转跳到内容

【调查】Gal资源“表区”(暂名)建立意向调查帖

1.希望,想在这里发帖。 2.希望,想等别人发帖。   

42 位用户已投票

1. 1. 1.希望,想在这里发帖。 2.希望,想等别人发帖。

• 1.希望,想在这里发帖。
    • 2.希望,想等别人发帖。
    • 3.希望,想在这里发帖,也想等别人发帖。
    • 4.不希望。(求回帖详细)

推荐贴

zz5525mm 发表于 2016-6-18 22:20

虽然绅士交流讨论区有讨论区的绅士浪漫,不过将GAL类完全独立出来也算不错,毕竟这样至少能明确自己想要查 ...

19EAE.jpg新区的目的不是服务所有绅士,而是非绅士和没法进里区的绅士,还有偶尔不想那么绅士的绅士。

顺带……Gal主题公园很早就建区了。

链接到点评
  • 回复 92
  • 创建于
  • 最后回复
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-18 22:42

新区的目的不是服务所有绅士,而是非绅士和没法进里区的绅士,还有偶尔不想那么绅士的绅士。

顺带……Gal ...

咱担心的是绅士会把那群非绅士,还有偶尔不想那么绅士的绅士给彻底带坏了~

嘛,其实带坏了,带歪了也无所谓就是了,不过确实许多全年龄向的GAL也值得一玩就是了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-18 21:11

嘛,提取的BGM还好说,官方原声……

不含H的,自己删就好了,哪有那么多全年龄的。

你可以把这个当做那些什 ...

原来是这样~

那这样的话资源会不会较乱呀(先无视可能资源会很少的问题)

毕竟每个人按照自己的口味提取删节(手动删除可能对分享者也有一定负激励,而且管理审查资源是不是也比较麻烦?)

这样发帖时需要整理出个资源目录(或者音乐资源也给个试听{:7_536:})...感觉管理压力很大

既然这个区的目的是服务非穿越党的,感觉放H游戏的存档是不是很奇怪(我游戏都下不到你给我什么存档...)

如果资源主打是插画这种的话,感觉P站上一些图也许也可以胜任?(不过这样就有点偏离主题)

但是光靠全年龄游戏也难以吸引新人的说,我觉得可以把一些gal的科普向东西加进来(就像那个GAL简史以及一些交流性较弱的推荐文之类的),这样的话表区内容可能会丰富一些

大概想了一下拙见就是以上,不过万事开头难,我是一直期盼着有个音乐区的...{:7_516:}

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-6-19 10:49

原来是这样~

那这样的话资源会不会较乱呀(先无视可能资源会很少的问题)

毕竟每个人按照自己的口味提取删 ...

科普的放讨论区就行了,放资源区干啥……

至于资源乱的问题,属于细节问题。

解决这种问题的方法,可以用版规做一些规范,再用奖励鼓励发帖者自己做一些整理,这样能减少一些混乱。

这些都属于确定建立之后的细节了。

存档的问题,这个也看情况的啊,里区又不是游戏的唯一获取途径。

也有可能在别的地方先下到游戏不是吗?

而插画这些,怎么说也得和Gal相关才放这里吧,其他区也可以接收啊。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-19 14:04

科普的放讨论区就行了,放资源区干啥……

至于资源乱的问题,属于细节问题。

恩恩明白了,我就是觉得表区应该有自己独有(原创)的一些东西,而且越有市场,这个区的价值就越大,

(不过很难像同人区那样做到独有,我眼高手低{:7_509:})

就纯资源而言,可以分为游戏本体(补丁)、原声、CG、攻略、存档这些,不过似乎本体也可以存在于一般区(大众资源区的AVG)?

成立表区之后不少贴子需要搬家吧~{:7_498:}而且如之前有人说的,GAL的定义恐怕要扩充一点...不然真的挺少的(或许是我阅历太浅{:7_536:})

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-6-20 12:27

恩恩明白了,我就是觉得表区应该有自己独有(原创)的一些东西,而且越有市场,这个区的价值就越大,

(不 ...

19EAE.jpg原创的东西先不指望,难度太高。

能有大量转载资源先充实下版区也就差不多了。

当然有原创的也好,到时候肯定会有配套措施鼓励的。

至于搬家,这个先暂时不想。

总纠结于过去是没啥意义的,今后创造新的就行了。

至于Gal,我在版规里说的很清楚了啊。

只不过没人看罢了。

以后再看看要不要强调下吧。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-20 14:27

原创的东西先不指望,难度太高。

能有大量转载资源先充实下版区也就差不多了。

当然有原创的也好,到时候肯 ...

版主原谅我,是我没看{:7_504:}

不过

Galgame有多种定义,广义上来说基本上所有涉及与女性(尤指年轻女性,但并不仅限于年轻女性,以现在的某些观点来看甚至不限于女性)进行情感方面的交互行为的游戏均可以算是Galgame。

这样定义的话我觉得客观上不用担心资源少的问题了,(反而觉得是不是太宽了...)毕竟把有一定剧本的游戏基本上都框进来了(比如仙剑什么的,轨迹什么的)

创造新的就行了
这句话说的很对啊~

{:7_536:}

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-6-20 17:01

版主原谅我,是我没看

不过

我是不担心宽,我一直都觉得大家的思想太受局限了。

怎么说吧,还是看游戏里是否有足够的情感交流,以及相应的发展倾向。

如果确实有这种倾向性在,说成是Galgame有啥问题啊。

所谓,能自圆其说就行了。

我这个定义就是让人宽心的。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款