转跳到内容

【泥土的游戏公司介绍感想吐槽之一】Bethesda

推荐贴

• 回复 50
  • 创建于
  • 最后回复
fenglei11_23 发表于 2016-5-7 20:22

rpg的意思不是角色扮演么……

另外日式RPG多为回合制,回合制的游戏要想让人满意确实难度高……

最后巫师3 ...

是啊。。。但是日rpg基本是看主角,代入感并不强。。。

。。你看日rpg的讨论时,大多都是说克劳德XXX,艾斯提尔XXX。

欧美rpg的话,则都是我XXXX。

什么的。

所以我觉得日rpg里角色扮演部分不强。就是这样

链接到点评
创世之土 发表于 2016-5-7 20:33

是啊。。。但是日rpg基本是看主角,代入感并不强。。。

。。你看日rpg的讨论时,大多都是说克劳德XXX,艾斯 ...

确实是这么回事,在代入感上确实是差了不少啊,玩上古卷轴时就能经常忘了自己是在玩游戏,这种感受对于游戏确实是重要,你要加个人名立刻就毁了氛围……LZ观察确实仔细啊,很有制作游戏的天分啊{:5_223:}

另外,感觉玩hgame把自己代入女主爽的简直不要不要的啊,简直欲罢不能。{:7_527:}

链接到点评
创世之土 发表于 2016-5-7 13:51

虽然不很良心,至少我感觉不至于骂。。虽然有点坑。

毕竟不是刚出售就带的dlc。。。

说真的,不比别人比自己

辐射3的DLC

安克雷奇行动

锻钢

匹兹堡

外星人

克苏鲁岛

辐射4

两个炉火,一个克苏鲁岛

NICE杯赛

链接到点评
fenglei11_23 发表于 2016-5-7 20:41

确实是这么回事,在代入感上确实是差了不少啊,玩上古卷轴时就能经常忘了自己是在玩游戏,这种感受对于游戏 ...

{:7_500:}

果然是hentai吗。。。。

总之。。我觉得日rpg就是代入感弱了,所以不适合叫rpg。。。

对于这种VN+战斗(说实话,日rpg不就是这样么。。)的风格我个人没啥意见。。。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-5-7 20:53

不是说还有未公布的么。。。。

当年f3也是谁都不知道要出什么dlc啊。。

说真的,近几年可能辐射3,更多可能是滚5让这个当初一个不是很出名的游戏组膨胀了

特别是F4更是跌倒了低谷。我甚至想不出来买了这么多还可以让这个一个公司如此的贪婪

FO4在MOD方面可能不会用steamwork了,估计还是像在MOD上面摸一个零头所以自己弄个mod平台,并且把自己的CK与平台绑定

你可以说为了以后所谓的主机MOD开路。但是大家心知肚明,MOD这东西主机能用的就不多,本省这代主机机能就不够,而且无论PS4还是XBONE连30都无法保证。

又让我相当到处彩虹马DLC的事情了。欠打不欠吃

链接到点评
qqq1942 发表于 2016-5-7 21:00

说真的,近几年可能辐射3,更多可能是滚5让这个当初一个不是很出名的游戏组膨胀了

特别是F4更是跌倒了低谷 ...

主要是看那些世嘉ea育碧什么的多了。。。B社相比之下显得好很多吧。。。

现在游戏公司真是贪的太多。。。

B社的蛋疼行径也没那么突出了。。。

相比于最近其他的行为。。。什么星战前线,全战战锤啊。。。

B社仇恨还真的应该没那么大。。

链接到点评

辐射4其实不错……我是说生存模式

不知道从哪里蹦出来的鼹鼠妈妈,小鼹鼠带着雷从脚底下冒出来送人上天,以及比boss强横的传奇苍蝇和吸血虫

以及主线剧情终于懂得煽情了…谢谢你知道我说的不是你儿子……

当然游戏对话也是一个亮点……我说的是npc与npc之间,比起来本作猪脚简直==其他游戏的npc。

以及强大而可信赖的队友……我说的是狗肉,花瓶给我一边呆着去。

当然战斗系统也不错,他们虽然是平民,但是懂的配合和包抄,会使用掩体,而且命中率高视野开阔,排除战斗甚至有自己的传说……我说的是敌人之间,话说我刚说过狗肉是最可靠的……你能不能别去趟陷阱

以及强大的minicraft建造系统,你可以造一座城市,并拥有很多居民……不过都是合成年人,以及合成年牛。

所以本作其实和主线一样,猪脚和队友都是棋子,过的和棋子一样。ai那边才是真正的活着的存在。

从这个角度看本作才是真神作……你还记得那个把你当npc玩的老黑吗?对,你就是npc……

链接到点评
创世之土 发表于 2016-5-7 19:32

如果是这样的话,我无言以对了。。。。

主要是这样的分类就毫无意义了。。。

分类还是给人用的, ...

还是那句话..英文和中文不一样...就像有些英文书.我们如果直译过来的话.很有可能都不符合著书人的本意...

就像是RPG..---------Role Play Games 你直译下就知道了..{:5_207:}

o(︶︿︶)o 唉~还是那句话.~汉语博大精深~

链接到点评
rylkyo 发表于 2016-5-8 20:38

还是那句话..英文和中文不一样...就像有些英文书.我们如果直译过来的话.很有可能都不符合著书人的本意...

...

不,不是咬文嚼字的这种意思。

分类是得有实际意义的。

如果强行让日rpg和欧美rpg都叫rpg的话,rpg这个称呼的意义就失效了。

这时候rpg是指什么类型的游戏呢?是日式的跟着主角走还是欧美的爱干啥干啥?

所以不是汉语博大精深的问题,而且rpg直译也是角色(role) 扮演(playing)游戏(games),我并不明白你想说什么。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-5-7 01:14

说实话B社游戏有周目的话完全受不了,流程太长,事情太多。

日系rpg我的个人问题是觉得不该打rpg这个名号 ...

嘛,在我看来倒是恰好相反哦。以我的见解,角色扮演类游戏不就是把自己扮演成另外的一个人的游戏吗?就好像你去参加一个演出一样,你不能因为你只是在扮演这个角色就说你是旁观者吧?

另外,欧式的RPG私以为还是缺少了故事性。相较于日式RPG的剧情,说真的,欧美的RPG还是不够细腻。啊,说偏了。我其实是想说,单纯就角色扮演这个名词上来说,还是日式的游戏更加确切一点。当然你要是说,RPG是一种扮演另外一种人生的游戏我倒是感觉更加切合欧美的,你看那?

链接到点评
天冰银 发表于 2016-5-9 00:00

嘛,在我看来倒是恰好相反哦。以我的见解,角色扮演类游戏不就是把自己扮演成另外的一个人的游戏吗?就好像 ...

这点问的比较好,我就来说一下我的看法。

首先,我认为日系rpg没有扮演元素的原因是:缺乏选择。

很多日系rpg的主线流程如同看一个电影一样,你对人物行为根本无法控制。

那么,这样和看电影和读书,有什么区别吗?

扮演主要的元素还是选择。只有你能够选择之后,才能有“扮演”这个要素。

第二点,对于欧美rpg的细腻度的话,我认为你太着眼于现代的欧美rpg了。

如果你去看一眼IE引擎上的众rpg,或者你去看看近些年发售的POE(永恒之柱)这些,剧情的丰富程度完全不亚于日系rpg。

尤其是异域镇魂曲,文字量甚至大于很多中长篇gal。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款