嘎www{:10_640:}

因為1分半450+鍵位以上的歌曲,幾乎必須要連按很快,

所以鍵盤就會很吵的說.......{:10_638:}

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-19 22:15

也不是教科書呢.....不過是買一些網路的歷史書......?

直接將戰國各大有名戰役做詳盡解說的內 ...

原來如此,

我是從光榮的遊戲入門,然後才慢慢了解很多日本故事的,

不過因為日本的歷史是非常混亂不齊全的,

所以光榮版的歷史也可以說是自成一格,

我目前玩過一套有別於光榮版歷史的是玩家利用「曹操傳」自製的同人MOD遊戲,

是以信長為主角的「宛如夢幻」,

對於日本戰國史有了解的,

我會強烈推薦這套

链接到点评
不幸的女忍者 发表于 2016-9-19 22:39

原來如此,

我是從光榮的遊戲入門,然後才慢慢了解很多日本故事的,

不過因為日本的歷史是非常混亂不齊全的,

SOGA~~因為說起來信奈現在有點困擾的部分是這樣的~~{:10_639:}

內個信奈看過的戰國史,簡單來說是以時間軸劃分戰國的著名戰役,

然後在這個戰役裡面起到影響的人都描述它的背景,以及相關的事蹟,

但是這樣造成了一些結果~~雖然對大名的名字(甚至是換了多個名字)清楚的很,{:10_637:}

知道多少兄弟姊妹以及小孩.....參與過多少戰役.....手下有什麼較出名的武將,本身的品性等等的.....

然而歷如宮本武藏、佐佐木、劍聖上泉信鋼.....柳生宗嚴、十兵衛什麼的就隻字未提(信奈對他們是很有興趣的w)

以及真田信村這麼勇猛,然而內個教科書只用了一些些篇幅就帶過去了~~{:10_633:}((家康走開w

信奈的話也想瞭解有關當時活躍的特務組織忍者軍團呢說~~

內個戰國戰役介紹雖然全部加起來也將近1000頁的篇幅了,但是像信奈說的這幾類都迷有解說~~{:10_633:}

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-19 22:46

SOGA~~因為說起來信奈現在有點困擾的部分是這樣的~~

內個信奈看過的戰國史,簡單來說是以時間軸 ...

那些很多應該都是野史的,

幸村勇猛但勝者為王敗者為寇,

在德川政權下敗者沒什麼太多好聽的,

很多想知道的東西我覺得不會日文是沒法深入了解的,

我所推的「宛如夢幻」的作者就是個奇才,

他寫的故事裡是由許多正史,野史混雜而成,

若只玩光榮的遊戲,

很多有趣的事情是不會知道的,

這套遊戲還有人在貼吧開了一個專門寫作者的參考典故

链接到点评
游客
此主题已关闭。