转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

芋汁8313 发表于 2016-8-20 13:46

大原則是只要符合同體積概念的話,基本上都可以實現

不過你舉例的三個,大概都只有弱化版本

理由請聽我娓娓 ...

恩~符合同体積概念嘛~也就是說,主角能擁有該生物特性,但体積不變~~

那可以進行骨頭移位,強行讓体積變大???

這昰在細胞層次的的改造還是基因層次上的改造阿?

改造的原理昰將要改造成的生物基因攝入體內煉化改造,還是強行使自身細胞模擬該生物細胞特性?

這前者是本質改造,後者則是本質不變,僅是主角細胞所有之能力~

链接到点评
  • 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

boss201051067 发表于 2016-8-20 14:04

恩~符合同体積概念嘛~也就是說,主角能擁有該生物特性,但体積不變~~

那可以進行骨頭移位,強行讓体積變大? ...

骨頭移位嘛~我的理解是肌肉擁有可壓縮和延展性,變小倒是可以理解,變大感覺有些難度

畢竟那樣做的話,也只是看起來變大了吧,實際上體積還是一樣的

身體裡面多了一點空氣

前者喔

我舉出一個由別人提供、由我自己完善的招式好了 (反正本來就不是自己的,那應該就不算破梗了)

首先將左右手的肌肉細胞,全部改造成電鰻用來發電的肌肉細胞

再將肋骨改造成金屬桐,藉此作為導線接通兩隻手

為了保護心臟、肺部等臟器,所以還要把金屬肋骨的表面改造出塑膠鍍膜

如此一來,就能夠利用以雙手發電來電人的招式了,當然也可以用來對需要導電的武器通電

順帶一提,電鰻身上有黏膜可以保護自己不受電擊影響,而主角不需要這點,只要透過能力不斷的改造回來就好了

簡單來說的話,透過這個例子,很明顯可以理解是前者了吧,畢竟金屬都出現了,這主角細胞是不可能模擬出來的。

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 15:30

恩恩,也就是說不侷限於生物,連非生物的特性都能改造到自身上嘛~~

不過大腦昰個弱點呢~~真的不能接受任何 ...

對阿,只要不是神話那種不太科學的,都可以在某種程度上實現的233

腦袋是很複雜的東西呢,我想要動也不知道要怎麼動

加速腦電波的速度是最簡單的方法,可是那又不在改造範圍內

把頭殼換成高防禦的物質倒還可以

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 15:44

其實人的大腦昰上帝禁區呢~~

到底會不會有念動力或是幻術呢~~

其實就像催眠~~

幻術可以,改造出曼陀羅草那類植物的製毒器官,就能夠讓人產生幻覺了

雖然等級跟你想的差很多

念動力,沒意外就不行了,因為感覺很不科學吧

催眠實質上是精神暗示也就算了,蛾的翅膀花紋那套理論,要在真人上實現還可以

不過念動力應該包含隔空移物那類的,所以很難實現233

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 17:02

那你有想過,一次將多種器官能力結合在同個部位上嘛???

比如,鷹的眼睛+加昆蟲的複眼或蝙幅的超音波+蛇的熱 ...

我倒是想了另一個東西233

實際上視力最好的動物,是雀鳳螳螂蝦 (感謝火星異種,一堆神奇動物姿勢)

據說連聲音都看得倒

不過,我覺得能不能看到重點有兩個

第一是視覺受器,也就是眼睛;第二是訊號處理器,也就是腦袋

可以透過改造眼睛獲得更多波段的光,可是腦袋能不能處理的了,我會很直覺的認定不行> <

對了,複眼的效果是為了定位和視覺範圍增加,這個大概在太陽穴附近再生出幾個眼睛好像不錯 ((畫面有點獵奇就是了

蝙蝠的超音波是喉嚨製造,口鼻發射出去的,所以可以

蛇的感知,是一種器官的樣子OAO 查了但沒有查到很完整的資料> <

我覺得沒有必要全部放在同一個器官上面啦

因為很危險啊,假設那個部位被GG,那麼感知能力一瞬間就全沒有了

不過倒是思考了粉多新的視覺就是了

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-20 17:25

我倒是想了另一個東西233

實際上視力最好的動物,是雀鳳螳螂蝦 (感謝火星異種,一堆神奇動物姿勢)

據說連聲 ...

