转跳到内容

在各种vr即将到来的年代,屏幕还能存在多久

推荐贴

• 回复 421
  • 创建于
  • 最后回复
耶利亚 发表于 2016-4-5 07:35

等价格到手机之类的价格后再买吧,没大面积推广开咱享受不起啊

1969年第一个网络才现世 ,那个时候才只有网络概览,现在2016年主机没以前的笨重,也远比以及前的方便快捷。现在vr技术 比以前的主机发展速度快的很多吧。
链接到点评
wagnjihero 发表于 2016-4-5 08:50

不知道玩VR有没有晕3D?有的话就不能取代传统屏幕吧

一般情况下大多数人是不会出现眩晕的,出现眩晕的原因说的简单一点通俗一点就是,画面太逼真了,让你有身临其境的感觉,然后自己的身体做出了错误的判断,认为你正在做剧烈的运动,或者处于画面中的状态,但是实际上你是坐在座位上并没有运动的。这是一种自我保护的本能,而且大多数人是可以通过锻炼进行克服的。 0.0 这个是百度的,其实我感觉晕3d和晕船,晕车,晕机一样是少数人的问题。。。。时辰表示,少数人就让他们死吧
链接到点评
sfliad 发表于 2016-4-5 08:32

VR系统目前并没有粗线,技术都不成熟,HTC的那个也体验过,实际并不怎么滴,什么时候能实现装备能和现实眼 ...

当初电脑那么大的时候,有人想过让电脑变小吗,我感觉是有的。其实资本主义特点就是技术的领先性决定在这个行业的领头。所有现在这么多商家开放vr,我感觉距离那天不太远
链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-5 11:32

想太多 目前VR还取代不了传统媒体

而且资源还跟不上 就像4K电视出了这么久 也没有对电视市场产生多大影响 ...

其實4K電視性質有點像高級耳機對上便宜耳機

功能性上完全一樣,就只是品質提升了一點

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-5 11:32

想太多 目前VR还取代不了传统媒体

而且资源还跟不上 就像4K电视出了这么久 也没有对电视市场产生多大影响 ...

就和 那个一样? 原来盛大出了一款游戏盒子,因为价格和网速的原因被淘汰。其实我觉得所有的东西配件要跟得上才能无脑升级其他,你东西出来了配件没做好也是白搭。为什么4k电视没对原来的电视进行冲击 ,第一价格问题,第二效果。 我买个4k电视我看普清电视,我要4k电视机我干嘛。现在蓝光光碟成本太高,4k突出的就是一个3d,但是我要用3d的话我必须要蓝光光碟和蓝光碟机。这样的话费我权益区电影院。网络发达,现在4k电视还不如4k显示器的销量好
链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-5 11:37

就和 那个一样? 原来盛大出了一款游戏盒子,因为价格和网速的原因被淘汰。其实我觉得所有的东西配件要跟 ...

对的 以目前VR的价格 相应软硬件平台支持的程度来看 离普及都还差很远

想冲击电视电影界就更久远了

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-5 11:41

对的 以目前VR的价格 相应软硬件平台支持的程度来看 离普及都还差很远

想冲击电视电影界就更久远了 ...

不过说个提外话,投影取代电视的时代不远了。但是vr冲击力还是有的。你看现在有好多厂家转型vr,为什么,他们怕的就是vr技术对原来电视的冲击。从而失去他们行业领头羊的地位
链接到点评
poshaqianjun 发表于 2016-4-5 11:44

屏幕这个东西起码还能用个好几十年

只说屏幕,我感觉投影取代的可能性和可行性非常大了,我感觉屏幕杠不了几年了,理由有3。1.投影我可以随便哪个地方我都能放。2.屏幕我可以想多大就多大。3.我可以放3d电影不需要蓝光光碟和蓝光碟机

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款