转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-11-26 08:08

打字的速度是還好 如果有想到打甚麼內容的話其實比我快的很多 但是之後就比較困難了

我是不介意水 當作聊聊 ...

這樣的話你一天會花很多時間那去想個內容痲

我那時後通常都是上課跟睡前去想 可是結果會導致我非常容易睡著.....

是阿 台灣限定 其他地方沒記錯應該是用拼音

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-26 13:02

我一天會 有時候休假會整個下午 打開WORD然後開始思考著該怎麼寫 順便打開前面幾張傑的內容來核對有沒有 ...

哦哦 原來如此 這也代表你很有毅力呢

我在想像劇情時很容易讓腦袋放空 又或者把自己搞到不知道該怎麼接下去 一個慘呢

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-26 13:51

當初會直接寫完時章節的原因則是因為當初只想寫個十張捷 所以很多東西都是邊寫邊想邊設定 不過魔法和故事 ...

哦哦

不過我覺得這樣就很好了

畢竟那種有系統性的東西 從無到有也不是說很好掌控

而且我們畢竟也不是專業的

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-27 08:34

其實系統性的東西 目前我算是弄個基礎 其實招式的部分我也比較不會想 主角的形象構成算是一個延展性高的 ...

哦哦 原來如此

也就是說在創作之中 有給自己流了一個後路就是

我覺得像這種系統性的很麻煩的就是 給的能力 太OP

會影響到整體故事的發展 太平淡 又會變成不會去使用的招式 像WEB小說那樣擺好看的

很難去拿捏其中的點

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-27 12:09

主要還是在於我對戰鬥的篇幅不會寫 所以也盡量不要寫實力太過接近的戰鬥 這樣反而會有些麻煩

不過太過於日 ...

喔喔 嘛 實力太過接近 必然就是比雙方技術

而提到技術又是雙方彼此之間動作的切磋的描述 難寫表示.....

關於日常嘛 我覺得 有主線的情況下 多水一點也沒什麼 咱蠻喜歡看角色之間 日常的表現

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-27 12:20

其實我還滿擔心我把日常寫得太過無聊的 畢竟戰鬥篇幅已經不太會了

故事中有滿多東西我也是參考自現實的xD

...

哦哦 這方面我就不太了解了....

畢竟我還沒看你的作品 不好作回應...

我找個時間看看!

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-1 10:40

该说是潜水吗? 应该是吧 他换发在其他地区。现在他的帖子被审核的样子 他的小说名字是东方幻想录 也是穿越 ...

被審核阿? 為捨 有不當內容?

話說要寫東方會很麻煩就是了 東方人很多

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-5 19:32

下章節就要遇到第一個遭遇戰了 不過對手只是三個普通的強盜 而且主角他們是用偷襲的 應該能樂勝無懸念 主 ...

嘛阿 一定要贏的 輸了就會變成HG的

爆裂魔法嘛? 也不錯耶 任何問題 ˋ只要一招 解決一切

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-7 17:48

差別在於主角魔力夠用w 其實14章節的組合魔法炎砲彈應該就算是了

輸了變HG 即使不幫也是HG 233 ...

恩恩 組合魔法的話 也可以學學和真

並不是魔法之間的組和 而是 後續的組和技

另外 這也算是異世界的套路

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-7 23:21

我在想 可以把水屬性打入土變成泥沼 弄個水放在地板讓敵人滑倒xD

或者可以用花鳥風月的宴會技能 ...

有點晚回 因為我以為我已經回復了...

泥沼的話 乾脆直接組合成沼澤如何 畢竟魔力量比較大 範圍跟量的話

相對比較多呢

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-10 21:32

恩恩 但是最大的缺點是 泥沼這招 已經有人用過了 而且還是專屬的牽制技能 所以我才改成藤蔓xD

不過沼澤確 ...

嘛 其實很多東西雖然用過了 但是我覺得還是能繼續用就是了

看來劇情真的是要不斷高潮了呢

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款