转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-19 19:30

A的说,感觉会触发女主线23333

过渡的章节呢,不想要吐槽书的名字和可能的内容了。。感觉会失去节操。。、

...

在已經沒有節操的現況來看,可以吐槽的喔!

這代表了並不是上下的關係,而是互相獨立的組織呢

會不會打起來這種問題你敢問!

既然你誠心誠意地請教了,我才不告訴逆雷

链接到点评
  • 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

芋汁8313 发表于 2016-8-19 19:41

在已經沒有節操的現況來看,可以吐槽的喔!

這代表了並不是上下的關係,而是互相獨立的組織呢

从作者就可以看出节操的有无啦{:10_624:}

恩。。。所以只是有限的合作呢。。。这样说来超能力者的地位也算是有了啊

打死这个作者!{:7_529:}

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-19 20:18

也是該給主角一點福利了~~

畢竟她們都說了,你竟然沒去偷窺!!!

這代表她們是認為主角會去偷窺的 ...

有道理耶

不過我裡面的時間,是設定冬末春初喔

在第二篇有提到,是櫻花開的季節

我想想有沒有好劇情是可以弄到水裡面的233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-19 20:25

有道理耶

不過我裡面的時間,是設定冬末春初喔

不如弄個外傳,誤入精靈仙境,裡邊有個澄淨的大湖,陽光斜灑下來,仿如一層薄紗,主角一行看著此景,不覺就癡了.......

或者,弄個蘊含強大生命力的泉水什麼的,浸泡了會有好處,這樣還能順帶提升主角的基礎體質和能力~~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-19 20:31

不如弄個外傳,誤入精靈仙境,裡邊有個澄淨的大湖,陽光斜灑下來,仿如一層薄紗,主角一行看著此景,不覺就 ...

我還在想要不要立其他的種族呢233

精靈阿,總覺得可以設立又不太能的感覺{:10_624:}

我倒是有構思了幾個水劇情,慢慢來233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-19 20:39

我還在想要不要立其他的種族呢233

精靈阿,總覺得可以設立又不太能的感覺

立不立種族?這問題,我覺得可以立幾個,用來開拓眼界嘛~~還有增加一點能力種類,打怪都是刷動物太不過癮了~~

設幾個精靈出來賣萌也不錯~~

主角的路途果然要慢慢來嘛~~

木頭即將誕生了23333

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-19 20:44

立不立種族?這問題,我覺得可以立幾個,用來開拓眼界嘛~~還有增加一點能力種類,打怪都是刷動物太不過癮了~ ...

主要擔心的點在世界觀能不能容納而已233

就某方面來說,現在還在來得及的階段,感覺過了草原就完全錯失機會了

可以像狼辛那樣,從一開始就配對好,一路走到最後面阿233

我個人也蠻喜歡這樣的模式的{:10_624:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-19 20:50

主要擔心的點在世界觀能不能容納而已233

就某方面來說,現在還在來得及的階段,感覺過了草原就完全錯失機會 ...

前期想改都還來得及~~後期就定型了

所以現在期待的還是主角通過草原後會見到什麼樣的一個世界?

世界觀那時就定型了呢~~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-19 20:56

前期想改都還來得及~~後期就定型了

所以現在期待的還是主角通過草原後會見到什麼樣的一個世界?

世界觀那時 ...

因為劇情裡,的確有奇幻要素在,可是要不要立新種族,要的話要立到甚麼程度,是平衡上要拿捏得> <

畢竟我的招式全都追求真實,如果奇幻要素太重,就顯得詭異了

我還特地去算如果用主角的能力,讓他能夠像砲姊一樣發射railgun,能夠有多少威力

結果要奇幻到跟寶可夢一樣,我的算式就白費了QQ

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-19 21:07

因為劇情裡,的確有奇幻要素在,可是要不要立新種族,要的話要立到甚麼程度,是平衡上要拿捏得> <

畢竟我 ...

追求真實很好阿~這樣一切才有跡可循~奇幻要素太多,的確很容易玩脫~

你能這樣實事求是真的超強,不完全依靠想像力~~

不過,我還是想問一句,所以,不會出現類似超人之類的人囉??

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-19 21:29

追求真實很好阿~這樣一切才有跡可循~奇幻要素太多,的確很容易玩脫~

你能這樣實事求是真的超強,不完全依靠 ...

單單要做出一個超人,要用到複數個能力,全部猜開來倒是可以233

力氣強化、感官強化、肌耐力強化、物理攻擊免疫、熱射線、冷凍呼吸和飛行

一查之後覺得這個角色豪可怕

做一個美國隊長倒是可能 (雖然他的盾牌很不合理)

不過你這樣一問,倒是讓我出現了其他靈感了,因為其實現在正在思考新能力者的能力

這種題材的小說,能力者的能力得要多元化才行233 ((燒腦袋中

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-19 21:42

單單要做出一個超人,要用到複數個能力,全部猜開來倒是可以233

力氣強化、感官強化、肌耐力強化、物理攻擊 ...

仔細想想,那些英雄什麼的,都是一堆超能力的結合體呢~這樣才不怕被弱點鎖定呢~一招鮮,只有被吊打的份~~

美國隊長很廢呢....不懂為甚麼那麼紅?不是每次都在打醬油嘛?除了盾牌,就沒啥其他能力了,各方面都比不上別人,只能虐虐雜魚....

