转跳到内容

在各种vr即将到来的年代,屏幕还能存在多久

推荐贴

• 回复 421
  • 创建于
  • 最后回复
q8263995 发表于 2016-4-18 16:12

但是是一个良好的开头啊 。 电力当初只能电力小灯泡了,现在还不是这样了 ...

额,这样说吧,VR技术的进步速度,和VR诞生发展历史的时间线,两者并没有达成一个合理的关系,可以说,现在看上去VR闹得风风火火,实际上只是长足的积累下,必然也必须出现的一次爆发,至于为什么爆发,简单的说就是市场问题,这个有点扯远了……

关键点还是,VR技术上的许多难点根本没有得到实际性的解决

链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-19 12:31

比如辐射问题,比如同步问题,比如大小问题吗

呃,辐射大小这些其实都不是主要问题,电脑当初多大?辐射问题在于材质,部件微缩重点问题在于成本,其实说到底这两个问题都是钱,至于同步问题嘛……这个问题太遥远了,光是视角和画面方面的问题就没有得到有效的解决
链接到点评
lnero40 发表于 2016-4-19 12:39

呃,辐射大小这些其实都不是主要问题,电脑当初多大?辐射问题在于材质,部件微缩重点问题在于成本,其实说 ...

就拿手机说吧,当初手机就比较大,但是很短的时间就缩小了 ,辐射的确是大问题啊,现在的液晶显示都有辐射的。辐射好像能通过投影取消 0.0
链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-19 13:16

就拿手机说吧,当初手机就比较大,但是很短的时间就缩小了 ,辐射的确是大问题啊,现在的液晶显示都有辐射 ...

所以说,辐射、大小这些问题其实不是非常难以解决,拿3D举例吧,我想不管是单机还是网游,对于3D画面的各种坑爹问题都已经习以为常了,但是从3D游戏正式问世到现在,除了部分问题是和配置相关之外,画面的精细程度确实在不停的进步,可实际问题却始终没有得到解决,不管是小制作的单机,还是大制作的网游,这些问题始终都在,说句不好听的,3D这些年下来尚且如此,VR的前景不知在何方……
链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-19 13:16

就拿手机说吧,当初手机就比较大,但是很短的时间就缩小了 ,辐射的确是大问题啊,现在的液晶显示都有辐射 ...

所以说,辐射、大小这些问题其实不是非常难以解决,拿3D举例吧,我想不管是单机还是网游,对于3D画面的各种坑爹问题都已经习以为常了,但是从3D游戏正式问世到现在,除了部分问题是和配置相关之外,画面的精细程度确实在不停的进步,可实际问题却始终没有得到解决,不管是小制作的单机,还是大制作的网游,这些问题始终都在,说句不好听的,3D这些年下来尚且如此,VR的前景不知在何方……
链接到点评
lnero40 发表于 2016-4-19 13:22

所以说,辐射、大小这些问题其实不是非常难以解决,拿3D举例吧,我想不管是单机还是网游,对于3D画面的各种 ...

的确啊 0.0但是 3d的关键问题在于不能投影成3d模型的样子啊,3d投影后怎么玩 ,其实我们现在玩的游戏都是2.5d 的应为超控范围是死的
链接到点评
q8263995 发表于 2016-4-19 13:43

的确啊 0.0但是 3d的关键问题在于不能投影成3d模型的样子啊,3d投影后怎么玩 ,其实我们现在玩的游戏都是2. ...

是的,3D游戏至少还有一些可以规避的手段,但是VR的发展却是实打实的必须面对这些问题,如果不能得到有效的解决和规避,那VR技术的实际应用还是差的太多了
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款