转跳到内容

《戚风酒馆:深冬狩猎》(写作练习20:冬)

推荐贴

用钢笔的人 发表于 2016-1-23 15:59

擅长写战斗已经在之前的《千钧一发》好好领教过了

说到底写作练习只是提供灵感与创意的一个“起点”,对于 ...

其实“千钧一发”那篇写作练习我没参加233,你指的大概是“独处的少女”那里

本来想参加的,但就是因为想到你们会有这种“月见要来写战斗了”“月见又来写战斗了”的想法所以特别不爽就不写了

我才不会遂着你们心愿呢!一看就是要写战斗的题目下写战斗多没意思,我就是要在你们根本想不到怎么扯的地方写战斗!

——好了不闹了。实际上是,战斗总是为了些什么至关重要的事情,信念的交锋,求生机会的争取,甚至是为了生计。单纯为了炫技而写,我是不太喜欢的

最后嘛,也是我最近想到的,线索限制用来写长篇故事太难受了,但用来写日常的小故事串则很适合。此外,我也早过了只是“练习情节和段落写作”的阶段了,既然要写,总是要求新求突破的

最后的最后:P3弓大幅加强,而且太刀打雷狼龙实在难打才转的,后续的作品都在3DS上,我没这台机子,就没继续玩了

链接到点评
汝甚叼尊翁知否 发表于 2016-1-23 22:45

能在雪崩中灵活的游动,又能口喷激流,简直是VIP玩家的坐骑啊w

另外,关系小夜和罗德的关系,所 ...

不……坐骑在有各种辅助功能之前,首先得是个合适的坐骑吧……

至于关系,我是不太喜欢简单地把一段关系中的双方冠上简单标签的,所以,会尽力写得更生动,更复杂一些的

链接到点评
汝甚叼尊翁知否 发表于 2016-1-23 22:45

能在雪崩中灵活的游动,又能口喷激流,简直是VIP玩家的坐骑啊w

另外,关系小夜和罗德的关系,所 ...

不,罗德不是受。

之后罗德的感觉还需要月见进一步展开,但是罗德绝对不是受。

不论是单纯的老实,或只是腹黑,抑或二者兼而有之,罗德在二人的关系中一定不能单纯说是受。以我的估计,罗德对于小夜,是那种“看似小夜在二人的关系中总是处于主动的制造事件的一方,但事实上小夜所做的一切会因为很在意罗德的感受所以最后其实是要顺着罗德的想法走下去”的感觉。似受而攻。

强气的女孩子不是攻。强气的她们有时候内心只是一只想在酒馆里喝热可可的猫咪而已。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-1-23 23:11

不,罗德不是受。

之后罗德的感觉还需要月见进一步展开,但是罗德绝对不是受。

我觉得这种让对方照顾着自己的心情而行动,然后自己负责乖乖的看着他努力,最后达致双赢(?)的攻,好厉害{:9_602:}

嘛,再看一次,也能看出罗德绝对不是笨蛋,还有点小聪明,就以他对酒馆的装饰和风格的见解就能得知

只是他好像有木头人,不懂少女心的一面,被小夜说了句笨蛋(哈哈哈,罗德你看看你

哼哼,我脑中想起狼与香辛料了w

链接到点评
月见闪光 发表于 2016-1-23 23:06

不……坐骑在有各种辅助功能之前,首先得是个合适的坐骑吧……

至于关系,我是不太喜欢简单地把一段关系中 ...

透过相处,对话,心情的变化来描写,的确比直白的冠上标签的形式好

读者(例如我)可能会一时看不懂对话后,角色作出的反应和举动,而再看几遍,自己思考角色的想法,最后得出结论

这样会更喜欢这作品233

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-1-24 00:02

我倒是觉得月见不一定会拒绝校园恋爱故事。

但是估计他这个故事会很单纯?但是这样的桥段也可以设计哦~ ...

其实我说错了,应该是酒馆恋爱故事w

然后月见说会有酸腐的恋爱喜剧,所以酸腐到底是什么意思丫?{:7_503:}

就目前来看,故事的世界有龙,有能显示生物的仪器,有体质异于常人的女主角

嗯...我很期待能看到魔法和女主角的身世之谜

链接到点评
月见闪光 发表于 2016-1-24 01:00

有这样的读者我也会很荣幸的啦ww

新角色的话,要考虑的事情比较多,所以这是个在比较久远的将来的可能性吧 ...

你太谦虚啦,明明是你写得很好,才能引来读书的赞美

我是第一次看你的作品,已经被吸引住了,就足以证明了

既有惊险的战斗,也有男女主角日常又带点甜蜜的互动

女主体质异于常人,武力惊人(?),加上世界观和包括男主在内其他角色,有不少未公开的情报,挖掘性很大,作为新系列的开始,能让人期待的原因太多了w

链接到点评
  • 3 周后...

我愿意参加文漫大宝藏活动,寻找四女王为我们埋下的秘宝!

先让我吐槽下题目吧~第一眼看成“威风”,想着“这酒馆老板还真会起名啊”,然后发现是“戚风”,然后想到“戚风蛋糕”,然后就饿了......我还没看系列后续,不知道除了热可可,戚风蛋糕会不会是这家店的招牌诶(酒馆招牌是蛋糕......

看到冻戈龙的时候超惊喜的!然后也托游戏的福,再结合月见的对龙一些姿态还有雪山场景的描写,很容易就脑补出少女在茫茫雪山中与冻戈龙的对决呢。应该说,对玩过游戏讨伐过这猎物的人来说,是比“身临其境”的感觉还要往上呢,看到冷冻气息、潜伏突进、潜伏后上浮冷冻气息的时候都是“哦哦”的回想起自己中招后被猫拖回去的场景,笑。战斗时堵上性命的那种气氛也是!

“酸腐的恋爱喜剧”啊ww那句极小声念叨的“笨蛋”真的是不管在哪看到有少女说出,都是让人忍俊不禁的话诶,这种上来各种紧张的战斗氛围后的轻松酸腐日常的反差也让人不由期待起下一段冒险了诶

不说了......我去找后续去了ww

链接到点评
meister1234 发表于 2016-2-13 19:59

我愿意参加文漫大宝藏活动,寻找四女王为我们埋下的秘宝!

先让我吐槽下题目吧~第一眼看成“威风”,想着“ ...

谢谢,其实,想这段的时候,作为对手的怪物应该选作什么还是挺头疼的,翻了不少图鉴,考量到想写的场景,最后才决定是冻戈龙。也有知名度的问题,能够一下子就让人明白对手长什么样有什么攻击手段可是很重要的。

在“身临其境”之上就有点夸张了233

后续的冒险啊,那我也得加把劲赶紧写了

链接到点评
月见闪光 发表于 2016-2-13 20:18

谢谢,其实,想这段的时候,作为对手的怪物应该选作什么还是挺头疼的,翻了不少图鉴,考量到想写的场景,最 ...

对单人、和朋友一起多次狩猎过这家伙,还经常被它害扑街的我来说,看到你的描写真的是满脑子都是游戏时的笑与泪哦,所以才这样说的啦ww

然后慢慢地脑中画面就变成一位少女与冻戈龙的对弈了呢,那种高空俯视雪山的视角,最后罗德送的红披风更让我脑补了RWBY最初PV里Ruby雪地单刷狼的场景

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款