转跳到内容

总想着自己的第一部小说就创造历史是不是很离谱

推荐贴

一路空想 发表于 2016-5-14 23:07

不 举例并不用那么极端~~~

人的社会性就决定了他的感性,往往是支持某一样,就会否定他所反对的

然而人永远是无知的,比如我明明认为感性不等于肤浅,却无法用严谨的逻辑来证明你说的不对。同样,我认为东方project的音乐是世界上最棒的,即使你不这么认为,你也无法用一个充分必要的证明来反驳我。定义和道德这些有严重二义性的东西本身就在变化,根本没法完全理性地来思考。

我信仰的宗教,飞天面条神教就是一个“看着乱七八糟漏洞百出但你就是没法证明这是假的”的宗教,作为飞天面条神教的信徒,我可以光明正大地说宇宙是面神创造的,即使物理学家们对对此嗤之以鼻。

所以我现在发表观点基本都是写“我认为”,因为我知道自己是无知的。我敢在任何时候都用确定的语气写出来的,除了我深信不疑的那些事实之外,就只有“今天我很郁闷”“我很喜欢这个游戏”,“这个小说是我看过最好的小说”这种完全主观的东西。因为至少在人类的感官还没有被科学操控的现在,我的身体永远不会欺骗我自己。

链接到点评
cccc608 发表于 2016-5-14 23:24

然而人永远是无知的,比如我明明认为感性不等于肤浅,却无法用严谨的逻辑来证明你说的不对。同样,我认为东 ...

我是的感性的肤浅,换个词 有害的,是基于事情结果来说的 就比如说学习 从感性 学习一般是痛苦的 所以十分厌倦的,对于个人来说就是有害的 但 处于增长知识的理性 就必须要学习

像你所举的东方 喜不喜欢 本来就没有是非对错

至于你所说的宗教 的问题 “你不能证明上帝不存在,所以上帝存在的概率为一半,所以宁可信其有不可信其无”之类的思想 其实是诡辩 我不用证明太阳轨道上运转这一只茶杯 那么在太阳轨道上真的有一半概率运转着一只茶杯吗? 显然是不可能的

链接到点评

其他先不谈,你可以先去看看托尔金传,了解一下魔戒作者本身,然后再仔细思考一下你想写的作品的内涵,这很重要,一个好的故事在各方面的能力都是非常重要的,自己本身的思想,还有自己本身的学识,在文字描述上所花费的时间,个人的经历,魔戒几乎是不可复制的,毕竟是始祖,如果想要努力,先朝着冰火或者哈利波特走吧!但个人感觉,这一类的书籍写成穿越,真是不合适~~~

链接到点评
板砖厂长 发表于 2016-5-21 20:47

这是架空的,近现代

架空,近现代,如果你想往指环王这类书籍靠近,先去看看俺们大天朝牛逼哄哄的严肃文学吧!不过只是这样想走到指环王的高度是很难的,因为以现在文学的状态,想写出一本从未有过的题材几乎是不可能的,无论是反乌托邦,黑色幽默,荒诞,还是各种虚无主义,存在主义,哲学,宗教,政治,先人的作品几乎可以说囊括了所有方面,在写之前,还是多读读先人的作品吧!
链接到点评
用钢笔的人 发表于 2016-5-22 14:38

仅一部作品就出名基本没有可能。

现在写的作品,如果笔耕不辍的话,五年之后再去看你就会觉得自己当年的笔 ...

虽然看自己多年前的作品会感觉自己文笔稚嫩,但是我也感觉到当时思路的天马行空。不一定文笔就一定要多么老辣不是吗
链接到点评
板砖厂长 发表于 2016-5-23 05:59

为什么大家都认为我看的书少呢?

只是推荐而已,如果看过那就看过咯,不过如果你看过那么多书,应该也会明白想要走到指环王比肩的高度有多么困难,我最初开始创作的时候,想法和你类似,不过我写的也是奇幻,并且为自己的故事创造神话,世界背景,逐步完善需要完善的一切,而最后却只能搁浅,写一个只是具有观赏性的故事并不难,难的是内涵,是其中所蕴含的思想和值得反复阅读的深度,有许多东西,看起来容易,想起来容易,思考起来也容易,但当你打开笔记本,拿起笔,却往往不知从何开始,也不知该如何将自己的想法完整的描述,而这却是一本好书最基础最基础的东西——
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款