转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

• 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

芋汁8313 发表于 2016-7-23 15:32

我剛剛思考上的漏洞被抓出來了!!((感動中~

的確,即便是言靈系的能力,能夠無限操控也是不合理的,那麼 ...

恩。。语言系的话,弱点除了时效短以外应该还有一个起效难吧,战斗的时候不可能做到只说一句话就让人完全听从呢,也就是说要对方完整的听完言灵才能生效?

替换成其他的元素吗?说道替换的原则,我第一个想到的是替换之后短时间无法再次更换,但是似乎看不出来这一点,与替换的元素拥有相同弱点也没错,因为是想象到的东西所以接不接触到也无所谓,甚至是否真实存在也无所谓,完全知道那个元素的属性?

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 16:29

恩。。语言系的话,弱点除了时效短以外应该还有一个起效难吧,战斗的时候不可能做到只说一句话就让人完全听 ...

果然跟人討論,腦袋開發得比較快呢~ ((繼續感動中

按照100%的理論來說,一句話就聽從這點是合理的,反而問題是對方聽不聽得懂這點,比較需要考慮

從這點下手,反而就難界定動物到底可不可以用言靈控制了

當然我是站在Yes的那邊就是了

冷卻時間阿,這個反而幫助我想出新的招式了~

能力本身是沒有極限的話,冷卻時間也就不應該有才對。

是否真實存在嘛~討論這麼多理論,結果要用到末元物質,我反而會擔心原則崩壞呢

還是盡量不用到真實以外的東西好了

我就直接說好了,希望路人不要太多233

正常來說替換條件還有一個,同質量;不過我給"自由元素"的條件則是,同體積。

這也是為甚麼變成緩衝物質的時候,會覺得伊絲雅變小了一點

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-23 16:43

果然跟人討論,腦袋開發得比較快呢~ ((繼續感動中

按照100%的理論來說,一句話就聽從這點是合理的,反而問 ...

嘛嘛,毕竟开脑洞这种事情就要一起来比较好玩嘛23333

恩。。其实可以是不一定要听得懂,但是要听全,或者说听的到,这样的话就好多了

没有冷却时间的话就可以随意的切换元素了呢,这样似乎厉害了许多,必须要真实存在的也不错,但是这样的话主角要当学霸才行了2333,比如宋音知道的元素就很多

恩、、同体积,也就是说。换成水元素的话,因为质量本身的改变,就会导致体积加大?这样的话如果换成类似氢气之类的物质主角不是会直接变成巨人了嘛

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 16:53

嘛嘛,毕竟开脑洞这种事情就要一起来比较好玩嘛23333

恩。。其实可以是不一定要听得懂,但是要听全,或者说 ...

也是,就只有行動聽得懂的部分也就合理了

學霸呢,想中學階段,我也是當過一下下的,快樂的時光阿

不過用你舉的水例子來說,

換成水元素,但是因為同體積,所以反而是質量變小喔

換成氫氣的話,就是質量變得非常小囉

但是這兩個例子有個危險的問題,以換成水元素來說,水是液體,不定型的,如果身體換成水元素的那瞬間,身體就散架了

如果要不散架,就要留著皮膚當模支撐,我正在思考這樣做的意義是甚麼

畢竟氫氣這樣做之後,就飛起來了;水這樣做的意義,我很難想像

當然模這個論點還要在身體的洞全部都堵起來的狀況下233

所以就回到這個能力的一個副作用,要能夠把改造出來的元素回收,不然身體就會少一塊了

就是這個副作用讓rocket覺得很麻煩的

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-23 17:07

也是,就只有行動聽得懂的部分也就合理了

學霸呢,想中學階段,我也是當過一下下的,快樂的時光阿

也就是说体积恒定不会改变是吗?那为什么会觉得妹子变小了?我以为是质量恒定,结果正相反啊。。

为什么不能变成液体的形态呢?就像水元素那样,这样的话身体功能还在,只不过是整个身体的性质发生变化,应该也是解释的通的

恩,元素改变之后必须完全回收这个蛮重要的,比如换成泥土了的话,理论上应该能免疫刀剑的,砍掉之后再接上去就行了,不过要是砍掉的部分被拿走就死定了

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 17:21

也就是说体积恒定不会改变是吗?那为什么会觉得妹子变小了?我以为是质量恒定,结果正相反啊。。

为什么不 ...

那時候的緩衝物質的原理是把身體換成海綿物質

也就是含有空氣的,所以多填充進去的空氣,讓崴提的身體變大了

因為這時候的崴提還沒認知到自由元素的這項條件,所以產生伊絲雅變小的錯覺

並沒有說不行變成液體,就是水會流走而已,這算是水的重要性質吧。

我不是很能接受水能夠不受外力的狀況下,保持人的外型

也就是說,要刀劍免疫,只能變成黏土類,有黏性能夠自然地塑型那樣。

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-23 01:19

「抱我!」然後又在我懷中倒了下去媽媽穿著圍裙,從裡面走了出來向我們一探,「你們就先在客廳聊一聊吧。我 ...

