转跳到内容

星际争霸2残酷难度心的

推荐贴

jy03191894 发表于 2015-11-30 15:04

。。。。厉害,

不过最后一句神点评,

我觉得凤凰没用处啊,每次冲最前面被打,然后死的快,输出又不行,对 ...

因为这是典型的会长打法啊233333,硬刚敌人基地,而且凤凰很多只打战役的朋友都不造,因为F2A太方便了,从来不在乎视野,死几个人冲上去视野不就开了么,开完了来一轮扫射炮收工,这种方法简单粗暴,不过就是损失比较大,不冲成就能用,但是冲成就就要撞墙了。这关如果有凤凰开视野提前扫射高地,多用圣堂反馈混合体蓝,能少死至少80人口的单位,星际2战役有个特点,每一关给的新单位都是当关的胜负点(除了自油鸡翅里的隐飞)。

凤凰可以甩,G技能虚空里自动释放,用来守家防突袭简直好用,不过战役不用也不算太困难,反正经济还算充足,只不过损失少一点而已。

链接到点评
  • 回复 277
  • 创建于
  • 最后回复
jy03191894 发表于 2015-11-30 13:52

我也是船党,但是神族战役开始没有飞船啊,不要和我说凤凰,垃圾的一笔,

不朽我最近也发现了,塔达林的兵 ...

没船的时候我也不出巨像……

浩劫者加射程,暗影护卫冲上去晕一下,然后不朽一下下去直接带走……

巨像费资源又造的慢,最关键是被对面味精克得太惨了,我基本不出orz

记不是很清楚了,大概就是三个神族防守那关,我拿塔达利姆不朽打雷兽,3个不朽一轮齐射直接把雷兽带走了

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-11-30 18:10

浩劫者加射程,暗影护卫冲上去晕一下,然后不朽一下下去直接带走……

巨像费资 ...

塔达利姆的不朽猛的一逼,出巨像倒是没什么问题,后期会带虚空跟妈妈船的,巨像扫地面还是厉害。而且巨像机动性跟射程优于不朽
链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-11-30 22:29

塔达利姆的不朽猛的一逼,出巨像倒是没什么问题,后期会带虚空跟妈妈船的,巨像扫地面还是厉害。而且巨像机 ...

我有航母以后就不出虚空了,点航母带俩自动维修的,没点妈妈船,航母扎堆配合仲裁出去扫图,家里没钱光子炮堵路,有钱星核堵路,然后点那个水晶加攻速移速的,配合浩劫者(加射程那个)除非对面空军扎堆,不然来多少死多少

巨像不太喜欢用,占人口太多了,而且会被对面对空围观,宁可多出几个不朽

链接到点评
wunantony 发表于 2015-11-30 16:12

因为这是典型的会长打法啊233333,硬刚敌人基地,而且凤凰很多只打战役的朋友都不造,因为F2A太方便了,从 ...

确实,我打闪电兵那关就是没造闪电,打的很累,

而且有很多关都是和对面换家才过去的,

不过我觉得凤凰很有问题 啊,射程太近了,而且飞的太快,和地面兵种有点脱节,我这种暴兵后a过去的人每次凤凰冲最前面,然后被集火,然后死光了,地面部队才赶过来,

所以我喜欢龙骑士和正统不朽,关键是硬啊,

不过这2个兵种在一起也不好,走太慢,容易 堵住自己,然后射程差不多,站位麻烦,相对来说啊 ,虫族小狗冲,蟑螂中卫,口水后卫,阵型比较有层次感,我玩终章就是这个配置的

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-11-30 18:10

巨像费资 ...

还是要出的,巨像也就头疼个维京,其他都不虚的,关键是范围,对虫族狗,人类的小兵伤害巨大

主要是人类射程感人啊,神族射程是硬伤,所以红色烧饼才这么受人追捧啊,

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-12-1 00:11

航母仲裁比较稳,控制好距离你就会发现AI就是一群傻哔——

航母配虚空……一个疏忽很容易团灭的…… ...

0.0这个是这样,不过残酷难度的最后一关并不给你考虑这些事情的时间,毕竟多线操作带地堡还有队友;尽快清理掉敌军可以有效的赢得支援时间
链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-12-1 00:11

航母仲裁比较稳,控制好距离你就会发现AI就是一群傻哔——

航母配虚空……一个疏忽很容易团灭的…… ...

航母加仲裁啊,1代是神配置啊,可惜1代虫族自爆和飞龙吊打一切飞行兵种啊 ,

到饿了2代就好多了,终于删掉了恶心的自爆,然后人类空军统治天空和地面了

而且你为了仲裁要放弃虚空,太浪费 了吧,我觉得仲裁不如虚空

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-1 08:36

0.0这个是这样,不过残酷难度的最后一关并不给你考虑这些事情的时间,毕竟多线操作带地堡还有队友;尽快清 ...

