转跳到内容

【Galgame嘉年华.2nd】幻想·神秘区_秘仪结社(自由交流会场)

推荐贴

• 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

セリカ・シルフィル 发表于 2016-5-1 22:09

分不清楚也很正常,因为这玩意本身就是长久以来不断堆设定堆出来的……

单旧约和新约就已经很麻烦了,还有 ...

让我想起来当年那个有名的基督徒问答的笑话了~wwww

也是觉得当年居然有那么多国王都臣服在基督教脚下,现在就不一样了,直接变成了一副和善面孔。

想想现在还有那么多人相信审判日的说法就觉得神奇,最神奇的是如果你信了基督教,审判日才能复活,

不然就直接死绝了,搞得现在还抵制火葬也是不知道怎么想的

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 22:32

也是觉得当年居然有那么多国王都臣服在基督教脚下,现 ...

毕竟我天朝推行的无神论,所以觉得这个很奇怪

不过从玄学的角度而言,连牛顿,爱因斯坦这种物理学家都信玄学

所以咱也觉得玄学并非是不存在,不过既然是传教嘛,重要让人觉得加入之后有福利

所以才让你审判日复活,信佛才能死后去极乐世界,还是道教的诱惑最简单,直接是长生

反正各路大神的信徒都是求个心理安慰呗,至于死后能不能飞升咱就不知道了,23333

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 22:32

也是觉得当年居然有那么多国王都臣服在基督教脚下,现 ...

嗯?基督徒问答笑话?

至于审判日,其实挺有意思的。

各种神话里都有终末论这玩意,神话之外也有各种预言之类。

说着说着我其实就已经过了俩世界末日了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-5-1 23:00

嗯?基督徒问答笑话?

至于审判日,其实挺有意思的。

就是这个:

一个人走过海旁,看见另一个人想跳海自杀。

他走上前去劝说「先生,不要跳下去!」

那人问道:「为甚么?」

他说:「生命是美好的嘛!你是无神论者还是有宗教信仰?」

那人答:「我有宗教信仰。」

「佛教、道教、回教还是基督教?」

「基督教」

「罗马天主教还是新教?」

「新教」

「我也是新教呢!圣公会还是浸信会?」

「浸信会」

「太好啦!我也是浸信会,你是Baptist Church of God还是Baptist Church of the Lord? 」

「Baptist Church of God. 」

「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God还是改革派的?」

「改革派的」

「1879年的改革派还是1915年的?」

「1915年的改革派。」

那人朝他屁股一脚把他踢进海里:「异端!去死吧!」

链接到点评
diynopose 发表于 2016-5-1 22:46

毕竟我天朝推行的无神论,所以觉得这个很奇怪

不过从玄学的角度而言,连牛顿,爱因斯坦这种物理学家都信玄 ...

是的,类似于乐土这种说法,在很多宗教都能见到,基本上来说,各有各的去处,天堂啦,极乐世界啦,甚至是英灵堂,阿瓦隆等等

不过说句实话,你不觉得现在还有人会信这个挺不可思议的嘛,反正我觉得因为玛雅人的日历啊,千禧年啊,我都已经过了好几个末日了,也是蛋疼

莫非有超级英雄偷偷拯救了世界??

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 23:19

是的,类似于乐土这种说法,在很多宗教都能见到,基本上来说,各有各的去处,天堂啦,极乐世界啦,甚至是英 ...

其实咱也是个无神论者。按照弦理论所谓的更高纬度,更高生命层次咱也无法,

不过预言这个东西本来就是说一些似是而非的话,多重解释都可

而且预言世界末日都是几千年前的事了,这群所谓的先知也都自己入土为安了,

吓吓后人也是不错的2333

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-2 00:25

也是比以前要随和了吧,其实基本都是新教,普通教众谁能知道自己是什么教派啊 ...

国内的情况不是特别清楚,国外的话还是有说明的吧。

嗯……说起来,我还想到个谜之教派……耶和华见证会……

这玩意貌似近年挺出名的,尤其是各种上门宣传啥的……

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-5-2 02:08

国内的情况不是特别清楚,国外的话还是有说明的吧。

嗯……说起来,我还想到个谜之教派……耶和华见证会… ...

反正我前两天在自家门口就碰到来宣传的,一开口不是你信上帝吗,而是你觉得大家都说真话好不好

我直接回了一句不好,结果对方傻逼了。。我当时没笑死

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款