转跳到内容

星际争霸2残酷难度心的

推荐贴

lornstarsky 发表于 2015-12-2 17:25

请选择使徒+黑不朽

使徒???我觉得如果使徒和巨像的技能交换一下,才比较平衡,还有,使徒的射程也和不朽追猎差不多吧,顶多体型小一点,也属于技术性兵种,操作困难,

黑不朽是个好东西,技能射程远,操作起来方便多了,可惜神族地面部队不行,都太脆皮了,选了黑不朽,一般放不了第二炮就被干掉了,我还是觉得神族缺乏强力地面部队,顶多算个篮球,不过350护盾的防御力太令人心碎了

链接到点评
  • 回复 277
  • 创建于
  • 最后回复
actsfzl 发表于 2015-12-2 17:56

其实人族空中也有围巾粑粑秒

但是地面坦克+行星要塞 只要骗掉女王的秒杀技能 虫族来多少死多少 ...

就是啊,人类关键是aoe太多,天上有地上也有,然后射程感人,最适合防守战役了,相对来说,神族战役aoe兵种出现太晚,很多兵种属于技术性兵种,需要操作,比如追猎舞,黑xx的晕,黑不朽的炮

不顾过了中期出了强力兵种后就简单多了

链接到点评
jerry0730 发表于 2015-12-2 20:27

看吧,亂給建議,被亂刀給砍死了吧,哈哈!

骚年,这不是胡乱的建议,这是真理,这年头真理往往被人砍死,因为听了真理,谁还去理他们的信口雌黄啊

所以真理往往掌握在少数人手中

比如自由民主,为什么这么多人说自由民主,因为人们都信它啊,好忽悠人啊,然后吧人忽悠瘸了

链接到点评
玖玖暮 发表于 2015-12-3 00:27

你拿一个冲锋XX和一个追猎打打看~~你就知道XX多么恶心了。

尤其对付狗海的时候XX最有用。

如果你想拿战役大 ...

黑xx是好用,不过很多时候自动晕位置都不太好,但是手动我们这种人完蛋,

关键是一般一个黑xx只能放一次晕,想放第二次一般没机会的,早升天了

在说了碰到狗海的话,前期头疼,后期我有了巨像还怕狗海,

我情愿用复活xx,然后用别的兵输出,反正对xx不指望

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-3 12:32

开玩笑,使徒肉跟输出都很不错,主要体积小,单位面积输出高,机动性还不错。 ...

是吗,可能是看网上视频都是追猎,然后自己玩都是龙骑,就把使徒忽略了吧,下次去试试

体型确实感人,和xx差不多,又是远程,机动性不报指望,神族机动性就是悲剧

链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-3 13:09

我按他攻略跑酷过残酷任务时候好鸡冻的说,尼玛一场残酷战役5分钟都不到简直丧病 ...

你玩了5分钟不到,那小子要研究多少时间啊,关键是每关都要研究,玩完一关就没用了,所以受众太小了,也就开始惊艳一下,

不过 我确实被惊艳到了

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-12-3 10:45

大哥那不就增加操作负担了啊,我们这种手残只能爆满200人口然后a过去 ...

其实不难,最简单就是两个叉子一个关掉一个开着,一个会先冲进去晕,部队a上去时候选第二个准备晕,这个技能其实挺好用,但是就是容错率太低,晕倒一个机枪跟晕倒一片光头机枪的效果差太大,第二个就是叉子本身容易死,操作的空间比较小,后面基本就是炮灰一轮游,最多用一次。而且不能对混沌体(重点)。
链接到点评
兵马桶 发表于 2015-12-3 10:16

防守跟守家不是一回事嘛?我个人认为在基地建筑保护外的都算野战吧?星核做盾有点阻碍短手的不朽输出,当然 ...

问题是我们在讲的就是不朽守家的问题……配合浩劫者射程问题可以解决,前头直接星核+BB堵路,除了空军真没啥好怕的……

这种情况下对面混元体根本没法切到后面的不朽,也就不存在什么太脆的问题了,巨像射程虽然很远但是伤害跟先驱者比起来完全没法比啊……

那火墙……我真觉伤害实在渣

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-12-3 10:58

航母容易操作,射程远,小飞机可以 吸引很多火力,这点确实是好,不过我觉得战役,尤其是残酷战役,尤其需 ...

航母清空军就够了,地上有先驱者,对面来多少死多少,就算是混元体跟大牛,见面亮相2秒左右直接带走跳虫之类的更是顺手被秒掉大堆

虚空要时间预热,而且防守图一般最少3个口,要攒到能堵住3个口的数量……我选择狗带{:7_513:}

而且还要留一波机动的收拾空降啊,折越之类的,最重要的就是我前面说的战损!虚空伤害虽然爆炸但是也非常脆啊,拆这么多路哪边没顾到,一个不小心就没了几艘,简直蛋疼

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-12-3 08:30

应该说神族的防御建筑都很尴尬,光子炮台太平庸,bd大塔攻速慢,超级容易浪费,bb护盾充能也是定位尴尬,本 ...

所以才要用星核来堵啊!

你不知道啊,看着对面大牛、虫群涌上来堵在星核前面想砍后头过不去,犹豫半天才开始砍,然后先驱者一轮齐射把包括混元体在内秒个干干净净,一股智商上的优越感直接爆炸!