一定是罗伯特一直没有上场然后害芋汁感冒了嗯一定是这样(雾)

最后还是A赢了吗23333,广大萝莉控们的选择很果断呢

这一次我还是选D!!!

罗伯特要报警了啊!!!!好歹是男二啊!!!太悲催了吧这个!!!

感觉这位仁兄只能在选项里面占有一席之地了啊!!!!

总感觉会被写死。。。。算了,罗伯特你好,罗伯特再见,罗伯特保重

另外芋汁好好注意身体~~~{:10_646:}

链接到点评
thefirered 发表于 2016-7-23 20:20

一定是罗伯特一直没有上场然后害芋汁感冒了嗯一定是这样(雾)

最后还是A赢了吗23333,广大萝莉控们的选择 ...

蘿莉控的力量真大呢{:7_510:}

沒關係,男二的地位要交給作者來平反,我不會讓他只用來銜接劇情的!

其實不管選項選了甚麼,大概的劇情如下:

崴提去學校,留下水火不容的伊絲雅和玻妮卡在家

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-23 01:19

「抱我!」然後又在我懷中倒了下去媽媽穿著圍裙,從裡面走了出來向我們一探,「你們就先在客廳聊一聊吧。我 ...

好的,全部看完了。

首先這個世界特麼的有超能力啊!

有超能力啊!

超能力啊!

(下略

總之,因為我是個蘿莉控,這次的選項要選A

接著說一下感想。

看完之後,我姑且猜測了一下手環的機制

一,可以拿來定位

二,可以輔助生活

三,可以放超能力

然後超能力又是要先經過覺醒才會有的(by伊絲雅的自言自語),而且帶著手還覺醒時大概會發光(by小羅)

結論:小2因為太控蘿莉所以覺醒了力量

此時出現了問題,那就是蘿莉是「主動」提醒小2發動能力的,而且她甚至連技能名稱都知道

喂她那個時候還在睡覺啊wwww

當然我轉頭一想馬上就找到了第二個解釋,那就是,這個能力是由「蘿莉主動賦予給小2」

連接到當時覺醒能力的地方,小2很明顯不像是控蘿莉控到無法自己,那麼又為什麼會閃光呢?

我猜測蘿莉可能擁有什麼「連結能力上級權限」之類的玩意,總之可以對手環進行控制

後面伊絲雅被阻止也能看出來。

那麼再讓我發揮一下腦洞,蘿莉可能是「手環系統」的體現,當她莫名其妙被主角所「認知」時,她才真正的被人所看見,或者往另一種方向看,可能是由委員會或是某個組織所製造的「系統管理者」,但是因為某些缺陷而被廢棄等等

(by當初見面時所說的「你也要無視玻妮卡嗎?」和「Z,不會無視我,對吧?」、「再答應我,不會離開我?」)

嗯,大致上就是這些想法了,隨便猜猜的說wwwww

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-24 18:59

好的,全部看完了。

首先這個世界特麼的有超能力啊!

果然不愧是現任的中二病呢,我對你產生佩服了

第一,你很勇敢且聰明的做了我很想要讀者做的反應 (這不是間接代表我也中二了嗎?!)

第二,你注意到了我埋的伏筆,而且比我想像的注意到的更多

所以我來對我寶貴的讀者進行問題解析了,在不破梗的狀況下

手環,目前已知機制有行程提醒,所以定位和輔助生活,明顯都是有關係的。 (能推論出定位超狂的,給個讚)

用來放超能力這點,保留。我建議你等到第三個能力者出場。 (這種劇本,後面一定會有其他能力者不意外吧?)

當然跟手環有關係,但是不是就是放能力的依據,在看到後在下定論比較好

崴提的能力覺醒契機,的確就是那個時間,不過,倒不如說,只能是那個時間吧233

姆……原來還有第二種解釋,我要說哪個比較接近正解嗎?不用吧?我不想曝梗。

不過第二種解釋我很喜歡,因為你注意到很多埋的伏筆。

首先,在玻妮卡被依絲雅從沙坑彈飛的時候,並沒有昏倒阿,只是被彈飛而已。

而能力是由玻妮卡賦予的這點,在你的敘述裡面是行得通的,而且也完美解釋了伊絲雅被阻止的部分

可惜的是,伊絲雅怎麼獲得能力的,就是一個奇怪的點了。

當然,在這個解釋下,只要伊絲雅在過去曾經接觸過玻妮卡,並且發生了甚麼事情,就可以符合解釋了。

所以,我不需要說到底是第一種解釋還是第二種解釋比較接近正解吧?

