转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

今天有点晚了,看完第一章就睡觉

明天早上再来看剩下的

(看完第一章感觉还不错,楼主有考虑在起点这些小说网投稿么)

(第一章在WHAT下面几行有个错别字‘伸手’)

(如果繁体字错了什么的我就不管了,反正我也不知道该怎么写xD

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

啊,完蛋了,艾莉雅把我萌到了

好想控艾莉雅啊,但她才4岁啊{:7_508:}

把艾莉雅写的这么小,不知道楼主计划用什么方式快速略过她的成长期呢(比如说来一次沉睡之类的{:7_508:})

不会让艾莉雅这么小就去闯荡大陆吧{:7_511:}

她可是个幼女啊

而且看样子艾莉雅是个天才呢,才四岁就这么厉害。

如果过渡方式不正确,可能会让剧情难以发展

举个栗子:艾莉雅被两个老师抓去训练,一晃就是十几年。

那么问题就来了,既然艾莉雅是个天才,那经过这十几年的发展一定会十分厉害。(好像不到一年的训练,艾莉雅就有了很强的实力)

那么后续剧情该如何发展呢?艾莉雅此刻已经十分厉害了,估计闯荡大陆时只有怪物级别的人会对她造成威胁吧。

而且艾莉雅是个萝莉,不太可能开后宫吧?

所以这个时候剧情想十分出色的话,就有一点困难了(好多前期优秀的小说就败在了这里,因为主角太无敌了)

所以,不知道楼主之后打算怎么写呢?

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-26 09:55

感謝您的收看 有人喜歡主角讓我挺感動~~

因為最初像是一拳超人那樣寫爽的 所以有些設定被忽略 後來才設定 ...

啊咧?我还以为艾莉雅在经过母爱的熏陶之后会努力训练,最终魔武双修呢{:7_511:}

艾莉雅想当咸鱼的话,这不就是典型的扮猪出老虎么!!!

所以看楼主的意见,艾莉雅年纪小小就要闯大陆了么?

(还是说要去学院虐一虐同期生呢xD

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-26 10:05

為了避免過強 所以給艾莉雅無法發動更上級魔法的劣勢 但是被主角以組合魔法這招突破 對於艾莉雅而且 接 ...

好吧,那我就猜一猜后续剧情吧。

1.如果说楼主要把艾莉雅放在某个学院里面,而艾莉雅想当咸鱼的话,只能表现的默默无闻。但她有着可爱的外表,必定会受到一些人的骚扰,所以最终很可能会暴露实力。就算进了女校,那么肯定会交几个朋友,一旦朋友遇到麻烦,艾莉雅的实力就会暴露。

好像怪物女离艾莉雅所在的城市很近(从叫上尼克可以看出来。)那么怪物女要么是最终boss(感觉可能性有点小),要么是主角遇到的第一个boss。(不排除怪物女和艾莉雅成为朋友的可能,但那样子一定会有人进行围攻,艾莉雅的实力又会暴露)

2.如果说艾莉雅不去学院,在其他地方修炼,那剧情就不好猜了,但艾莉雅的实力一定会暴露。

根据楼主的设定,艾莉雅的实力并不算强,但是想当咸鱼是一定不可能的了

既然近战是艾莉雅的一个弱点,那么楼主一定会有一个办法让艾莉雅克服弱点的吧

(比如说找一个近身很厉害的队员老婆,或者自己创造一个防护盾)

而且巨石炮接近顺发,敌人想近身也是有点困难的(魔力枯竭强行不算xD

如果艾莉雅不克服弱点,感觉上就有一点奇怪了

毕竟她是个十分机灵的人(应该吧)

而且想当一条咸鱼,那么应该会认识到

命没了,想当咸鱼也不可能了

所以应该会认清弱点并克服吧(可能是通过某场艰难的战斗认识的)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-26 11:01

感謝期待...不過現在我得用設定 腦袋有點混亂 從沒寫過小說的我可是超大考驗 到時候有許多問題會想問讀 ...

