转跳到内容

『夢想商店街』 最難入門的開羅經營遊戲之初心者心得

推荐贴

82465q 发表于 2016-2-28 20:53

对,那种单纯的通关向的看视频更舒服,直播我原来喜欢看一只日本那边的(后面转载的人说是日本那边有人说他 ...

直播我倒比較少看,最主要是沒時間。

其實人各有好吧?我是看哪些想看實況的作品有哪些人有實況,如果遇到喜歡的就留意對方的實況新作那樣,其實我愛看人實況恐怖遊戲是我自己一個人不敢玩所以想看實況主被驚嚇那樣XDDDD不過有時候解謎淚的一卡關如果是在直播就很麻煩,通常有好幾十分鐘就看直播主那裡賺來賺去的,而且我關注的直播實況主通常一直播就好幾個小時,有時候時間真的不太能夠配合....

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-2-28 21:25

直播我倒比較少看,最主要是沒時間。

其實人各有好吧?我是看哪些想看實況的作品有哪些人有實況,如果遇到 ...

直播确实新作容易卡关(特别解密类),但是这时候一般我见得多的就是有讨论,玩的人实在玩不过会来聊天区和我们讨论,感觉挺有趣的,录好的那种也看得不少,主要省时间就是了,而且主播解说也比较放松,这边还在读书所以还算比较时间多xD

恐怖游戏看别人玩被吓到后第一反应这边倒是会笑,感觉被吓过后就会想为啥不先提示,就没这么可怕了。至于自己一个人玩了那就比较怂了,记得最初玩了恐怖游戏晚上睡觉没敢关灯,还被老妈说了hhhh总的来说自己玩的作品少,我很多时候玩的时候倒是不怕,就是事后越想越怕,所以还是直接看好,就感觉没这负担。

洗澡去了,晚安好觉,挥挥

链接到点评
82465q 发表于 2016-2-28 21:49

直播确实新作容易卡关(特别解密类),但是这时候一般我见得多的就是有讨论,玩的人实在玩不过会来聊天区和 ...

但也有剛好作者的解題思路不管是誰都沒想到的時候,也有直播主迷路的時候就是了(有些謎題式設計成要依序走特定的路線才能夠過去),不過如果有時間的話陪著氣氛也還不錯,很有大家一起玩遊戲的感覺。

其實就算自己也嚇到了看到有人叫得比自己還慘會莫名生出一種安慰(?)的感覺,所以我才特別喜歡看人玩恐怖遊戲wwwww其實蠻少恐怖遊戲會嚇到我睡不著耶,因為畢竟理性上知道那是現實中不太會發生的事情所以看過嚇過就沒事了,也可能是我神經比較大條?

嘛w反正對不能玩不敢玩或是沒買的遊戲有人實況的話是好事w

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-2-29 17:58

但也有剛好作者的解題思路不管是誰都沒想到的時候,也有直播主迷路的時候就是了(有些謎題式設計成要依序走 ...

这种也是啦,还玩过一些比较发散型的那种自由创造的,Poly.Bridge最近玩过的,最开始也是看见有人直播找来玩,自己玩过后又去看,因为完全是自己搭建,真是各种玩法都有,还有那种仅为过关连正常的路都算不少的设计,也是把自己笑得不行。看直播就是时间上比较麻烦,特别是有喜欢的主播,又定了时间点,不看感觉总少了点。

我知道恐怖游戏都是虚构,常识上知道,但是总觉得心底里还是有点放不开,怎么说呢,我可能对于不可控的东西不牢实,总觉得有时睡前想来想去就容易怕。现在还好,不像原来了,但是有时还是会对这种比较阴影吧,睁开眼的瞬间啊,还有不经意的奇怪的声响,不想就呼呼大睡,就怕自己跟自己过不去xD

最后一句确实在理,我就是怕玩了自己吓自己,然后有些平台游戏更是只能看看,自己去买有点经济吃力orz

链接到点评
82465q 发表于 2016-2-29 19:24

这种也是啦,还玩过一些比较发散型的那种自由创造的,Poly.Bridge最近玩过的,最开始也是看见有人直播找来 ...

