转跳到内容

【Galgame嘉年华.2nd】幻想·神秘区_秘仪结社(自由交流会场)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

嗯,这就是个给会员们自由互动的帖子。

虽说是讨论帖,但也无需拘谨,只要注意别离题太远就行了。

你说这帖子有什么主题?

那当然是Galgame幻想·神秘两个啦。

幻想·神秘主题:神秘学领域内容,涵盖多种无需完全依赖常规科学知识解释的理论体系,包括但不限于魔法仪式、神祇信仰、心灵异能等。

→你要搞不懂,讨论和魔幻题材有关的Galgame就行了。

→顺带回帖是倒序排列的哦。

评分和奖励标准:

会员可在帖内自由交流,优质的发言可获得奖励。

基础奖励:10~40节操/楼。【限高质量回复】

☞【查看嘉年华导览手册】☜

本期推荐话题

再来个话题好了:

嗯……

在大家玩过的Galgame里,有什么印象深刻的幻想·神秘要素的游戏吗?

往期推荐话题

大家有什么想要原创或二次设定的天使啊恶魔啊神啊鬼啊之类的吗?(完全没人啊……)

,由闇夜の影修改
链接到点评
  • 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

芸芸大神 发表于 2016-4-24 02:31

所罗门之门吗?

如果说讨论下AT力场和人类补全计划也算玄幻吧?

无需完全依赖常规科学的话,穿越之类恩

嗯,穿越这种,一般来说也可以放到科幻的领域里面。

虽说这种东西本来就很模糊就是了,毕竟都是幻想分类里面的。

链接到点评
p516846270 发表于 2016-4-24 03:14

这种悖论我比较喜欢的解释是平行世界.....就是在穿越的同时就已经不是原本的世界了,去到的是一个新的,只 ...

毕竟平行世界是目前解决祖母悖论最流行的理论……

虽说是科学领域的内容,但是……

量子力学果然是玄学(笑)

链接到点评
bbrx 发表于 2016-4-24 13:31

所以主题定调成穿越?

不过说到穿越或是时间移动 另一个重镇就是碰上自己会发生什麽事

先不提性转(个人头痛 ...

嘛,这个算是自发的主题,想谈当然可以,不想谈也可以选别的嘛。

这里很自由的。

说起来,穿越类的基本都吃设定,就看能不能自圆其说了。

反正没人真穿过……

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-4-24 13:56

Al Azif和死灵之书能变成那样子不得不点个赞w

不过果然还是更倾向桌游里那种现实向的ww{:10_633: ...

{:10_633:}毕竟克苏鲁算是近代才构建的体系,搞桌游挺好的。

然而,现在越来越有娱乐化的趋势了。

链接到点评
lyz9577 发表于 2016-4-24 20:47

这种类型的很多啦。除了克苏鲁其实SCP基金会也算一种让人有些绝望的世界观,好多监控物都可以毁灭世界…… ...

SCP里面奇怪的玩意确实不少。

只不过有名的都和恐怖挂钩,我都忘记里面的幻想元素了。

链接到点评
yhc200583 发表于 2016-4-24 23:12

魔幻 玄幻 所代表的异界异域发生的带有魔法 骑士 龙 精灵等等元素的故事 此时的主人公 有的是异域本地人 有 ...

幻想生命体吗……

最后那部分的魔物娘,不是有所谓的人外度划分吗?

反正我是只能接受部分人外化的。

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-4-25 01:19

但是这玩意咱真不怎么玩啊w再说幻想么结果最后不也没有多少东西么w脑洞大开的有几个啊w ...

{:10_633:}不谈Galgame也别特指桌游呗。

所以一般来说都是看固定剧本呗,虽说大部分都是套路,但也有脑洞开得好的啊。

外边那个型月区的玩意不就挺火的吗。

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-4-25 01:32

那你还真好意思说啊w你也别老等在这里啊w

{:10_633:}这都是有条件的啊。

先不管这玩意了。

纯粹讨论下幻想的内容呗。

反正我基本上啥系统都接触过一点,克苏鲁那边也了解点皮毛就是了。

不过我主要还是以古代神话为研究对象。

中二的残留www

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-4-25 12:00

古代神话也分地区的好么w欧洲那一块不就有罗马希腊北欧凯尔特么w

{:10_633:}是啊,不过古代神话我基本都有些了解啊。

罗马基本就是山寨希腊,不过加了很多奇奇怪怪的小神。

希腊和北欧的神话我算是研究得比较多,要说西方的神话,也就希腊、北欧、希伯来三个我比较熟了。

凯尔特嘛……近几年我也算是研究了点,不过还不成系统就是了。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款