这样的话

建议楼主先把小说题纲写出来

(比如主角会经历哪几个阶段;在每个阶段会遇到哪个boss;主角最终怎样解决boss;主角最后会发展成什么样子等)

不建议刚开始楼主就把题纲写的太过详细(比如主角的心情啊,遇到的队员之类的)

建议是确定下来总纲之后,在慢慢的进行补充(因为详细的分支一般不容易确定,可能今天觉得很满意,明天就会换成另一个)

设定这个东西经常让作者又爱又恨

一方面,有详细的设定后,读者会更容易读懂

但另一方面,没有一个详细的设定,只是说明个大概,那么后续剧情发展会十分自由,常常会造成出其不意的效果

(举一个正面教材:《惊悚乐园》,作者刚开始并没有进行过多设定,只是说明了一个公司推出来一个游戏。但是随着剧情的发展,这种设定不详细的好处就体现了出来。作者可以肆意想象,最后还出现了神啊,魔啊,超大的赌局啊这种超自然的东西,读起来反而还有一种新颖的感觉,因为你从不知道剧情会发展成什么样子。)

设定虽然会让写作方便,但楼主如果要一个更加开放的剧情发展,这些设定反而会成为一种束缚

楼主要放开自己的想象力,在满足总纲的前提下,在分支处进行肆意发挥

但注意要把握一个度,不然会造成小说主题不明确;而且想象一定要合情合理(不合理的想象比如:主角辛辛苦苦称霸天下,最后发现这只是一个虚拟单机游戏,自己是被人培养出来的人形兵器。这种想象一定会让读者大跌眼镜,果断弃坑QAQ)

不过至于什么是合理的想象,这都要取决于自己对小说的一个认识

以上取自以前和一位作者交流时得到的经验,希望对楼主有一定帮助(但一定要注意勿忘本心不要因为别人的三言两语就擅自改变自己的风格,毕竟别人说的再合理,也是从自身出发的,真正了解小说是个什么状况的只有作者,别人的建议只能作为一个参考,如果与自己的不合,就不要感觉自己的做法错误,三思而后行)

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-27 17:29

..女主的名字你怎么也能交给别人想啊。。

因为自己想了几个名,都一一否决了

实在是没有起名的天赋

所以考虑征求一下别人意见2333

不过现在已经确定了(不好听就不好听吧xD

链接到点评

原谅我来晚了QAQ

好像楼主脑洞不够用了?

不知道别人脑洞怎么样,我先说说我的

(如有雷同,不胜荣幸)

[fold=群攻]

沼泽杀手: 所需魔法:土+水+木(+电) 描述:在敌人脚下迅速生成一片沼泽,再加上沼泽中的藤蔓,可以有效拖缓敌人速度。(可以通过毒藤蔓或放电增加攻击力。)

风毒: 所需魔法:木+风 描述:生成剧毒花粉,并通过风运送到敌人身边,对敌人造成一定影响。

冰风暴(类似于风毒): 所需魔法:冰+风 描述:通过风使肉眼看不到的大量冰针高速移动,对敌人造成杀伤效果。(对有护甲的人效果减半或全免)(土刺亦可。)

电网: 所需魔法:电+水 描述:在敌人身边召唤大量水分子,并召唤闪电,会形成一片电网。(对有金属盔甲的敌人效果倍增,对皮革护甲的人效果减半。)

火海: 所需魔法:木+火 描述:在敌人身边召唤大量枯木,并召唤火焰,会形成一片火海。(在森林时慎用!)

[/fold]

[fold=单挑]

火网: 所需魔法:火+木 描述:召唤一批藤蔓并织成网,使其燃烧,当落在敌人身上时快速缠紧,起到一定的束缚效果和攻击效果。(适合对速度慢的人使用。)(如果网足够大,亦可作为群攻技能使用。)

[/fold]

[fold=防御]

火盾:所需魔法:木+火 描述:在身边四周生起藤蔓并使其燃烧,可一定程度阻挡敌人近身。(缺点:不可移动,不易关注外界情况。)(备注:火能不依靠物体就能燃烧很长时间?牛顿快要哭了(异界然而并没有牛顿。))

火盾(改良版): 所需魔法:木+火+风 描述:生成大量叶片,使其燃烧,通过风来围绕自己成球状快速移动。(缺点:需要消耗大量魔力)(优点:可以任意移动,扩大或缩小防御,比之前更容易看清外部情况,与飞行魔法配合,可以达到360°无死角防御)(备注:关键时刻还能来发万箭齐发)

水盾: 所需魔法:电+水(+风) 描述:与改良版火盾类似,但优点更加明显(方便关注外部情况,对敌人的杀伤力更大(人肉炮弹),不易被人发现。)(备注:小子,你过来试试?老娘不电死你。)

(还有冰盾,土盾等等。把所有盾一层套一层的使用,效果更佳)

(敌人:他奶奶的,破掉一层还有一层QAQ)

[/fold]

[fold=自己想的一套连招]

针对速度慢,力量大的:开场就用沼泽杀手,把敌人困在沼泽里,然后用风毒,冰风暴,扔个火网,用巨石炮来个终结。

针对速度快,攻速快的:给自己上几层魔法盾,然后敌人就会采用拖延战术。围绕自己把场地全部变上浅浅一层沼泽,敌人踪影必将暴露。然后就一堆攻击轰上去。[/fold]

召唤一阵风贴身自己不断转动,可以有效防止气息扩散。

提供以上内容供作者参考

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 20:52

好厲害 每個都非常的實用 很多都好想拿來用

用木係的藤蔓在點火這招很棒 雖然我小說目前沒有雷屬性 以後我 ...