現在是個多元化,全球化的時代,能力越多樣越好呢~~

不過,追求現實的話,還是走輔助能力開發的路線吧~比如:智力強化,反應神經強化,動態視力強化或者超強的學習能力之類的~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-19 22:02

仔細想想,那些英雄什麼的,都是一堆超能力的結合體呢~這樣才不怕被弱點鎖定呢~一招鮮,只有被吊打的份~~

...

現在主角的能力後期發展是最強的

因為雖然受了限制,但是變化明顯最多

應該有美國隊長的專屬劇情啦,雖然我沒追

能力介紹那邊你有印象的話,我做的能力都是那種感覺的

只有能力本身超出現實,其他的都是很現實的運作

現在是已經設計出幾個還沒登場的

不過其實我不太能駕馭智力強化233 身為作者的我只有那樣的智力阿OAO

感官強化我有一直在思考發展就是了

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-19 23:07

現在主角的能力後期發展是最強的

因為雖然受了限制,但是變化明顯最多

感官強化很不錯呢~~

不覺得那種洞悉一切的感覺很好嘛~

主角可以來一個~

不過雖然說主角後期會很強,但是現在連新手村都還沒出呢~~

不過,這種慢慢變強的感覺,挺好~~

我還是覺得應該給主角配上一雙特殊的眼睛23333

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-19 23:56

感官強化很不錯呢~~

不覺得那種洞悉一切的感覺很好嘛~

主角可以來一個~

感官強化不是用在現在已經出現的角色身上啦233

我打算一個角色一個能力的

會說後期變強的理由很簡單,因為他的原則是只要想像的到的,全部都可以透過能力改造來取得

所以可以透過改造出某些動物的器官,來獲得那種能力,限制則會出現在腦袋能不能駕馭那樣能力就是了

例如將眼睛改造成雀鳳螳螂蝦的眼睛構造,但是腦袋沒辦法分析那樣的波長,還是看不到233

像是羅布特的時間操控,因為對象已經完全鎖定在自己身上了,所以能力本身的發展有限,只能練武術

不過現階段當然是有在練的羅布特最強就是了233

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 11:59

這樣說,主角就是真正的基因進化者囉~~

不過,主角不會最後變成奇怪的樣子吧~~

四不像之類的..... ...

能力的使用有時限的,我現在的構想是耗腦力

使用能力改造過度,或者維持過久的話,會像是連續寫了三份數學的考卷,累到不想使用能力

所以大部分的時間,都是被迫要改造回來的。

不過改造出物件,並且一度脫離了碰觸的限制,就會變成真正的物件

維持那個物件的型態就不會耗腦力了,不過改造回來仍然要

基本上耗腦力這點是能力共通的規則吧,找機會在甚麼地方提一下好了233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-20 12:08

能力的使用有時限的,我現在的構想是耗腦力

使用能力改造過度,或者維持過久的話,會像是連續寫了三份數學 ...

恩恩,也是要有點限制的

耗腦力,就是為了壓制排斥反應吧~~~

不過能永久改造~~(幸好還能改回來~~)

話說能改造成神話生物的器官嘛???

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 12:22

恩恩,也是要有點限制的

耗腦力,就是為了壓制排斥反應吧~~~

不過能永久改造~~(幸好還能改回來~~)

恩,好像也可以這樣說

(思考很久過後,本來覺得好像有不一樣,可是又說不出哪裡不一樣,就接受了233)

不過神話生物,是指怎麼樣的神話生物?怎麼樣的器官?

說不定可以做參考233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-20 13:02

恩,好像也可以這樣說

(思考很久過後,本來覺得好像有不一樣,可是又說不出哪裡不一樣,就接受了233)

比如獅鷲的羽翼,鳳凰的涅槃之心,神龍之鱗

就是一些傳說中的生物的部份能力~~

而且主角要改造身体所得的能力,也會分等級吧?

還可以進化已有的能力,走出主角獨有的風格~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 13:28

比如獅鷲的羽翼,鳳凰的涅槃之心,神龍之鱗

就是一些傳說中的生物的部份能力~~

而且主角要改造身体所得的能 ...

大原則是只要符合同體積概念的話,基本上都可以實現

不過你舉例的三個,大概都只有弱化版本

理由請聽我娓娓道來

獅鷲的羽翼,應該是從肩頰骨附近伸出一對翅膀吧

這個我有兩個理由可以否決掉

第一,明顯不符合同體積

翅膀是無緣無故長出來的話,很明顯就不是同體積了吧

第二,我太不相信那樣的翅膀可以把人帶上天

單就科學層面來看,人類的身體構造只多加一對翅膀是飛不上去的

修改方案:所以在想要飛這個前提之下,我有其他的方法了

結論是可以飛的,不過用獅鷲的羽翼是不行的

鳳凰的涅槃之心,應該是指不會死的能力吧

這個可以達成阿,只要不斷的把受傷的身體改造回沒受傷的狀態,就滿足了吧

當然,變成灰燼之後重生,這是不可能的,畢竟得符合同體積的概念

順帶一提,腦袋是不能改造的,所以腦袋被打殘了的話,會就地GG

神龍之麟,應該是物理攻擊免疫的鱗片吧

改造出由其他物質所構成的鱗片倒還沒問題

但是物理攻擊免疫,這件事情,科學上明顯不可能,所以不行

但是像是妖尾裡面戈吉爾的鐵龍鱗片,是可以的喔!

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款