转跳到内容

对你来说,绘画中最重要的是?

decazi

推荐贴

• 回复 206
  • 创建于
  • 最后回复

绘画中?分两个方面来理解的话,绘画过程中我觉得能充分的表达自己的情感当然是最好的,不同于商业画作不需要去强行讨喜,以自己的感觉为主要标准。 第二个方面就是比较理论化的东西,我这个物体以这个方向来看的角度是否正确,这部分的色彩是否达到效果不会冲突等等。 第二个方面以一幅画来看的话,现在的我肯定是第一眼看上去这幅画是否能夺我的眼球,画中的技法是什么样的,色彩搭配是否好看,空间感,人物形态,细节,再来是题材,最后才是这幅画所想要传达出来的思想。不过现在确实很少会有人去深究一幅画所蕴含的东西,毕竟大多数都是属于“快餐式”文化下的产物,其中的内涵不会太多。

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-18 04:37

作为观众,看画的时候觉得只要一幅画传神就好了~ 能够表达感情,或者讲清楚故事这样。当然不是所有画都要有 ...

那怎么样才知道是有主题还是没有呢?图像和文字相比,可以说图比文字更清楚,同时也会更模糊。毕竟都是创作,很难说作者在绘画的时候有还是没有意图。好比像意识和潜意识的区别一样~
链接到点评
meister1234 发表于 2016-1-18 04:06

嘛,毕竟第一眼的一见钟情与否是最直接的呢。再说到主观理解的话,绘作很大程度上可以看出画师的个人喜好吧 ...

又或者说,这能看得出很多自己的喜好{:7_503:}

就像一面双面镜,能看得见画师,又能看得见自己呢2333

不过对细节的追求那可是极好的~

链接到点评
逆风de山谷 发表于 2016-1-18 05:05

作为观众,咱很看重咱个人的喜好,其他的

构图啊,比例啊,只要咱觉得顺眼就好了,

至于自己绘画,咱可是被 ...

哎,所以说乃是喜欢按照本能来判断审美咯?

我比较好奇乃的灵魂在画中是如何体现的{:7_503:}

链接到点评
广岛秋泽 发表于 2016-1-18 06:33

上進心,原創性,還有審美。

老實說吧,技巧什麼的梗什麼的構圖什麼的都不重要,這些只要你有想學的心,是 ...

哎呀哎呀,广岛君说的很全面呢{:7_536:} Nice~

所以简单来说审美决定视野,心态决定动力,原创决定...呃,练习成果?

其实嘛,从心理学上讲,每个人都有一个防御机制。但自己收到批评斥责的时候,总会本能性的去反抗呢。这个时候指导者再怎么用心良苦,他们也会听不进去吧?

那回头想想,怎么样才能提高自己的审美,改变自己的心态呢?

嗯,感觉广岛君是属于传统派的呢~你是不是觉得审美拥有最高级,作品拥有正确和错误这样子?

链接到点评
白告姬 发表于 2016-1-18 06:25

这个嘛……其实说起来,开心就好了

非盈利为目的的话,真的其实只要画的开心就够了吧(这就是你懒得上色的 ...

哎?{:7_503:}

那白告姬的开心源自于哪里呢?

是一种诉说感情的快感?还是完成作品的成就感?

是来自于自己,还是来自于与别人的交流?

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-18 20:21

又或者说,这能看得出很多自己的喜好

就像一面双面镜,能看得见画师,又能看得见自己呢2333

诶,双面镜这个还真是。要是有人问我喜欢怎样的画或者一些更细节的方面我肯定回答不出来,最多报几个我喜欢的画师的名字。不过想想我报出喜欢的画师名字的时候就已经把自己各方面的喜好完整的展现出来了呢。
链接到点评
非常2B 发表于 2016-1-18 07:28

作为一个画师(其实不算),我觉得最重要的无过于是耐心 ,因为我无法专心的去做一件事,或者画一幅画(总 ...

哎~专注力呀?我自己画画的时候,常常会投入到忘记时间呢{:7_536:}

难道乃在作画的时候,脑子里会不停地想新的事物这样子吗?所以说一开始是不会有总体的构图?

那作为观众的你,不知道自己是否曾记得有多少个,自己曾说过‘哇赛’的作品呢{:7_503:}

链接到点评
a098767 发表于 2016-1-18 07:55

手不抖就好了……

眼睛要不是色盲就更好了……除了素描可以花别的……

明明有超强的3D感官……只能画软绵绵 ...

什么叫做软绵绵的素描呀?{:7_536:}咱也曾经想画出软绵绵的质感可是从来没有成功过..

所以说画的不满意只能怪自己先天因素的意思?{:7_503:}

链接到点评

起初是爱好美术 成为了艺术生 但因为某些科目的原因不得不学习其他专业 现在画画 主要是发泄压力(建筑狗伤不起)净化心灵 还有算是完成自己还不算夭折的梦吧_(:з」∠)_

其实我画画还是比较喜欢夸张的画面 绚丽的色彩的 我认为颜色鲜艳 或 对比鲜明 的画 更容易吸引人的眼球 至于别人怎么说看技术咯_(:з」∠)_

PS 其实蛮想从事画画的工作的 但是现在感觉越走越远咯 只能偶尔画画啦。

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2016-1-18 09:39

作为业余程序员级画师,我觉得可能尽量冲着手打照片的方向会比较有情调,大概你们没法脑补我当年 ...

什么是程序员级?{:7_503:} 画CG什么的吗?

原来寒冰是写实派~那既然认为细节重要,可又为什么视不在乎细节的印象派为瓶颈呢?自己有什么目标么?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款