真的嘛??那什麼雀凤螳螂蝦連聲音都能看見阿???

太誇張了.....

不過在腦門上多長幾個眼睛,不如提升身体的感知能力~

就是提升到空氣只要有波動,就能在大腦呈現完整的畫面,透過感受波動,來感知~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 20:14

真的嘛??那什麼雀凤螳螂蝦連聲音都能看見阿???

太誇張了.....

雀鳳螳螂蝦根本潮翻天233

前提我要能夠思考出明確提升感知能力的理論啦233

要是連我自己都不能說服了,為甚麼透過改造可以做到這樣的事情,這寫出來買單的人一定少數> <

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-20 20:27

雀鳳螳螂蝦根本潮翻天233

前提我要能夠思考出明確提升感知能力的理論啦233

我還是現在才知道地球上有如此屌的生物~~

感知能力比起身体素質啥的,的確比較縹緲,需要好好思考一下~~

不過有一個問題,也一直很想問~~

就是,主角能將自己的身体改造成非生物吧~~也就是鐵什麼的~~那空氣呢??水火呢??

能不能元素化??或者改成鐵時,可以身融鐵~~改成土時,甚至能身融星球大地????

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 20:56

我還是現在才知道地球上有如此屌的生物~~

感知能力比起身体素質啥的,的確比較縹緲,需要好好思考一下~~

氣體 (空氣)、液體 (水)、能量 (火),理論上都是可以的

身融大地聽起來好危險,感覺身體會不見,所以我先不討論

前三者比前面的器官還要好回答了233

不過有一個重點,就是同體積,這個條件,絕對是所有神奇的概念的限制了

如果不想看理論,直接看最後一段!!

改造成氣體和液體有共通的問題,就是這兩個是流體

沒有容器的話,就會流走的

按照同體積規則,變成氣體和液體,就要做好身體缺少了大半的可能性了,弄不好還只剩下頭

改造成能量的話,則是一個比較神奇的狀況。

首先是火的來源,直接變成火,也就是不考慮起火原因,那股能量的大小,大概就是E=mc^2吧

也就是說,只要利用最小體積的身體,其實就可以產生大量的能量了

然後再改造那股能量變成要利用的能量形式,例如火,就可以有大量的火了

反過來說,這套方法有一個大問題和一個次問題

先從小的開始,起火原因,剛剛被忽略的點,如果重新拿回來考慮的話,非常的麻煩,這我根本想不到233

然後是大的問題,貯存能量方法,如果要改造出來的量都是改了就用,不考慮貯存倒還沒事,就是這樣要以原子等級做改造

如果要貯存的話,能量太大,反而不實際,就地爆炸的可能性更大。

所以簡單來說的話,這邊的例子就火的可能性最大,不過實踐起來會很極端,這個可以期待

其他的例子嘛~除非真的主角不怕自己的身體莫名的少一塊,是可以的

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-20 21:17

氣體 (空氣)、液體 (水)、能量 (火),理論上都是可以的

身融大地聽起來好危險,感覺身體會不見,所以我先不 ...

主角的身體不是能修復回來嘛?

只要細胞分裂速度大增,斷臂重生這種事應該也能做到的~~

這樣的話同体積問題就能解決了吧~~只要主角擁有壁虎那般斷尾重生的能力~~

畢竟,我可是很期待主角把整個身体擴散到整個星球的場景呢,想一想,你呼吸的空氣昰主角的一部分,就覺得有夠恐怖啦~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 22:30

主角的身體不是能修復回來嘛?

只要細胞分裂速度大增,斷臂重生這種事應該也能做到的~~

這樣的話同体積問題 ...