相对来说神族有点优势,农民丢个球就好了,造建筑方便,虽然水晶塔机制恶心的一笔,

所以神族那个在水晶覆盖范围增加攻击速度和移动速度的升级几乎没人用

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-1 08:36

0.0这个是这样,不过残酷难度的最后一关并不给你考虑这些事情的时间,毕竟多线操作带地堡还有队友;尽快清 ...

那关……我残酷始终过不去,最后困难过的orz

我大局观不行,随便玩的时候经常就盯着一个点忘记其他地方了,然后……

自己这块守得坚固无比,另外几条路全线崩掉了orz

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-11-30 23:44

我有航母以后就不出虚空了,点航母带俩自动维修的,没点妈妈船,航母扎堆配合仲裁出去扫图,家里没钱光子炮 ...

水晶加攻速那个对防御建筑也有效果吗,反正我觉得那个水晶范围增加速度比较尴尬,然后烧饼也是尴尬,3个烧饼都是号东西,可惜啊,后期神族出空军才有出路,然后烧饼在地面站不住,然后只能守家了,

真心爆空军的话,烧饼的辅助能力只能说是锦上添花,然后就只能放弃了

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-1 00:02

残酷难度敌人刷的太快,航母+仲裁打的比较慢,偏爱母舰+虚空的暴力输出流 ...

同意,我后期有了虚空基本放弃地面部队,家里造大塔和光子炮台,或者选择主基地攻击那 个天赋,

反正我有虚空,来多少死多少,要是家里受不住用传送技能回防就行了

可能我太极端了吧,但是我感觉神族地面兵种明明很硬,但是一冲就死光了,

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-12-1 08:25

还是要出的,巨像也就头疼个维京,其他都不虚的,关键是范围,对虫族狗,人类的小兵伤害巨大

主要是人类射 ...

还有腐化……被砸中以后很容易被集火带走,而且最关键的还是人口,我多出那么几个不朽面前谁上谁死,包括雷兽和小只的混元体,就算大只的也用不了轮

有了浩劫以后完全不虚人族坦克,再加上我点的是水晶范围内加攻速,星核+BB地面完全无忧,配合几个BD来防对面空军,相当稳

巨像我关键是怕崩盘,AI有的时候清太快会自己冲出去,人不在这没及时拉回来巨像直接就没了,不朽就不担心了╮(╯▽╰)╭

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-12-1 10:26

航母加仲裁啊,1代是神配置啊,可惜1代虫族自爆和飞龙吊打一切飞行兵种啊 ,

到饿了2代就好多了,终于删掉 ...

我憋航母大队啊……

20艘航母对面没自爆虫一路直接碾压,控制好距离,然后仲裁在后头吊着,你会发现对面AI完全当你们不存在,围着小飞机玩命啃

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-11-29 16:45

去激活净化者那关,菲尼克斯只要有CD家里就不用留守军,菲尼克斯可以单刷;或者进攻直接菲尼克斯单刷然后少 ...

死了活,活了死,果然不愧为凤凰啊,但是我觉得菲尼克斯也就神庙那关,就是阿塔尼斯和女王逃出神庙之后联手关门那关,比较重要,不可或缺,其他时候都是个尴尬货,之前几关没他可用,后面几关比他更好用的出来了

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-12-1 10:34

水晶加攻速那个对防御建筑也有效果吗,反正我觉得那个水晶范围增加速度比较尴尬,然后烧饼也是尴尬,3个烧 ...

不清楚,没去注意……

本来就是守家啊……你没看我前面说的吗?星核堵前面后头浩劫配合不朽,加上几个暗黑圣堂的塔点空军{:7_510:}

谁烧饼带出去啊……我纯空军势头不妙直接往深渊或者树林跑,对面根本追不了,然后仲裁躲远点把航母罩住,瞬间你就能感觉到智商上的优越

链接到点评
wunantony 发表于 2015-11-29 14:24

虚空残酷难在基地不好防御,盘子和BD防御起来跟人和虫相比太坑爹了,很多关还要抢时间,对于手残党,就喜欢 ...

确实,神族太脆皮 了,能量护盾没有基础护甲,最好也就3点护甲,脆的一笔,虽然建筑也能收益,后期黑xx的晕也挡不住这么多小兵啊,还是复活xx好,能卖2次,而且可以让航母修理,龙骑士虽然走的慢,但是血厚,可以一用,关键是射程,和不朽冲突,2个大体积,容易互相卡位,应该说神族兵种都有这个问题,除了xx和白球,其他射程都在一个距离,所以要hit and run 一下,不然会浪费很多输出,但是这样就不能把xx放一起,会浪费xx的输出,虽然没多少

不过我不同意用妈妈船来防守,虽然技能牛逼,我还是建议用巨像防守,前面放塔,关键是射程啊,手长才是王道啊,然后造满虚空带2个航母四处救火就行了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款