我比較怕的大概是用生物啦疾病啦當題材而且理論寫得像模像樣的恐怖小說吧?像之前有一部這種題材的小說叫天使的呢喃就看得我當天晚上睡不太著.....不過也是唯一一次有這樣的體驗那樣感覺就是了,之後就很少有作品讓我有這樣的恐懼了。大概是我比較怕染上可怕到靈異程度的病吧?這種恐怖作品才會嚇到我。

是啊是啊現在很多遊戲都很貴啊,除非是手機遊戲會比較便宜點,不然真的很難隨時看到什麼想玩的就敗下來,所以有實況可看是最棒的了w

链接到点评

老朽年輕時挺愛玩模擬/養成/經營這類作業感繁重既不得閒又殺時間的遊戲,可是隨著時間不斷地被壓縮之後.....開始偏向需要動點腦又具有故事性/人物事件的遊戲。如:脫褲魔旗下的遊戲之一 Winning Post 系列 (最初是因為 有馬櫻子 才玩它了,對賽馬基本不感興趣,朝思暮想跟秘書結婚卻直到8代才得以實現....然而我已了無興趣了)。

相撲、拳擊、各種球類、水族館、川海釣、便利商店或各種雜七雜八的店、無人島、牧場、符文、列車、賽馬、煉金術、發明工坊....回頭查一下,我所認識的日遊戲商,沒想到它們幾乎倒了或快餓死了!!!儘管如此,這類遊戲不曾斷炊過,乃至超越前者都有,然而人們卻不想浪費金錢在這類小品遊戲上?誰教它們不學《The Sims》斂財方程式呢!

剛在3DM看到 Stardew Valley ,從評論中得知符文系列已死了,而新牧場系列有點對不起前輩們....畢竟這類遊戲做得太完美的話就沒改進空間了!如果要搞連線遊玩的話,還是希望作者可以做出有歐美/日本/中國特色的牧場小鎮。彼此各有各的 農產品/魚類/動植物/商品/文化/建築/節慶 ,可供 交易交換/倒貨破壞市場行情/偷東西(養狗看家就有作用了)/可建公共設施或美化市容(有基本維持費)/打工、接任務、接單、搶單、代工、加工、溫室、漁塭、搶隔壁鎮哥們妹子跟土地/每年各鎮各出三分之一辦活動搞賽狗賽馬等各種競爭比賽並供賭博下注.....不過在那之前,還是先想想要如何從消費者口袋中拿到錢比較實在啦!

链接到点评
eden2050 发表于 2016-2-29 23:43

老朽年輕時挺愛玩模擬/養成/經營這類作業感繁重既不得閒又殺時間的遊戲,可是隨著時間不斷地被壓縮之後.... ...

哎,時間確實是個問題呢....而且久了不免就有純放置的感覺,沒一開始奮鬥打拼時那麼有吸引力了。

不過這類遊戲要是真的弄得太複雜,對有心的人來講是好玩,但就跟妳說的一樣,沒時間的人哪有空弄這個呢,設定這麼細遊戲內容這麼廣要熟悉系統要時間、要上手要時間、要賺錢又要時間,所以會捧場的人自然就少啦。

其實現在這麼多無腦式的簡單遊戲氾濫,最主要還是因為現代人玩遊戲沒啥時間、又只想快速放鬆吧?所以逐漸沒落啦。

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-2-29 21:27

我比較怕的大概是用生物啦疾病啦當題材而且理論寫得像模像樣的恐怖小說吧?像之前有一部這種題材的小說叫天 ...

我正好相反,这种可以用理论证明的感觉属于可控范围倒觉得没啥可怕的,只是觉得有时那种题材会比较黑就是咯,但是总体说来可能画面会一惊但是不可怕,真可能跟一些漫画说的,知道理论上世上没鬼,但是总觉得看了好多稀奇古怪的奇闻怪事后,虽然也可能是捏造,但是这么多也觉得好像隐隐有点啥,特别看过一些怎么挣扎也摆脱不了的恐怖游戏后总觉得那种挺可怕,摸不着,斗不过,跑不掉。但是总体说来再往深因为知道人会通过思想影响自己所观所感后,就又不是那么可怕了,倒不如说不能可怕。最后就放开了xD

游戏一般大点的几百左右,小作便宜不少,但是相对的也多了许多,11买确实相当经济吃紧,我觉得小作这种买那种创意游戏最划算,经久耐玩,而且也不贵,当然也得观望很久才下手就是了xD

链接到点评
eden2050 发表于 2016-2-29 23:43

老朽年輕時挺愛玩模擬/養成/經營這類作業感繁重既不得閒又殺時間的遊戲,可是隨著時間不斷地被壓縮之後.... ...

