转跳到内容

【Galgame嘉年华.2nd】猫与女儿与长长的暑假(向日葵教会与漫长的暑假 剧透)

推荐贴

[align=center][table=98%,#ffffef]

↑点击这里,欢乐多多,奖励多多哦~↑[/align][/td][/tr]

[/table][/align]

一开始接触这部作品的理由还是狗神煌和田口宏子,结果一不小心就让这部作品成了唯一一部通关后还留在硬盘里的作品。原谅我和上篇主题一样又无视了两位女主(剧情其实不错,但满满的槽点)。。。我才不会说是看到贡献列表的内容介绍实在有趣所以又来发了一份。

有亘古不变的事物。也有会发生变化的事物。即使如此——也有想要回去的地方。太阳在云彩中隐藏了身影,夏天已悄然落至身旁。明日叶阳介,在时隔8年之後回到了这裏。他的人生中最重要的时光,恐怕便是在此度过。那是在阳光之下绽放着的小建筑物·胧白教会,或者说,向日葵的教会。「よーーくんっっ!!!!」「真的是,真的是阳介君吗!?」「啊啊,我回来了」8年间未曾改变,迎接他归来的少女·咏(よみ)前来相会的少女·金刚石(だいや)一直在等待着的少女·ルカ然後,新遇见的少女·ヒナ。面对着已经被拆除了的教会的阳介,想要重现已经变得破破烂烂的回忆之所,以怀念过去的海边的教会为舞台的,明亮、清爽,而又令人难过的,一个夏天的故事——。

如果用一句话总结黑猫线,那想必该是三人的约定。咏在许下共同游戏的约定后便因病无法出门,为了躺在病床上的的咏,黑猫幻化成了咏的样子,而它所传递的故事也不再只是故事,化为了咏最后的那段人生。

[align=left] “人生的终点近在眼前时,根本不需要果实,只要有花就好了,我的结局是由美丽的花所装饰起来的噢。所以,谢谢。”咏为自己的人生做了这样的结语,并且在死后也陪在黑猫的身边,为它的幸福下赌注。[/align]df65fd6672e2c52b.png

黑猫yomi也在与男主的重逢后知晓了自己的心愿,放弃成为神而变成了真正的人去追求自己的生活。

但对我来说果然长长的暑假部分才是游戏的本体(笑)

[align=center]在车站等待男主回来的雏[/align]

[align=center][align=left] 雏线分为两部分,前半部分讲述了雏的不幸家庭,而后半部分就是单亲家庭下的女儿培养记(突然想到了白兔糖)。所以果然女儿都会有恋父的时期嘛,而对于雏来说自己的养父?与自己朝日相处,甚至为了自己而放弃寻找女友,在愧疚的时候也积累着好感,所以便开始了轰轰烈烈的逆推作战(雾),而首先要做的便是让男主意识到自己不只是个女儿。[/align][/align]

[align=center]男主听说雏有喜欢的人时的动摇[/align]

[align=center]为了让男主意识到自己而在家里穿泳装[/align]

[align=center][align=left] 雏的诸多小小努力以及生活中与男主度过的点滴,在其中还穿插着的雏的儿时回忆,都带给人满满的温馨感。而最后雏也成功逆推倒男主(好像没什么不对),可喜可贺,可喜可贺。[/align][/align]

[align=center]一家四口合影[/align]

对于女儿逆推老爸实在不好评价,但这样的结局却是最适合这样的发展的呢。抛却这点,或许这部分能作为未来与女儿共度生活的参考?(但首先你得。。。。)

[align=center]本篇不能攻略但携带版可攻略的小月子(果然还是对小月子不能攻略感到遗憾)[/align]

就如流华在信中所说,若是感到累了的话,便回到这最初的开满向日葵的故乡感受片刻的清闲吧。

对了对了,最后,假如你刚好在玩这个游戏的流华线,求一份流华写给男主把男主叫回来的那封信的内容,谢谢~

链接到点评
  • 回复 87
  • 创建于
  • 最后回复
hentaisensei 发表于 2016-6-18 15:18

P版不能%........本魯的PSP也壞了好幾年了,小月子的劇情我覺得可以做出一條線了...PC的卻沒有做{ ...

