转跳到内容

在各种vr即将到来的年代,屏幕还能存在多久

推荐贴

q8263995 发表于 2016-4-5 11:44

不过说个提外话,投影取代电视的时代不远了。但是vr冲击力还是有的。你看现在有好多厂家转型vr,为什么,他 ...

毕竟大趋势是体验感更好的技术取代旧技术嘛

不过话说当年出所谓3D电视的时候似乎完全不火 不知道是不是因为3D效果不够好

链接到点评
  • 回复 421
  • 创建于
  • 最后回复
ppzt 发表于 2016-4-5 11:48

毕竟大趋势是体验感更好的技术取代旧技术嘛

不过话说当年出所谓3D电视的时候似乎完全不火 不知道是不是因为 ...

不是 主要原因我说了 放3d必须蓝光光碟,和蓝光碟机 。性价比那是相当的低。去电影院可以看不知道多少部片子了。
链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-5 11:52

自动驾驶都要出来了,vr假如可以连接神经的话 ,可以帮助盲人开车 0.0不过我们2个好像是在聊屏幕吧 ...

{:10_634:}现在vr还没这么高级能替代屏幕,将来有可能,不过起码要十几二十年的科技发展时间

而且有些屏幕是替代不了的,比如高楼大厦上的那些广告屏

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-5 11:54

所以还是因为没片源?感觉应该有其他方面的原因才对……

其实还是一个原理,你是看电视 就是广播局的电视多,还是看电影多。 这不要我说明了吧,我那个电视机看电视的,我要那么高端干嘛 0.0 配件跟不上, 没有3d电视台
链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-5 13:46

0.0 我也不太想的说,不过以后多半会有解决办法的吧 。。。

或許吧

可是相對的

如果VR塞的下

那桌機的顯卡CPU效能通常就更強

畢竟光空間還有散熱能力就有差距

所以大概就是像當年的筆記型電腦和桌上型的關係吧

當年筆電出來也一堆人喊著桌電完了

然後是智慧型手機出來的時候也在喊

最後大家還是依照需求選購

桌上型天生就是能裝更好的散熱零件更大的空間

也代表他能把更高效能的顯卡CPU放上去

如果技術進步VP再前進桌上型也會更著變強

除非到了效能嚴重過剩的年代

那時候或許桌上型才會慢慢被淘汰

至少現在看來桌上型的效能提升還有一段路要走的

至少這幾年內都不會吧

話說打了這麼多好像有點離題了

链接到点评

作为游戏,说不定以后VR会普及,但是电脑短暂时期是不会有变的,毕竟有更新科技是一个时代的问题,而且VR也不会占所有的市场,各种新出来的问题需要花时间完善,比如用VR会晕眩恶心的人,近视的人,等各种问题。不过科技确实发达的很快,几十年前几百MB要上万美元,而且还有半吨重,现在16gb只有1克重量而且11美元就可以买到。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款