转跳到内容

[东方同人]东方幻想录

samsam248

推荐贴

• 回复 2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-15 20:40

首先不管是批评还是建议,咱都非常感谢哦,因为真的是提出了意见的呢,这样我就已经很开心了呢。

其实嘛, ...

当作是我看了楼上你们的讨论后,所发的漫无目的牢骚,这就行了

文笔别太在意,哪怕平时没怎么锻炼过,只要用心写出来,之后自己去花些时间校对和修稿,就好啦,有笔友帮你就更事半功倍了,文笔什么的真的没那么重要。

至于没人看的烦恼,这点对于很多写同人文的人来说都是一样的,无需太纠结。

把心中的故事写出来,可是写同人文的最大动力了,别让琐碎的事情影响兴致,哪怕被辱骂也应该以傲气鄙视回去,然后继续地尽情地延续自己要写的故事。文青有点傲气是必须的

当然,能找到对文章的共鸣/吐槽者,更是让人愉快。只要能认真看完的读者,都肯定会回复意见的。因此,别使得文章让读者消化不良,把握好故事节奏,把生涩的词句尽量磨润下(文风需求除外),做到的话,大概就没问题了?

嘛= =如果是预计要写很长,而又怕前面太平淡,让人看不下去………………那就以“你不看就是损失哦!精彩的东西才刚开始呢!”这样的心态面对事实就好了= =

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-13 15:10

第十一章:妹红 宋音和铃仙两个人一起走在竹林里,不过这一次宋音主动的退了几步跟在铃仙后面,他知道自己 ...

一条雍容的及地红色长裙,上面纹着美丽的淡金色花纹,一头黑色的直发飘然飞舞,她撑着一把日式的纸伞,明明是普通的行走,却仿佛翩翩起舞一般的优雅和动人。较好的面容仿佛明月一般,双眼则是伴随的晨星

為這個敘述點個讚 不過我看同人 好像都把輝業弄得很像是小埋那種感覺..{:10_638:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-15 20:43

嘛嘛,我就试着这样写下去吧,反正也无所谓,本来就是想要给自己写的小说,有人看我就已经会很开心了吧,虽 ...

加油 我是卡在腦容量會不構xD 不過最初的目的只是想透過寫小說來認識朋友或是和朋友分享小說內部的腳色 完全沒有考慮要是寫不完該怎辦(現在就糟糕了{:10_640:}
链接到点评
skyleaf 发表于 2016-6-15 21:20

当作是我看了楼上你们的讨论后,所发的漫无目的牢骚,这就行了

文笔别太在意,哪怕平时没怎么锻炼过,只要 ...

嘛嘛嘛,其实也是啦,我不会在乎辱骂什么的,毕竟咱并懒得理,不过认真读完的读者,也没有给我留下过任何意见啊= =总觉得一天一章的话,要写上半个月才能到正题呢,未免太慢了啊
链接到点评
rosket 发表于 2016-6-15 21:23

一条雍容的及地红色长裙,上面纹着美丽的淡金色花纹,一头黑色的直发飘然飞舞,她撑着一把日式的纸伞,明明 ...

嘛嘛嘛,毕竟蓬莱neet什么的已经是公认的二设啦,放心啦,现在永远亭还没开放,好好享受辉夜有节操的时候吧
链接到点评

这更新我倒是没啥意见

(其实是觉得太过啰嗦了好想去砍掉那些明明隐晦起来反而效果会更好的大部分描述,拖滞得有点难以忍受,不过因为这是你的风格所以就算了)

嗯……倒是有点意见可以提一下

视角很模糊,最好不要掺杂在一起

如果可以的话,还是贯彻宋音的主视角比较好吧,毕竟主角嘛。需要替换的话,换了场景后再换其他角色视角就行了。

宋音眼下的对辉夜的观测、感受、还有宋音内心的活动,不要与辉夜的行动、内心感受、观测主视角描写,所混在一起,挺乱的。

你如果写三方互动的话,这种写法的弊端大概你就更直观感受到了

链接到点评
skyleaf 发表于 2016-6-15 22:17

这更新我倒是没啥意见

(其实是觉得太过啰嗦了好想去砍掉那些明明隐晦起来反而效果会更好的大部分描述, ...

嘛嘛,也是呢,这里确实写得有些乱了点,毕竟要想描写的太多太全反而觉得有太多没有描写的,最后有点乱了呢
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款