转跳到内容

[东方同人]东方幻想录

samsam248

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-19 23:21

第四十四章:失败

恩。。失败是成功之母对吧?对吧?,,,

让人近乎疯狂的时间很短,其实只有短短的几分钟 ...

姆~~我這不就來了嗎{:10_624:}

這邊有44章阿,好多阿,給我3小時看一下(而且我正在玩遊戲233),等我一下唄

未看先說,我會針對我看不懂的部分,和最後一個段落回應喔{:10_646:}

链接到点评
  • 回复 2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-20 00:15

嘛嘛,真是很厉害的人啊~

不过现在很晚了哦,不要熬夜嘛。

前面的剧情因为是刚写和开头,所以多多少少让人 ...

因為有跟人有約了很早的時間,要出門呢,所以現在睡下去就會睡過頭了

是指最前面的事情嗎?我想先把自己的更出來,然後用剩下的時間把你的小說看完呢

我的靈魂撐得住的{:10_646:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-20 00:24

诶。。这样啊。。可是这样熬夜真心不好的说,还请注意休息呢。

恩,最前面的几章可能会让人看不进去的说。 ...

也是呢,不過這種事情不是常態的,放心{:10_624:}

我貼連結喔:手環,約束,玻妮卡

是一個互動小說,我構思的其中一個遊戲的劇本

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-20 10:34

可以哦,正常看就行了,因为大部分用的都是一设呢,而且每个人物都有介绍,完全可以当做正常的小说看 ...

那我就不客氣了233

是說今天現在有些忙,

所以可能要到明天晚上才比較有機會回應你小說的內容呢

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-13 15:10

第十一章:妹红 宋音和铃仙两个人一起走在竹林里,不过这一次宋音主动的退了几步跟在铃仙后面,他知道自己 ...

只看不說話,要忍到最後一章再一次給評語對我來說難度好高阿{:7_511:}

我本來就是多嘴的人啊{:7_504:}

所以我就看到這邊就先回話了,我看到哪想說話就說話好了{:10_624:}

阻止我也沒有用喔,這我想水的時候誰也擋不了我{:10_646:}

說實話,我對東方的認識基本上是零,也就是說,我是用我自己的視角在看這篇的

對這樣的我來說,有一個好處,也有一個壞處

好處是,我很容易接受你的設定,

我認為在看同人文的時候,總是會有考據黨去查證到底寫得對不對合不合理,這我是絕對不會做的

壞處是,我看文章的時候,腦袋裡面是沒有圖的阿

其他人可以用已經有的印象去想像你的情節,我沒有呢

雖然看到這邊還沒有出現大問題,就是擔心後面的篇章有閱讀障礙呢~

對了,然後呀,我看到這邊不覺得輝夜姬有符合大和撫子的萌元素阿

應該說,大和撫子的確有明確的長相、服裝等外在元素

但是重點在內在阿,她的對話和動作不像是這個萌點給我的既定印象阿

再內斂一點,然後偶爾產生的反差萌,這就是大和撫子萌的點啊OAO

不小心就打太多啦{:7_511:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 14:55

不不不,请随意水哦,对咱来说你说的多咱反而很高兴呢~

其实我这里大部分是用的一设,很多东西其实和最基础 ...