不看情报看见你说才知道原来符文已死,给老司机跪了,受教受教{:7_504:}

确实现在的游戏越来越趋近快节奏化,加上这类游戏确实到极致了就没多的改进了,差异也是因为一些细节和设定上的,流程几乎可以互相套用,外带确实这种游戏要做得更大难,做小了又没多的创意的代入感,要不是特别喜欢这种类型的,一般的玩家并不会选择这边,而老玩家也有歇业的时候确实两难,只能说原来玩了那么多已经满足了。

链接到点评
82465q 发表于 2016-3-1 11:43

我正好相反,这种可以用理论证明的感觉属于可控范围倒觉得没啥可怕的,只是觉得有时那种题材会比较黑就是咯 ...

嗯,這樣啊,突然很想推你去看天使的呢喃這本書後再期待讀後感☆

有點累了也似乎偏題了?討論先就告一段落囉,不然就刷版啦w

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-3-1 02:18

哎,時間確實是個問題呢....而且久了不免就有純放置的感覺,沒一開始奮鬥打拼時那麼有吸引力了。

不過這類 ...

遊戲做得太真實/現實,會玩不下去地........

以現實來說的話,展店基本不看該區域內有多少競爭者,而是以方圓幾公里內展N家店及物流貨運方不方便為基準......

您要不要寫封信建議開發商加入一些管理學名詞,讓遊戲看起來更專業些。收銀台可加裝條碼掃描器(增加結帳速度)、NFC(增加結帳速度)、POS系統(統計客戶喜好)、ERP(提升整體效率)、SCM(可觀看各類資訊)、CRM(增加顧客滿意度)、RFID(收銀機跟人可以廢了,可設立全自動商店)......

既然是商店街,免不了會有異業合作、產地直銷等各種削價競爭的合作策略,而且每月會有SWOT分析會議以決定經營策略之道......

人物事件、戀愛養成、技能培育、節慶活動、天災人禍、勝利條件自然是要有了,尤其是會放火燒廠房搞飢餓行銷的腹黑經理妹子不能少啊!再加個泥棒猫、監護犬、烏鴉群等惡寵功能好了!

為了不讓人說好玩歸好玩但沒意義這種話,該遊戲會攏絡現實世界中所發生過了黑暗商法與黑心事件,一款富有教育意義的遊戲就此誕生!

好了,不掰了。找一個有自動打怪功能的手遊渡過一天又一天的無聊日子吧。

链接到点评
82465q 发表于 2016-3-1 11:50

不看情报看见你说才知道原来符文已死,给老司机跪了,受教受教

确实现在的游戏越来越趋近快节奏化 ...

這樣喔!順便再說一個令人悲傷的事,桃太郎電鉄也宣告破產了.....如果您喜愛玩 Monopoly 或大富翁應該會知道它,尤其是那隻害人破產的貧乏神!這遊戲認真玩會沒朋友地,乃失和絕交的好利器啊!

最後 →_→ 牧場物語 3つの里の大切な友だち 系列20周年,這次再賣不好就可以收攤了吧!人設的話,彎彎反應無法接受!至於可玩性嘛.....還是老樣子呢!當它不存在好了!

http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

链接到点评
  • 1 个月后...
aa89761 发表于 2016-4-17 22:43

开罗我也玩过,勇者村啊,拉面店啊,虽然好玩,但都差不多,这是一个败笔 ...

嘛、所以我差不多是久久玩一次,每次看心情玩不同款的玩到膩為止那樣,不同題材的遊戲也是有些許差意啦,而且不得不說經營遊戲還是開羅的最好玩,雖然玩到後期變得更像是放置類遊戲就是了。

是說開羅預告裡的百萬進行曲我還蠻期待的,但一些亂七八糟的新作一直出,也不知道這款什麼時候可以正式問世...或者說單純是廣告詐欺?嘛、總之等著囉。

链接到点评
  • 1 年后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款