这就看楼主怎么设定了

只不过就是下毒而已23333

我觉得组合魔法并不只是单纯的把两系魔法合为一体,也可以通过一系加强另一系的威力(比如说狂风使烈焰烧的更加猛烈)

(刚刚又想到一种逃跑魔法:烟雾弹: 所需魔法:水+火 描述:通过火焰使水蒸气气化,产生大量白烟,阻挡敌人视线)

(不知道楼主怎么称呼?一直楼主楼主感觉不太方便)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 22:06

關於火盾 火頓是先召喚出樹葉在四周圍繞並且纏上火 讓敵方無法靠近嘛 那需不需要用風來控制樹葉的方向呢 ...

改良前的火盾是直接从地下长起来,再带上火焰,所以说缺点很明显:不能移动,不易观察外面情况

改良后的火盾就是用风操控燃烧的树叶。缺点也很明显:难度高,消耗魔力大

当然rosket你也可以自己想一些更好的感觉方法

至于沼泽杀手,让藤蔓带上毒刺,敌人淹不死也得毒死23333

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 23:11

原來如此 不是單純綁人的藤蔓 而是帶有毒性的藤蔓嘛 這樣確實有趣 你和芋汁的腦動都好厲害 我比較單純 只 ...

说是很难操作,其实也不难

只要让风呈螺旋状吹

叶子自然就会成螺旋状。

不过想让顶端的叶子回到底端,应该在螺旋外还需要一层逆螺旋

(如果有类似于传送阵的东西就简单多了)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 00:44

不不不 和你們比起來還是差太多 想像的到寫不出來 寫得出來 畫不出來 這才是讓我覺得頭痛的地方 單純的 ...

画不出来就可以不画啊

我们读者也是可以自己想象的

而且我认为花哨的战斗场面描写应该属于锦上添花

刻意去写的很花哨,反而更难下笔

如果只是单纯地把自己心目中想象的战斗场景用平实的语言描述出来

说不定灵感更容易爆发?

链接到点评

唔,怎么说呢。。。

看的时候不知道怎么的被尼克给虐哭了。。。

明明才12岁而已啊。。。。。。。。。。

残念。。。。。。。。。。。

[backcolor=white]要不一把火烧了吧[/backcolor]

{:8_563:}

这种禁忌师生之恋

咳咳,严肃,严肃

这一章属于番外吗。。。

原谅我看不出新的一章有何铺垫xD(楼主的小说套路越来越深了。。。)

不过师徒两个人竟然做过肮脏的交易。。。。

而且尼克竟然最后

没有娶媞尔菲!!!

果然还是烧了好么{:8_563:}

放着娇小可人的师傅不管,去追别的女人;明明是个娇小受,却不当好自己身份,尼克还真是怠惰呢。{:8_563:}

(咳咳,原谅我残念有点多了orz)

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-3 22:54

套路越來越深23333 其實我都是邊寫邊想 現在是超出我的預想呢 能寫我會盡量寫

其實是媞爾菲自己放棄的... ...

看来楼主的脑洞得到了极大的激发

——————

自己放弃什么的。。。

尼克一定对媞尔菲的感情不够深,不然为什么因为媞尔菲的放弃就放弃,

(当然不排除因为尊重媞尔菲的选择而不去追www)

不过为什么还要爱上别的女人。。。。

啊啊啊,这种人真是可恶啊。。。。

我的内心受到了极大的伤害。。。。

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-3 23:39

阿 對喔 不過這是尼克的錯 都是他的錯23333

如果主角是個男性應該也很好玩 到時候就會變成父子 ...

父子吃掉老师。。。。。。

说不定也可以

毕竟还有扶她这一存在

(或者给主角装个幻肢wwww)

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-4 11:01

代表主角可以男女通吃 想當百合也行 用個改變狀魔法替自己的下方裝上個短刀 如果是以女性身分被男性給.... ...

我闻到了同人文的味道。。。。。。

男女通吃。。。。。。

主角真的想吃男吗。。。。。。

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-4 11:18

最初 我好像是只打算寫成同人的xD 後來也不知道為甚麼變成這個樣子 有點像是當初隨便眾個種子 想說收成一 ...

唔,想象那个场面时我总会不自觉想象成男男

我好像没救了。。。。。。

说道我的小说,好像很久没有码字了。。。。

滚去码上二、三十个字xD

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款