看留言的確有一設二設之分呢,對我來說不是理解全部的設定,就是只有接受你給的設定呢{:10_624:}

因為本人現在時間稱不上是很餘裕,所以就沒有去想著接受全部的設定了233

簡單來說的話,單純就是個人覺得七日內輝夜對主角建立的形象,

除了外型的黑長直、日式美女之外,

大和撫子的"大小姐氣息"和"古早味"並沒有明顯的感覺

劇情上設定了七天的停留,是應該有足夠的空間表現出來的

不過認真想想以遊戲的展開來論,遊戲裡面應該這兩點應該也沒有很明顯吧233

然後我之所以對大和撫子有興趣的原因,單單只因為我之前有思考過要不要立一個這樣的角色在我自己的小說裡面而已233

但是跟標準的御姊一樣,標準的大和撫子要形象塑造成功根本難上加難,我就放棄囉~

反過來說,這種很難建立的角色形象,都被用來襯托其他萌屬性了

我現在還在決定我羅布特和伊絲雅的萌賣點呢@@

崴提已經完完全全被認定是蘿莉控、玻妮卡也有元氣和雙重人格兩個賣點了,

接下來必須把另外兩個的萌點凸顯出來了

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 15:23

现在我已经把出场的角色图片全部都加到对应章节喽,你可以回去看一下,都选了很帅气的图片呢。

确实。。我 ...

其實你蠻閒的對吧233

那我就慢慢享用了{:10_624:}

話說我剛剛在留言的地方被劇透了@@

先說,我是那種劇透我沒差的人,因為我在讀本文的時候,跟放空沒兩樣,是整個人潛進去的

不過被劇透卻看不懂透了甚麼感覺不是很好啊{:10_644:}

飛機那段有劇透跟沒有一樣阿{:7_534:}

對了,你選項是不是選到我第七章的部分阿,因為B選項沒有修羅場阿,那是前一章的,要不要補個選項R

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 15:40

确实哦,因为现在是放假期间呢,所以除了更新和玩游戏以外就没有事做了。

嘛嘛,飞机那里的剧透呢。。。我 ...

我倒是拿你的小說配手機遊戲玩的概念

反正我每更完一篇,實際上下一篇的構思就只剩下呈現模式而已了,要寫的內容很快就決定了~

我知道後面正文會寫的,只是因為我夠閒,連回應都看了,結果看不懂,如此這般的自我吐槽而已233

如果你選的是A或D就好了,這樣我就可以不用良心的直接開始寫囉~

現在那兩個選項一樣最高呢,就算我比較喜歡A,但卻覺得D比較好呢

拉回來到你的小說,我看到應徵老師那段了

不過,我還是跟大部分的狀況一樣,對23章那種銜接的劇情,沒什麼感想呢

倒是感覺得到謹慎的劇情鋪張就是了

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 16:01

嘛嘛,如果你想的话咱也可以给你解释一下的哦,反正那个是东方的基础设定,讲出来也没什么的。

我写的话其 ...

就像我剛剛說的呢,如果我想要補設定的話,我大概不啃完全部的設定,我會覺得有個心放不下來呢

所以就先不聽你說其他設定了,我就從本文裡面拿就好了

這樣啊,那我就用A做下一段了~~

A和D的劇情雖然有世界線的收束,但是表現手段卻完全不一樣,所以不決定出來,我很是麻煩呢

是褒呢!並不是寫的好壞或者轉折太快那類的問題,而是各個設定之間並不是沒有互動這點

舉例來說,如果玻妮卡的第一人格不是元氣的話,第二人格根本凸顯不出來吧,更何況本文裡還沒有明說過那是第二人格呢

所以元氣和第二人格兩個屬性就有呼應到了

以你的文來說,就是你把主角的優等生屬性和故事的走向給連接在一起了

雖然看到現在優等生屬性,也是沒有展現出來的屬性,但是對我來說有所連結就算是一種驚喜了

傻楞楞的設立一堆屬性,結果只用了其中一個,這樣我會不喜歡233

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 16:36

诶,那就后面在用文中人物的话来解释好了,到时候就都能知道了。

a的话其实更有趣呢,因为能引出来更多东西 ...

不要弄得太突兀喔233設定這種東西還是散在劇情裡面最好了{:10_624:}

不是提到他,就是基友線拉,而且主角也不可能從蘿莉控馬上被扳彎對吧233

我主要是蒐集讀者對各個角色的好感度,就好像GALgame的好感度設計一樣

我看到沒接上的就跟你說唄,前面你想得比較仔細,所以我就也沒看到甚麼漏洞就是了,

大和撫子完全就是文筆苦手,這怨不得人233

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 16:41

男的男的男的!!!!绝对的男的!!!我的意思是说,我不知道一般的女生日常做什么啦!!宋音是个男生啊! ...