配合上浩劫者攻击范围加成后头的远程单位也能打到,就是比较费星核的血_(:3」∠)_

星核攻击那个确实不错,伤害过得去,攻速也快,不过跟别的比起来有点得不偿失

自动维修我一直没点,航母点了带俩小维修机能修……

蟑螂遁地是为了回血,科技点了以后残血蟑螂埋地不到3秒直接满血

蟑螂我一直都点捡攻速,那玩意……你跟混元体之流肛的时候就会发现简直神器!

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-12-2 12:44

只能说暴雪对人类进行了一定程度的限制,不然那关用人类就太简单了,

要是我,直接点矿螺,经济就宽裕多了

...

没说范围170,是全护甲类型都是170,范围也有130了,刚开始的时候人类坦克是最IMBA的玩意,和1代一样工程模式全护甲类型70伤害,还带溅射,战役升级是主要目标+40,来什么死什么~~,科技点数加了电容器的话坦克开火速度更牛逼
链接到点评
玖玖暮 发表于 2015-12-3 00:31

那个东西是神器啊~~你居然说不好用,防御关神器。

建造初期50能量可以控制一次,也就是造一个就能马上控制 ...

困难模式下我用这个打了一把空军最后一关,确实无鸭梨,多抓几只潮虫领主用来打凯姐就行了,但是残酷节奏有点快,我手速不够玩不转,最后还是打地面+压制器堵死2边路口险险过关
链接到点评
jy03191894 发表于 2015-12-3 13:12

黑xx是好用,不过很多时候自动晕位置都不太好,但是手动我们这种人完蛋,

关键是一般一个黑xx只能放一次晕 ...

XX到后期只有重生X有用,这货就是个肉盾= =另外防守关请选择虚空+射程哨兵+塔达林母舰;防守关输出高才能打的快,多线压力才能小;航母输出速度太慢地面部队压力太大了。防守关后期对面刷部队太快治疗单位作用不如输出单位明显
链接到点评
lornstarsky 发表于 2015-12-4 02:21

XX到后期只有重生X有用,这货就是个肉盾= =另外防守关请选择虚空+射程哨兵+塔达林母舰;防守关输出高才能打 ...

同意,不过我觉得治疗还是有用的,但是问题是我们神族需要2种治疗,这样太麻烦了,而且护盾防御消耗太快了

然后3种烧饼其实都很好的,但是相对来说神族更加需要射程,大部分都手短,然手射程烧饼雄起了,至于输出提高百分之30也是神技啊,

最后一关防守神器,我也去试试母舰,还从来没用过呢

链接到点评
码农后补 发表于 2015-12-3 19:53

没说范围170,是全护甲类型都是170,范围也有130了,刚开始的时候人类坦克是最IMBA的玩意,和1代一样工程模 ...

确实,而且人类坦克出来的比较早,很快碉堡,机枪,坦克就能够就位,然后防守几乎无压力

就算没有坦克,机枪加治疗,打虫族也是无压力,关键是人类不用打混元体,这点最幸福了

虫族战役相对来说就痛苦点,面对人类的aoe痛不欲生,反正我玩虫心,打神族无压力,打人类被人类的aoe打的生活不能自理

然后神族战役里,我看到人类就头痛,机枪海,死神海,拆家一流啊

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-12-3 19:23

所以才要用星核来堵啊!

你不知道啊,看着对面大牛、虫群涌上来堵在星核前面想砍后头过不去,犹豫半天才开 ...

星核我用过一次,防守神器而且如果出的比较早可以快速补充农民,但是和他一起的升级我更喜欢,所以只用过一次,其实真要堵路口还不如用护盾充能器,能抗能加血,还便宜,身材瘦小,放的多,

我觉得玩神族很需要操作,因为神族技术性兵种很多,比如闪电,仲裁,海盗,有好多主动技能,如果放的好就是神技,

但是我这种连追猎舞都用不好的人就悲剧了,

自动维修我也感觉我自己有点浪费 ,下次试试别的,

蟑螂2个分支都神奇,一个孵化小蟑螂吸收火力,一个减速对面,我一般比较喜欢孵化小蟑螂,关键是孵化小蟑螂后可以吸引对面火力,

然后蟑螂遁地回血我 一次都没用过{:7_511:}

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-12-3 19:17

航母清空军就够了,地上有先驱者,对面来多少死多少,就算是混元体跟大牛,见面亮相2秒左右直接带走跳虫之 ...

问题是h你航母输出低啊,而且不能吸引只能对地的,到时候被人破口就完蛋了,

我虚空不用3个口分散啊,口子上放防御建筑,和一些地面兵种,我有时候正统不朽放最前面的,

然后一个编队虚空游走就行了,

虚空集群后这么高输出,然后带2个航母维修下,死了就尽快补充啊,起码虚空输出爆炸啊,点谁谁死,清兵快速,

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-12-3 19:11

问题是我们在讲的就是不朽守家的问题……配合浩劫者射程问题可以解决,前头直接星核+BB堵路,除了空军真没 ...

不朽的射程在哨兵加成下其实也很渣,毕竟百分比加成,很难打到后面几个远程的混沌体。

火墙其实伤害还可以,还能叠加。缺点就是巨像射程比较远,往往第一发的火墙是放在别人行进中,没几秒输出的时间。而且高难度下那点伤害打混沌体就很乏力了,虽然巨像成群伤害也很可观,但是神族那么强大与全面的空军明显比巨像好使,所以战役里面巨像还是比较尴尬。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款