转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

• 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-7-23 08:45

或許可以用我的方式 用.5這種方式來寫其他路線的劇情或是故事(當成番外野OK) ...

其他地方的視角啊,

基本上遊戲以第一人稱為主的時候,

好像就沒什麼機會換視角了。

要不是切換角色導致的換視角,

要不然就是玩遊戲到一半被迫看的插入動畫,

個人偏好前者,後面劇情會用到的233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-23 08:56

其他地方的視角啊,

基本上遊戲以第一人稱為主的時候,

好像就沒什麼機會換視角了。

因為我是想把一些東西提一提 但是這些東西是在別處發生 主角不可能知道的 才用別的視角或是別的地區的第三人稱視角
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-23 09:33

因為我是想把一些東西提一提 但是這些東西是在別處發生 主角不可能知道的 才用別的視角或是別的地區的第三 ...

我覺得該部份本來就相對短的話,這樣的做法是很不錯的

不過x.5章節的意義,比較接近忽略了也沒差的劇情

所以還是不方便介紹太重要的伏筆的

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-23 08:15

對呢,跟魔禁的類似。

魔禁的是被學校開發出來;我這小說則像是偶然得到的而已

魔禁的能力強度有受限於能力 ...

回答到了哦,恩、、原来是这样,也就是说能力不受身体的限制,多强的能力就能100%的释放出来对吗?好像很厉害。。这样的人在世界观上是已经被社会接受的?
链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 14:40

回答到了哦,恩、、原来是这样,也就是说能力不受身体的限制,多强的能力就能100%的释放出来对吗?好像很厉 ...

說不受到身體限制也不太好

假設出了一個能夠強化手腳力量的能力,卻沒有相對應強化手腳的耐力抗性

就會在使出百分之百力量的瞬間,因為正向力,而破壞殆盡

能力的副作用大多屬於這種的

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-23 14:49

說不受到身體限制也不太好

假設出了一個能夠強化手腳力量的能力,卻沒有相對應強化手腳的耐力抗性

就會在使 ...

我想的也是,比如说放出火焰,太高的温度的情况下能不能保证自身的安全?甚至包括氧气和烟是不是会对自己造成危险这种,还有比如说能控制他人,那自己的精神能不能承受得住什么的。。也就是说其实能力本身还是要受到身体的限制的
链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 14:53

我想的也是,比如说放出火焰,太高的温度的情况下能不能保证自身的安全?甚至包括氧气和烟是不是会对自己造 ...

控制他人阿,還不錯的能力呢(怎麼變成在拿素材了!)

控制他人要看運作模式呢。

如果是言靈系的控制,按照射後不理原則,是可以無限控制的,如果目標就只有一個的話

像是獵人X獵人裡面的團長,命令要破壞某人那樣,不受氣的限制的話,就變成可以讓所有圍觀的人都衝上去了

如果是精神入侵的控制,那麼就變成像是電腦平行處理那樣,

這個人的腦使用率可以最多到10%,而平常只有用到3%,那麼最多可以控制兩個人就是明顯的事實了

那你要不要猜猜看目前"自由元素"的使用原則和限制,猜對我就直接公布好了。

歡☆樂☆大☆放☆送

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 14:40

回答到了哦,恩、、原来是这样,也就是说能力不受身体的限制,多强的能力就能100%的释放出来对吗?好像很厉 ...

發現好像忘記說有沒有被接受了呢{:10_624:}

這個有後面的劇情會介紹喔,我會盡量用的合理的{:10_646:}

如果要我一言以蔽之的話,被接受了喔

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-23 15:04

控制他人阿,還不錯的能力呢(怎麼變成在拿素材了!)

控制他人要看運作模式呢。

又不是鲁路修啦,不可能永久控制啊,最合理的应该是。。同步脑电波这样的方法呢,能够脑波控制人,或者是。。恩。。无视人的意志而是直接控制身体,这样的说法更合理一点,因为毕竟不是魔幻文,背景是很正常的世界观。那个脑使用率应该确实是一个限制,因为不能让一种能力绝对无敌,所以控制的时间还有数量必须有限制,然后就是使用的对象等。。

自由元素啊。。恩。。从名字上来看似乎是控制元素的一种能力,从实际效果来看,好像是把身体替换成各种其他的元素来强化自身,比如拥有像水一样减缓冲击的能力,木一样坚韧,或者土的力量什么的。。限制上的话目前看不出来。。但是推论应该是会和强化的元素拥有同样的弱点吧?实际上我觉得从第一次使用的情况来看说是自由元素还不说是叫物质附加,不过既然是元素也就是说后面应该还可以更加厉害吧?

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 15:19

又不是鲁路修啦,不可能永久控制啊,最合理的应该是。。同步脑电波这样的方法呢,能够脑波控制人,或者是。 ...

我剛剛思考上的漏洞被抓出來了!!((感動中~

的確,即便是言靈系的能力,能夠無限操控也是不合理的,那麼就是該句話(命令)會深入腦海,直到話本身失去了印象就會失去作用

這樣想就比較合理了,所以如果沒有意志的生物,動物或喪屍(當然前提是有喪屍)言靈就會維持得比較久。

人類則會比較快消失

將身體替換成其他元素這點推論是對的,更正確地說就是更換成想像的到的東西,

因為有一定程度上的幻想要素在,所以才定名元素

也因此有該元素同樣的弱點,這點也是對的~

不過第一次使用真的是替換喔,就是替換的原則還沒被你推出來而已

rocket知道後,覺得替換的原則讓這個能力變弱了呢233 (這句話給你做提示)

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款