转跳到内容

有沒有什麼作品對你來說具有強烈感染力的呢?

推荐贴

meister1234 发表于 2016-2-5 16:55

我就拿我最有印象的游戏,魔女之家,来说吧,就是这个游戏把我拉入了恐怖惊悚向小游戏的世界。玩的时候身为 ...

魔女之家的確是一款好遊戲

雖然我沒玩(因為我膽子小,很小,很小,光是看到大布偶衝出來就嚇到我

但是我有去看過別人說的劇情跟實況

魔女之家的確稱得上是「意料之外,情理之中」,最後的真結局是我完全沒有想過的。

但我還是不敢玩w

链接到点评
  • 回复 79
  • 创建于
  • 最后回复
Euphice尤菲絲 发表于 2016-2-5 17:35

魔女之家的確是一款好遊戲

雖然我沒玩(因為我膽子小,很小,很小,光是看到大布偶衝出來就嚇到我

但是我有 ...

噫,玩啦,其实恐怖游戏最吓人的也就是“转角遇到爱”还有突然的画面特写(其实特写看久了以外的萌....),很多剧情的设置上都会有些反转,而且不断解谜探索去揣摩脑补剧情的层面丝毫不亚于读小说
链接到点评
wushi1122 发表于 2016-2-5 17:03

恩,实体书方面,大刘的《三体》,黑暗森林理论真的是令人细思恐极,里面很多提到的观念,总是不自觉地会带 ...

同萌会的一己之见我剛剛去看了一下,還蠻不錯的樣子,謝了~

另外,可能是我個人因素(例如我身邊的人都沒聽過這本書),或者灣灣不流行這本......

我真的不知道三體這本書。

有空找來看吧~

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-2-5 17:30

我之前有看過幾種獵奇的作法,

那就是

在小說裡面讓兩個人互擺JOJO立

那样。。。

完全没有感觉吧。正常人根本脑补不出来

而且梗这种东西要的就是懂的人乐呵,不懂的人看着不碍事

特意去这样描写的话效果可能会适得其反?

链接到点评
qqasqsqqqa 发表于 2016-2-5 17:03

最大的,空之境界吧,感觉式和干也的形象很吸引人,尤其是干也,他的一些想法和行为的方式很独特。这个纯粹 ...

你前面說的除了空之境界有聽過大致內容以外,其他的

通通沒聽過w

不過大家好像都對三體具有高評價,如果我家附近圖書館有的話就去借看看吧~

另外,我非常支持你最後一句

链接到点评
tiwwcb 发表于 2016-2-5 17:11

也没有哪部特定的作品,主要是许多男主都有着牺牲自己拯救妹子的大无畏性格,感觉很赞,很帅,很动人,于是 ...

這就是口嫌體正直(誤

不過我個人覺得在構思上偏向鍾愛的人格形象不是什麼錯

只不過偶爾要考慮到「這樣子的人會不會太多」就是了

嗯,另外我也很喜歡這樣的人喔!

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-2-5 17:19

所以说《三体》你没看过?

我的意思是,一开始看了之后觉得很震撼,但是时间渐渐推移之后,也渐渐觉得震撼 ...

一直沒有聽過三體的說。

而且我剛剛查了一下附近的圖書館,離家近的沒有這書,離家遠的被借了233

你們的評價似乎都很高?

链接到点评
meister1234 发表于 2016-2-5 17:37

噫,玩啦,其实恐怖游戏最吓人的也就是“转角遇到爱”还有突然的画面特写(其实特写看久了以外的萌....), ...

然而我就是在轉角遇到愛的地方最受不了啊啊啊啊啊

像IB那樣子的遊戲我也不太敢玩,雖然好像也很好玩,但是一個不小心就要被逼著吃BE翔這點很難接受

雖然我完全可以理解你說的劇情很吸引人,但是真的......

好吧,我會先下載下來,看我到底會不會玩吧{:7_504:}

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-2-5 17:52

你前面說的除了空之境界有聽過大致內容以外,其他的

通通沒聽過w

不過大家好像都對三體具有高評價,如果我 ...

嘛,毕竟都是很老很老的故事了,而且那个时候科幻小说没有很多人在看

话说要不是刘慈欣这次得了星云奖估计还是不会有很大关注

链接到点评
app醬 发表于 2016-2-5 17:20

1.ef(您久之翼),沙耶之歌,叛逆的魯魯修

2.卡文卡多了 我就發現 完全不管邏輯之類的問題先衝了再說 然後回頭 ...

沙耶的劇情真的不錯,嗯,黑炸了,我連看都不敢看,劇情還是上網找別人問的。

主要是沙耶特萌、特萌!就算是觸手怪也特萌!

尤其是我以前看過另外一部同人,用特別的技巧把沙耶完完全全的從觸手怪洗成萌妹子

因為這個作者,從此以後我愛上了沙耶w

然後你第二點這個做法,我直到最近才領悟,真的挺不錯用的233

這個帖子就是討論劇情拉,不是文章也OK的~

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-2-5 17:22

我看主要看那些给我深思的作品

galgame:潜伏之赤途

小说:魔王奶爸(也包括盘古混沌所有的小说) ...

潛伏之赤途我剛剛去找了劇情攻略來看

怎麼說......真像是你會看的東西?

