转跳到内容

[东方同人]东方幻想录

samsam248

推荐贴

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-8 23:15

第六十二章:停课

恩。。这一章急需意见,如果没有什么太大的纰漏或者觉得不是特别别扭的话,我就确定了

...

我是沒有看出有甚麼問題 宋因作夢夢到的那個人的特徵讓我想到了阿卡多xD

事件已經開始蔓延的預感 人類對妖怪的不信任 這種子大概會逐漸發芽 宋因感覺也快要找出自己的能力所在了

链接到点评
  • 回复 2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-8-8 23:22

我是沒有看出有甚麼問題 宋因作夢夢到的那個人的特徵讓我想到了阿卡多xD

事件已經開始蔓延的預感 人類對妖 ...

是吗是吗。。。。是呢,从这一章开始就要完全开启剧情了,基本上是决定之后路线的大问题,所以急需帮助啊,如果没问题的话就要这么采用了,而且不可能更改了,不然就要整个换掉呢、

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-8 23:27

是吗是吗。。。。是呢,从这一章开始就要完全开启剧情了,基本上是决定之后路线的大问题,所以急需帮助啊, ...

接下來不是就要走紅模館的異變? 上章節就有提到時停女僕在魔法森林抓了熊妖 感覺是要回去實驗
链接到点评
rosket 发表于 2016-8-8 23:34

接下來不是就要走紅模館的異變? 上章節就有提到時停女僕在魔法森林抓了熊妖 感覺是要回去實驗 ...

是呢,是宋音的问题。。。红魔的异变我也不知道这样开始有没有问题,所以我需要肯定或者意见,随便哪个都好。。。
链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-8 23:36

是呢,是宋音的问题。。。红魔的异变我也不知道这样开始有没有问题,所以我需要肯定或者意见,随便哪个都好 ...

我覺得直接走紅摩館的異變是ok的 畢竟已經有撲成了(宋因遇到的熊妖 以及魔法森林的) 外加上人間之裡也出現了人類和妖怪之間也出現的信任中的裂痕

宋因的話 雖然不知道那個夢是想表達甚麼 他夢到的人物是他未來的能力?

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-8 23:38

我覺得直接走紅摩館的異變是ok的 畢竟已經有撲成了(宋因遇到的熊妖 以及魔法森林的) 外加上人間之裡也出現 ...

恩。。。也就是说开启剧情没有错喽。、。。之后就是进入真正的主线了,停课也是给宋音更多的时间,因为每天都固定的话就没法触发事件了

恩。。。不是未来呢。。好痛苦,不知道应不应该说,毕竟这是极大的剧透啊。。

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-8 23:41

恩。。。也就是说开启剧情没有错喽。、。。之后就是进入真正的主线了,停课也是给宋音更多的时间,因为每天 ...

極大的巨透嘛xD 倒是可以看的出來和宋因有點關聯 但是是甚麼我是猜不出來

開啟事件是沒錯拉 其實原本賽伊勒會出來並不是我想開的 但是不寫出來很多東西解釋不了 結果就讓他出來呃233

最後這是我腦內的宋因 好像壞的怪怪的

別太介意就好xD 我比較喜歡畫萌妹子xD

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-8 23:49

極大的巨透嘛xD 倒是可以看的出來和宋因有點關聯 但是是甚麼我是猜不出來

開啟事件是沒錯拉 其實原本賽 ...

恩。。。没有的话就只能按照这个发展下去了。。我怕我控制不住剧情走向了。。。

诶呀呀,真的画出来了!!居然是牛仔裤呢2333这个可以当做宋音在进入幻想乡之前的样子哦,不过为啥坏坏的。。。。0 0.。

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-8 23:15

第六十二章:停课

恩。。这一章急需意见,如果没有什么太大的纰漏或者觉得不是特别别扭的话,我就确定了

...

主要想要聽的意見就是,有沒有覺得劇情出現斷層吧?

我個人的感覺是,如果把那樣的斷層感當作是倒敘法的一種應用,其實就可以忽略

不過我既然注意到了,就可以稍微說一下。

雖然文章本身是以第三人稱混用第一人稱(宋音)為主,所以並不知道外面發生了事情,不交代是可以理解的

而且妖怪都嗜血這點,從熊妖吸毒的樣子來看,其實不難想像其他妖怪也吸毒,只是不知道是甚麼妖怪,所以不具體而已

最大的問題點就是那個"不具體"而已,解決方法可以抽掉宋音,換成阿求、村民等等,

或者直接變成第三人稱視角,來交代這一段時間內嗑藥的妖怪襲擊村落的故事

然後後面的部分,我覺得沒有問題呢

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-9 00:18

主要想要聽的意見就是,有沒有覺得劇情出現斷層吧?