肯定是PC出的时候就计划好了故意不出小月子线用作PSP特典呢,参考纯白的红毛,明明在角色塑造上那么用心,成年后给人大和抚子的感觉呢。我PSP的记忆棒也坏了。。。要玩只能选择PPSSPP了
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-18 15:20

浅色字……

所以说,画风果然是个重要元素啊。

说到画风果然就会想起龙骑士,以前玩海猫时还是没打萌化补丁过的,如果不是高水准的剧本有一定的名气的话,或许画风就会成为一个游戏最高的门槛呢。优秀的画师和CV本身就会给游戏带来一批粉丝群。浅色字什么的~但是真的很好玩的呢(期待,期待)
链接到点评
夜的咏叹 发表于 2016-6-18 15:29

说到画风果然就会想起龙骑士,以前玩海猫时还是没打萌化补丁过的,如果不是高水准的剧本有一定的名气的话, ...

期待啥啊……

海猫那种,纯粹是龙骑谜之自信……

什么叫贴近真实啊,那叫扭曲好不……

作品吸引人确实要靠多方面,单方面能够成为正向话题的,还是少数吧。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-18 15:35

期待啥啊……

海猫那种,纯粹是龙骑谜之自信……

什么叫贴近真实啊,那叫扭曲好不……

第一次是成功诱拐就不由得期待第二次会是什么了嘛,其实画风奇怪的游戏真的不多呢(毕竟没几个公司愿意真的大暴死),抛开龙骑的几个作品,接下来能想到的例子就会越来越奇怪了,比如sayo教之类的这种有一些小众狂热粉的作品了呢(要不下次干脆来个sayo教的心得吧~不知道会不会被关进医院)
链接到点评
夜的咏叹 发表于 2016-6-18 15:39

第一次是成功诱拐就不由得期待第二次会是什么了嘛,其实画风奇怪的游戏真的不多呢(毕竟没几个公司愿意真的 ...

第二次就是吐槽你的期待了呗……

难不成要我写调教成功啊(不。

画风奇怪到没啥,毕竟职业的画师一般都有美术基础,只不过风格倾向性不见得符合大众罢了。

毕加索那玩意不照样吗……

有些时候,也看作品风格的,有些时候就不是画得漂亮就好啊。

反正你敢写我就敢给分,能不能补回san值我就不知道了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-18 15:43

第二次就是吐槽你的期待了呗……

难不成要我写调教成功啊(不。

画风奇怪到没啥,毕竟职业的画师一般都有美 ...

sayo教以前是真的很认真的去过了一遍呢,为了更好地理解还特地去读了很多精神病的书(然后学了一堆奇怪的东西),就算这样要完全离开影响也花了一段时间才从精神病状态出来(没有点共同想法真玩不下去这游戏)。现在要重碰一遍这种精神污染还是要点勇气的呢。顺便,往猫菊花上涂芥末结果害死猫对于爱猫的人真是重大打击。。。
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-18 15:50

所以说,Galgame是学习姿……知识的好工具√

所以说,SAN值不安全的时候还是要慎重啊,毕竟不是了解的越多 ...

但好处就是之后玩素晴日的时候一点压力都没呢,或者说在接受sayo的毒后素晴日反而成初心者级别了
链接到点评

{:8_574:}在下的PSP被摔成两瓣了,所以说没法玩2333【小月子~「泪目」】,不得不说让无心想到了素晴日啊,嘛,不过剧情很棒啊,顺便一说无心曾经看过中国的领养法「才不是为成为鬼父做准备呢」,单身男性要领养小女孩必须有40岁的年龄差,果然中国鬼父在法律上不太可能啊「私底下养一个好了」

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2016-6-24 14:56

在下的PSP被摔成两瓣了,所以说没法玩2333【小月子~「泪目」】,不得不说让无心想到了素晴日啊, ...

模拟器大法好~

所以想要女儿还是先找个“首先~”更容易些~

其实想想40后就能收养女儿突然就有了活下去的目标呢wwwww

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款