最後一段,注意到這個讓我超興奮的

玻妮卡跟手環系統的連結,一定有的,

實際上在上面你做的第二種解釋提到的阻止手環一說,先不管運作原理對不對,都是跟手環系統產生連結了

注意到"無視"那兩個字讓我很感動呢。

@rosket @samsam248 @yakatuslo 我的讀者 中出 了一個人才,快來看

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-24 20:56

第一,你很勇敢且聰明的做了我很想要讀者做的反應 (這不是間 ...

嗯?劇情不是說是手環一閃一閃發光是覺醒嗎?

那覺醒的時間點就是晚上抱著蘿莉睡覺的時候了吧?

另外定位是因為小羅說手環太遠會啾啾啾的,不是記錄了生理特徵就是GPS定位,這特麼不是同個意思嗎w

嘛,會有其他能力者完全不意外w

但是至少手環跟能力是有關的,可能是輔助釋放或者是增幅,當然如果你說使用超能力跟精神狀態有關而手環可以影響精神那我也沒辦法(笑

雖然是不需要啦ww不過還是隨便猜一猜

另外,我一看就看到了無視這兩個字啊wwww明顯到無以復加wwww

我第一時間就把她當成了電子幽靈或是「虛數學區」的風斬冰華那樣的www

話說,手環放出來的光應該也有特定意義。

那如果我在正午的時候做了其他會發光的事情會不會混色wwwwww

最後,汙汙汙汙汙汙汙汙www

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-24 20:59

把身體孔洞撐大,空氣就進去了吧?

實際上海綿的體積,和擠壓後的體積,明顯前者會把空氣也算進去

崴提的自 ...

诶,所以主角在那一段是控制了自己放大,所以讓伊絲雅看著變小?

不太懂,意思是說,小2的能力可以操作的元素是有上限的?

而這個上限的極限值就是他日常狀態身體的大小?

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-24 21:15

嗯?劇情不是說是手環一閃一閃發光是覺醒嗎?

那覺醒的時間點就是晚上抱著蘿莉睡覺的時候了吧?

另外定位是因 ...

你知道的,不管你的推理是對或錯,站在不想破梗的立場上,我會想站在保留的說法

如果是私密的話,如果你不在意破梗的話,我倒是很樂意把你的推論都解答一次呢233

不過,我這邊想說一些跟設定沒關的東西,當初我的確為了玻妮卡去看了萌娘電子幽靈的介紹呢233

手環是大行程的提醒而已呢,例如每天都要上下學,每節課的上下課,洗澡,睡覺。

所以不會因為做的事情不同,而亮不同的光,或者混濁的光的。

混濁的光,這麼潮的光,當然要用在更值得的地方啊

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-24 21:18

诶,所以主角在那一段是控制了自己放大,所以讓伊絲雅看著變小?

不太懂,意思是說,小2的能力可以操作的元 ...

對,崴提能夠操控改變的元素,就是他的身體而已,正在思考要不要包含衣物。。。

能力我設定的都是相對弱了,目的就是讓能力者在生活中看起來不顯眼

不過在這邊我推薦讓你想像一下這種被限制的能力,你要怎麼活用

(當作我絕招設立的參考233,順便一說,沒有魔法喔)

链接到点评

第一,你很勇敢且聰明的做了我很想要讀者做的反應 (這不是間 ...

注意到的那個確實是人才阿..我觀察力低都沒發現 純粹看著發展而已 話說我明明也召喚那位人才了說(苦笑) 大概是我的文章沒有可看性{:7_530:}
链接到点评

23333,恭喜你的读者 中出 了一个人才,嘛嘛,咱就没有这样的读者呢。。呜,伤心。。

嘛嘛,想的好多。。我注意了手环,但是没有这么清楚的认识。。她也问出了咱之前有的疑问呢,就是萝莉说的那个“你也要无视波尼卡吗”这句话。。

不过你后面说的真的不算剧透吗2333

最后。。好羡慕啊好羡慕啊好羡慕啊!!!

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-24 21:47

注意到的那個確實是人才阿..我觀察力低都沒發現 純粹看著發展而已 話說我明明也召喚那位人才了說(苦笑) ...

你的想法怎麼這麼悲觀阿{:10_620:}

他是蘿莉控,畫得更萌就會釣上來的{:10_646:}

這不是我汙他,也不是找同伴,他真的是蘿莉控

不過我蘿莉控的比較哲學,我不喜歡萬年蘿莉,雖然蘿莉體型很棒,可惡天人交戰了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款