转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-19 15:29

這… 我已經搞不懂了 貴圈非常之亂。我想 主角應該會很單純的選擇百合之路 目前雖然沒辦法完成鹹魚之路 不 ...

{:7_459:}哈哈,這就是矛盾之美!想要努力者卻又於怠惰而止步不前~無論在何時何地何如都必然有兩股力量再拉扯!

回歸正題,嗯有開百合,那吾心滿足~~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-19 14:10

首先,這是開版圖 其實這次我想了好久 最後才想用這種方式畫畫看

抱歉弄了好長的時間 其實本篇的這個早就 ...

{:11_655:}佐露尼萌萌搭!

吾覺得佐露尼是個好苗子,未來一定有好潛力!!

至於戰鬥...老實說想了想,覺得瑪門很占優勢,吾不確定瑪門的能力界限在哪,比如瑪門可以利用風讓自己浮起來從高空攻擊、或者濃縮風去升溫產生一定殺傷力等等~~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-20 09:13

基本上 風的話 只要不是大範圍的都可以得心應手 也可以用螺旋丸(被揍) 然後在手上聚集個小型蜂團丟過去炸 ...

{:11_655:}先寫下去就對啦~哇啦~~

其實當個小說作者後,有沒有發現整天都在構思劇情,可能騎個車腦海裡都是接下來應該怎麼發展才好233

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-20 12:43

我是不太 能夠理解 不過ˇ這種矛盾 就像是主角艾莉雅想要成為鹹魚黨 可是 卻做出了ˊ一定會遭人質疑 或是 ...

嗯就是那樣...吾喜歡看各式各樣的矛盾,就算那個矛盾不是吾喜歡的劇情,但卻會不由得繼續往下看,以女玄幻言情來說,女角往往喜歡獨立自強不倚賴別人,但遇到了霸氣屌炸天的男主後,卻不免於露出柔情,世界觀不大設定不多,但卻挺有意思的,男玄幻則是除了家人以外一路殺到底,殺到後面衝上新天地,看到後來倒是令人食之無味了,變化太少,儘管世界觀跟設定龐大...
链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-21 05:42

奇幻風格的文章我是沒什麼在看 但是你形容的玄幻風格的女主角有點傲交的淺直 我還滿喜歡的xD 我家的主角 ...

要是主角遇到狂炫霸氣屌炸天的帥氣男神,吾的感覺就是,如果主角心跳加速,但因為前世是男的,這種心頭矛盾也是一大看點了{:7_523:}

艾莉亞遇到左ˋ露尼那段如果拒絕救她,除非有特定原因吧ww 因為主角個性善良,不太像是那種利益派的,比如「救了除非有用,否則何必救那麼多的人,天天都有人在死亡,今天的人救了一個,明天莫非要救全世界的人了?」這種設定的角色233

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-21 16:55

主角應該不是走利益派的 不過主角會考慮到家人以及自身 畢竟 他救的人是魔族 如果事情擴大絕對很麻煩 ...

不過其實我覺得主角救了也算合理啦~畢竟他是穿越來的,對於魔族並沒有一見即眼紅要殺死的地步,何況從民主世界穿越而來,看見有人有難,自己也有能力幫忙的情況下,去救是很正常的吧xD

雖然救了之後後果就是變成現在這樣了,攤上了大禍,可若如果不救,我覺得按照主角個性他肯定會不開心,然後可能就會被他老爸老爸發現,發現後如果被抓去詢問......畢竟不救第一次就會有第二次,我相信他老爸老媽想要養育出來的應該也不是這樣的孩子就是qq

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-22 12:44

其實一般的情況下 希露這時候是被處罰的。因為讓自己的主人陷入危機 而且沒有選擇好的方法。如果不是尼克的 ...

確實如此,不過也歸於尼克跟艾利亞的個性,如果是勢利一點的,可能為了避免日後有人針對這個來找事,就賣了希露...
链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-24 12:26

OK 感謝T思 我連作夢 上班在吧檯都在思考著要怎麼寫小說 然後有次就摔倒 還好沒有很嚴重

現在也是 正在思 ...

{:11_655:}這樣很好哇!!

吾一直以來的信念就是,人無貧富賤貴、強弱聰愚,最討厭別人跟我扯基因神馬的,在優秀的基因沒有背景都必折於林,若能發光發熱,必然也是經過一番寒撤骨。

話扯長了,其實吾想說的就是,上班神馬的都在想小說,等於非機械式行為,就代表著不斷思考著,思考著並用著,如此步步前進,與眾不同的不斷散發著耀眼光芒,這實在......實在太美妙了!!

链接到点评
  • 2 周后...
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-3-28 14:19

信念的話…我只要求對自己的作品負責… 希望能夠盡力去想 雖然到後面的結果不盡人意

但是 最近的我 開始懷 ...

嗯,對自己作品負責不用說,看你一直更就知道了,有行動還需要質疑嗎xD

你說的是巴哈那個吧?我有去翻一下,只是我覺得沒那麼嚴重,還不到安莉的地步,就是單純推廣罷了,來不來就看自己啦~像是SS同盟你也才給我發一個短訊息,後來這幾天忙都沒看,我也沒收到奪命連環CALL逼我來看文,所以我覺得沒那麼誇張啦。

若真有人不喜歡,大可自己屏蔽訊息不就行了嗎,你看看那什麼騰訊、優酷,每次要看影片都給你播60秒廣告,那個才是真正的安莉,幸好...我都用破解VIP看,高清無廣告真過癮{:11_655:}

言而總之,個人看法不同吧XD

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-7 23:01

到底是甚麼樣子鬼戰鬥可以從天打到地上...我想寫很夢幻的魔法戰鬥阿 不過我寫出來的通常都是發動招式後 對 ...