原來是我看錯了阿{:10_637:}

一般的女生日常嗎?我也不知道呢

文章有用到這種片段嗎?

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 17:05

不会突兀的,这个涉及到一些很重要的内容呢,是关于主角的,所以一定会出来的哦,我只不过是决定写的稍微详 ...

原來是加重厚度阿,那就好了呢

因為亞克和聖光兩個人的小說都是先把設定一口氣丟完,然後走主線,

我一口氣吃兩千字的設定,沒有可以吐槽的劇情就覺得無言呢

如果羅布特的好感度漲到一定程度,就可以扳彎喔

玩遊戲的時候,不是會有一種玩家,會習慣把全部的好感度都刷滿嗎?

我就是給這種玩家福利而已233

所以大和撫子是一設的neet是二設呢,看樣子對我這種連接觸都沒有過的人來說,

想要堅持在一設上面跟別人比起來算簡單呢。

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 17:06

吓死咱了。。呜。。如果主角一下变性了咱想的内容就要作废了的说

恩。。因为确实以后要用到,但是实在不会 ...

這是看個性的呢,其實跟性別的關係應該不大吧

如果我跟你說女生都在追韓劇,你也是笑笑地回應而已吧233

倒是你問其他物種的日常,還有可能有詳盡的回應喔

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-22 17:28

能不能寫到長大還不知道呢… 希望可以

如果重點放在三個蘿莉上面的話,我個人反而建議就不要寫到長大後的故事,

或者獨立外傳比較好,因為這樣跟重點呼應才沒有突兀感

而且對蘿莉控比較好

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-24 00:04

第二十七章:教课

恭喜宋音终于成为了老师,当然啦,我绝对不会承认宋音竖老师旗子的,实际上他也做不到的 ...

上課直接被整段跳過去拉,這樣的話不要選擇歷史課會不要好一點

這種片段用來塞伏筆很方便說{:10_624:}

我連主角的課外讀物都用來塞伏筆了,這種地方不塞一個害我吐槽了

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-22 17:45

我覺得 重點是最後那句話呢 我現在還在腦內編排劇情 只要是個蘿莉 劇情跳痛點也沒差吧X D ...

我個人還是比較偏好合邏輯發展呢,不然就是超級超展開,超展開到讓人噴笑的程度

人呢,要能誠實面對自己的慾望{:10_622:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-25 16:14

233我记得我写完这个之后我就上网搜了一下,结果居然真的有这个人,差点笑死我。。

宋音是不会一辈子生活在 ...

原來日更的3000字阿,這樣我傻楞楞的1000字左右,會不會太小氣了233

可是我已經抓好節奏了說,還是過了這個章節之後,調整選項的節奏好了

對了,必須回到感想!

特地為酒館老闆取名字嗎?這樣之後如果他沒有戲份不就可憐了233

難得有了個名字

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 18:04

2333,咱不会那样的啦,毕竟我写的是同人呢,东方的设定集已经够多了,全搬上来就不只是两千字,而是一本书 ...

對東方同人來說果然是這個狀況呢,不過真的要給我設定的話,倒還不如我去翻萌娘還快些233

我會在不扳彎的程度內努力點好感度的!不然設計出這個角色,卻沒什麼特色,角色本身會哭泣的

主要是每一更裡面都要放一個槽點給我吐槽阿,

不明顯沒關係,走日常還是非日常也沒關係,就是要有槽點,看的動力都從那兒來的

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 18:06

恩。。其实确实是男性哦,因为以后要考虑到另一半的问题呢,本来攻略对象都已经准备完毕了的。

这个。。( ...

我在這邊跟你聊獨角仙生態會被砍的233

原來已經固定了阿,旗子插得這麼死好嗎?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款