的確都是具有反思性質的作品,只不過我個人不會太常看

因為精神壓力會變大233

話說魔王奶爸......是不是一個男孩子身纏鎖鏈(好像)抱著女嬰來著,而且男生為活下去無所不用其極

我好像有看過一點,開頭就很慘的樣子

链接到点评
超弩级战舰加贺 发表于 2016-2-5 17:40

那样。。。

完全没有感觉吧。正常人根本脑补不出来

適得其反的話我覺得不一定。

正常人可能會把這一大段的描述本身當成某種奇妙的笑點(例如我當年還沒聽過JOJO的時候)

不過這種描述倒是真的很累人拉,不管是寫的還是看的

果然這東西還是放在漫畫裡就好了吧w

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-2-5 17:58

然而我就是在轉角遇到愛的地方最受不了啊啊啊啊啊

像IB那樣子的遊戲我也不太敢玩,雖然好像也很好玩,但 ...

噗,IB也是好作品啊,小尤加油,一直觉得这类游戏的剧本对写文时构思脑洞或是读文时理解脑洞都会有帮助,虽然我文笔渣渣_(:зゝ∠)_

我其实会选择在宿舍玩,身边坐着人然后有时他们就听到我突然一声“卧槽,啊我去,啊我去,吓死爹爹了”这种23333

链接到点评
meister1234 发表于 2016-2-5 18:07

噗,IB也是好作品啊,小尤加油,一直觉得这类游戏的剧本对写文时构思脑洞或是读文时理解脑洞都会有帮助,虽 ...

不如我呼叫我哥吧。

兩個人一起被嚇就不會有問題了233

這些遊戲的劇本其實很多時候比真正的小說還要有帶入感,畢竟是遊戲,所以就算是現在看來不一定很好的內容也可以做出很厲害的效果。

不過IB跟魔女之家都是上作就是了。

因為地方沒得選,所以我只能在自己房間裡玩了w希望我哥響應ww

(話說我哥幾天後又要回去他的工作單位附近的地方住了,只能呼叫小右跟本子強行壓制了嗎?

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-2-5 18:11

不如我呼叫我哥吧。

兩個人一起被嚇就不會有問題了233

這些遊戲的劇本其實很多時候比真正的小說還要有帶 ...

带入感对游戏还是很重要的呢(特别这类游戏主角经常无口更加强这点),说起来文区也有些第一人称的互动式小说,看的时候也是很强的代入感呢。

(玩的话预祝游戏愉快ww

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-2-5 17:55

一直沒有聽過三體的說。

而且我剛剛查了一下附近的圖書館,離家近的沒有這書,離家遠的被借了233

你們的 ...

是的,有人说这是第一部具有世界级水准的中国长篇科幻,我还是很同意这个观点的。十分推荐。

以及,其实我这个人受最多感染的作品其实是《红楼梦》~

链接到点评

凡尔纳的海底两万里-格兰特船长的儿女-神秘岛3部曲。3本书3种不同的风格却又彼此联系以及一部接一部的伏笔。海底两万里算是以冒险为主线的科幻。格兰特船长的儿女则是正儿八经的探险小说。神秘岛则可以说是所有种田流的始祖吧……而故事的剧情结合了相当多的元素。尼摩船长的爱恨情仇。鹦鹉螺号超越时代的科学技术(那个年代能预见到全电推进我只能说脑洞太大)艾尔通的黑化和洗白等等。结合了如此多成分以及多作品统一在同一世界观的架构。别说当时了。从我小学到现在大学快毕业无时不刻受到它的影响{:7_536:}

链接到点评

伏笔的写作风格时常会受到那段时期在看的作品的影响,所以是的我也是写过郭敬明那类无病呻吟的文章或者韩寒那种非要在汤里挑苍蝇的批判文学的酸人...

要说印象深刻的作品的话。小说方面,乙一的《七个房间》给当时鲜少接触猎奇文学的伏笔非常大的震撼,大概也对伏笔后来的“温暖人心的结局”的偏执造成了一定的影响。《七个房间》就是非常好的一个故事黑暗但结局透着希望的温暖的故事。

漫画方面,高中时朋友送了我一套伊藤润二的漫画集,所以基本他的那个时代的作品伏笔都看过了,不过印象最深的却是附录在《鱼》后的一个叫《顶梁柱悲话》的一个小短篇。要说恐怖感绝对比不过他的其他正篇作品,但是其中的社会讽刺意味让伏笔印象非常深刻。

游戏方面,《魔女之家》确实是伏笔迄今为止接触到的叙诡和暗线埋设最优秀的作品,但由于被提前剧透的关系所以上手后失去了太多的乐趣,所以还是《沙耶之歌》吧。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-2-5 18:21

是的,有人说这是第一部具有世界级水准的中国长篇科幻,我还是很同意这个观点的。十分推荐。

以及,其实我 ...

然而紅樓夢卻是我最看不完的作品......

可能是因為言情?小時候總是沒辦法把家裡那本厚厚的紅樓夢看完

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-2-5 18:39

伏笔的写作风格时常会受到那段时期在看的作品的影响,所以是的我也是写过郭敬明那类无病呻吟的文章或者韩 ...

我跟伏筆走的路線不一樣,伏筆是風格受影響,我則是會被劇情深深卡住w

「七個房間」,知識淺薄的我還真的是好多東西都沒聽過呢......

伊藤潤二倒是知道,但是由於尤醬的膽子非常非常小,所以一向是對恐怖的東西進行超精迴避的說

而社會諷刺,我會欣賞社會諷刺的作品,但是通常不會滿腦子社會諷刺。

至於遊戲,呵呵呵呵......反正通通都不敢玩,該劇透的也都劇透的差不多了......

不過沙耶真的萌

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-2-5 17:22

大宇宙時代......雖然沒看過,但是好像有印象......

等等,他好像是無限恐怖的作者寫的?

這個 ...

还完结了一本死亡开端和魔法世纪→_→魔法世纪是处女作,后面很好,就是开头有点看不下去。至于死亡开端......就是纪录片.....用来说下一本书的背景的.....
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款