可以修復的概念,是要肉體只是損壞,並沒有消失

就算用上壁虎的概念,要長出來也是需要很長的時間

順帶一提,壁虎的那個尾巴大小,就需要10到40天了,可以想像手臂大小需要多久了吧OAO

就算截面積增加了,但是一次能增生的量還是一定的

結論,同體積這點要突破是不實際的,動畫演的那種速度嘛,參考參考就好

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 23:42

所以說,主角只要肉體不湮滅,就算昰手臂與身体分離,也可以很輕易的接回去囉~~

那就跟海賊裡的四分五裂男 ...

對到頻了{:10_624:}

沒錯喔,只要斷掉的那瞬間,用能力把血堵住,撿回斷肢,再黏回去,的確是怎麼被砍都無所謂

巴奇真的是對刀劍完全免疫就是了,都被切絲了還可以變回來

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-20 23:45

對到頻了

沒錯喔,只要斷掉的那瞬間,用能力把血堵住,撿回斷肢,再黏回去,的確是怎麼被砍都無 ...

那這樣雖然稱不上真正的物免,但也好恐怖阿~~

我還有個想法,據我所知,人的思維,也就是想法,昰一段段腦電波,也就是說,所謂的靈魂,就是一段特定頻率的電波,那麼,依這麼設想,主角不能改造大腦,昰怕傷到,但是如果人的思維昰一段腦電波,理論上,可以把人類的靈魂換到別的身軀去,只要這段腦電波頻率不變,那麼人就不變,依此基礎,主角能否改造大腦,或把大腦換成智腦或光腦,電腦應該昰能承載電波的~~~

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-21 00:45

就這個概念來說的話,是可以的

簡單來說是要解決腦袋的物理攻擊耐性不夠的問題吧?

...

恩,是的,你想想如果將大腦換成電子腦,那麼不小心損壞了,也能拿零件來修,甚至還能更新換代,而且如果將靈魂轉成電波,那主角就可以輕易的靈魂出竅了,就可以辦到很多事,比如輕易入侵高級網絡,甚至還能發出腦電波干擾,也就是所謂的靈魂攻擊~~
链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 12:01

恩,是的,你想想如果將大腦換成電子腦,那麼不小心損壞了,也能拿零件來修,甚至還能更新換代,而且如果將 ...

其實損壞這點用能力補就可以了233

倒是第一波攻擊比較容易擋下來蠻正確的

靈魂轉成電波阿OAO 這我得思考一番才行

理論面,劇情面,這已經到比較哲學的範圍了233

我現在思考到的第一個問題是,將靈魂轉成電波,在用電波來干涉別人,就某層面來說,不就是把自己給撕裂嗎?

自殺式攻擊{:7_531:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-21 12:16

其實損壞這點用能力補就可以了233

倒是第一波攻擊比較容易擋下來蠻正確的

靈魂轉成電波阿OAO 這我得思考一 ...

這並不會撕裂吧~~~

因為,我們可以將主腦當成基地台,然後基地台不就能發射訊號了嘛~~

所以可以理所當然的發出訊號干擾別人~~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 13:09

這並不會撕裂吧~~~

因為,我們可以將主腦當成基地台,然後基地台不就能發射訊號了嘛~~

所以可以理所當然的 ...

主腦 = 基地台,基地台發射電波訊號,

如果沒有補充電的方法,認真想的話不就是,沒有插插頭的筆電在消耗電嗎?

當然可以把整個身體的資源都當成電源,但是其實這就好像電池一樣,是會用完的

假設是用生物電來電人,或者用蝙蝠的概念發射超音波,都算是產生東西來攻擊

但是你說的是把靈魂 -> 電波,再拿電波去攻擊

電波本身並不會產生電波的,廣義來說,也是一個定量的物理量

所以在把電波發射出去那瞬間,就是靈魂減少的瞬間了

與其把靈魂發射出去,產生超音波或許還實際些233

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款