玄幻的小說,最近修仙修一修差點殞落。

我舉個例子,主角去打個反派皇帝,首**帝有龍脈護身+人民氣運+雙鳳+太陰太陽之力...等(EX:姬天麒身后的双凤,言道:“两位皇后修炼日月神武决,如今又得龙脉之助,双凤成真,足以唤起太阴太阳之力,便将两位皇后入阵,为天罡地煞大小周天核心。”)

後來打一打還出現了星星(EX:天地宇宙之中,星辰浩瀚如海,有三百六十五颗主星,一万四千八百颗辅星,以及千千万万,数之不尽的星辰。)

於是看一看很蛋疼,我還以為我在看地理文學的書,滿滿的水,讓我想到以前在看七龍珠時期,打個西魯也好、魔人普烏也好,不知道拖到何時,像最新的七龍珠超就沒這麼水了。

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-7 22:57

其實 我也希望可以做到 我最近真的非常卡文.... 怎麼安排劇情都感覺 不夠有爆點 太過於日常

其實我知道你會 ...

爆點不急,主線現在不是才32話而已嗎?

巴哈留言昨天我有看到,因為我不知道其他人狀況怎麼樣,所以沒辦法給予說法,不過我自身狀況的話,像我上一則留言,就說到我是沒有覺得有奪命連環CALL的感覺,也就是強迫推銷囉

然後像是他有提到很多人在敷衍,我有去看你的訪客留言,不過我看不出哪裡誰在敷衍就是xD 像我如果沒興趣,就無視掉了,我何必在過來敷衍?對吧?

而且我在他的訪客留言稍微翻了翻,我甚至不知道你跟呼是怎麼開始留言的qq

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-8 18:30

哈哈…其實當初 我只有想寫個十章。現在已經… 玩的很爽W

至於那個呼先生 我和他好久沒說過話 然後他突然過 ...

哈哈,那你設定要多補一點了,如果有打算寫到長篇的話,後期劇情別崩耶ww

如果很久沒說話,他突然跑來留言給你建議,那我覺得你也可以榮幸了,他這個可能天天開你小屋看,然後終於看到某些留言不小心被釣起來怒建議一波,這也是可以的!有心!

等半年就別等了,半年還等個麻痺,還不如找小說網發你的小說,這樣我才可以躺著用手機開小說還能收書架還能打賞多愜意~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-9 10:07

其實我有在編排設定的 包含人物設定 你可以看一下首頁 不過裡面有些人物是有具透的xD

至於那位老兄阿 我對 ...

小說人物設定的話,通常都只有在劇情量太大,想要跳過前面劇情直接補後面才會去看的,因為通常人物設定往往包含各種劇透ww 我還是喜歡一回一回看,看作者勾勒出人物形象的樣子xD

污書有發?

我去搜尋沒搜到唉{:7_513:}

至於巴哈那邊,你這樣一說,我突然覺得巴哈小說圈的水也是深啊......

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-9 10:09

就你的形容看來 就連七龍珠 或其他作品的戰鬥都沒有這麼誇張 從地板打到天上xD

這個還挺猛的 老實說我很想 ...

別學呀啊啊啊{:7_472:}

雖然看起來很厲害,實際上卻是海中水、河中水、湖中水、池中水,天上地下只有水。

其實我會喜歡的創作,多半還是在角色與角色之間的描述跟互動啊,嘿嘿!

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-11 18:23

角色間的互動嗎 我也想盡力的去做到這點 對了 我故事中 有你喜歡的角色嗎? 我個人喜歡希露呢xD ...

扣掉除了因為變身一開始就好感度滿分的黑田誠(前) 及艾莉雅(後)外,大概最喜歡的就是尼克吧,我滿喜歡他那種蕭洒然後對於任何事物都抱於開放樂觀的態度,氣度之大呀{:7_536:}
链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-11 18:32

污客有發的喔 要用簡體去搜尋 用簡體模式打鹹魚應該就可以了

巴哈啊 昨天也才跟一個人鬧翻 哈哈…

各種劇透 ...

是同樣名字嗎?

我在書客是用簡體中文去搜的,不過我搜讓我在轉生後當個鹹魚倒是沒搜到就是{:7_531:}

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-16 06:57

转生的愿望是当个咸鱼 這個喔 名字我有稍微做變化 不過 其實都還是鹹魚就是了

好像直接給連結比較快

http:/ ...

污客上次搜鹹魚,搜了整整20頁以上~恐怖如斯!

還是伸伸手要連結好,污客那邊也不用在意,反正多發一個地方多一個曝光度{:7_523:}

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-19 19:34

的確很好呢 可以接受各種的事件 包括魔族 以心態來說是最接近女玩的 可是這樣會被釘上

這種想法很好 可是. ...

確實提爾非也是狠重要的一點

不過尼克嘛、處理不了遇到大麻煩,確實會有這種狀況

但我覺得這也能看到角色面對問題解決處理態度另外一個魅力的展現{:7_519:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款