我個人的感覺是,如果把那樣的斷層感當作是倒敘法的一 ...

差不多吧。。更主要的是觉得宋音那一段突不突兀,还有速度有没有太快了一些

妖怪的不具体我也没办法。。准确的说是我已经有点不知道还有什么妖怪了。。。2333

还有,不是嗑药!!

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-9 02:04

差不多吧。。更主要的是觉得宋音那一段突不突兀,还有速度有没有太快了一些

妖怪的不具体我也没办法。。准 ...

哦!這一篇的一開始的確有讓我突兀的感覺

因為宋音到底是從怎麼狀態跑去做冰桶實驗的,其實交代的並不完整

我剛剛試著找了一下我出現這樣感覺的主因,應該是因為中間插入了其他劇情,所以導致我本身對宋音本來在睡覺的印象已經減弱了

簡單來說,只要能夠一開始就說宋音正躺在床上睡覺,整個突兀感就會不見了

冰桶實驗描寫的細緻度很高呢{:10_646:}

原來是想不到有甚麼妖怪阿,我覺得蟲類的妖怪應該至少可以來一個233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-9 02:11

哦!這一篇的一開始的確有讓我突兀的感覺

因為宋音到底是從怎麼狀態跑去做冰桶實驗的,其實交代的並不完整

...

虫类不是有了嘛,莉格露2333我知道你已经把她忘记啦

恩。。。本来是想要表达出生化危机1电影里那种爱丽丝猛地睁眼那种感觉的,而且不是冰桶啦,这个其实是我的习惯,在需要冷静的时候把头埋入水中来冷静自己

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-9 02:13

虫类不是有了嘛,莉格露2333我知道你已经把她忘记啦

恩。。。本来是想要表达出生化危机1电影里那种爱丽丝猛 ...

她誰!感覺沒有存在太久的,我都忘得差不多了{:10_635:}

那麼可以從夢境的最尾巴開始,然後在跟現實的接觸上面,斷面在大一些,這樣給人本來在夢境裡面的感覺會比較強烈

也比較不用透過後面再提來強化印象

其實泡冰水是好方法呢,

不過就跟我說"嗑藥"一樣,"冰桶"也只算是一個比喻。我當然理解是甚麼拉,畢竟描述的字數量也不算少

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-9 02:04

妖怪的不具体我也没办法。。准 ...

或許你可以試試看我的寫法 主要是宋音的第一人稱 然後加個.5章節寫其他地方的事件(時間點接近)

應該也行?

@芋汁8313 你怎麼看?

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-9 14:03

雙線的話,立一個副標題做區別,做一個新的小說,應該就可以了?

基本上你就當作是旁支線吧xD 如果時間縣超過(祕技艾莉雅的時間點不可能用一天一天來算 總有過得比較快的時候)就用稍微敘述回憶的方式 我不太會說明

或者是.5章節家個副標題說 說明一下是誰 大概這樣吧..

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-9 02:22

她誰!感覺沒有存在太久的,我都忘得差不多了

那麼可以從夢境的最尾巴開始,然後在跟現實的接觸 ...

2333,莉格露哦,虫姬呢,在夜雀那里吃烧烤的时候出场过

恩。没太懂,是指从哪里开始的?

嘛,其实还是不要烦躁最好了呢,也就用不上这样的方法啦

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-9 15:59

2333,莉格露哦,虫姬呢,在夜雀那里吃烧烤的时候出场过

恩。没太懂,是指从哪里开始的?

嘛,其实还是不要 ...

那不是一出場沒多久就離開了!

诶~這樣聽起來是要我示範呢233 雖然我正在玩手機233 ((別吐槽說我一天玩多久的手機

如果要我示範的話,我得要在多確認一下事情的經過順序和詳細的情報呢 (還有玩完這一場)

是宋音在夢中發覺可以控制自己的身體,然後亂走,

看到一個黑暗的漩渦,傻楞楞的走進去,在裡面看到一個不像自己的自己的影子,

最後感到身體不適,就醒來,衝過去做冰桶。

時間軸大概是上面那樣嗎?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款