转跳到内容

关于Re从零13话的不吐不快

C.C.

推荐贴

事先说明,我没看过原作,所以一切印象皆以动画为主

之前很多人说王选篇很毒,我一直不太明白

王选应该是是整个故事的一个重要的高潮点,至少起到链接前面故事和延伸后面剧情的中枢

如果这都毒的话整部作品都应该让人完全提不起劲来

而从前11话来看,人物塑造方面都还不错,故事虽然有些散乱但也勉强不算崩

男主虽然圣母但也还算不上非常讨厌,反而为了曾经被救而拼命报恩这一点还挺让我欣赏的,起码算有恩必报

虽然智商上有点问题,但对一个普通人我们也不能要求太高

但这一切从12集在他第二次进入王都到13话的自称骑士彻底崩坏

刚看完13话,我很久没有这么讨厌一个角色

我充分认识到男主只是一个毫无自知之明的小人,总以为自己很了不起实际上只是一个毫无干劲一事无成的死宅

以为穿越了就是主角?事实证明死宅只是死宅而已

不分场合,自说自话,因为受不明物体的牵制无法坦白,但总希望就算自己不说只要看到自己难受的表情会被理解

或许是我从男主身上看到些许自己的影子,更增添我对男主的厌恶,就像我一直厌恶的自己一样

最后说说编剧的智商,13话简直让我感觉里面的人都是纸张

选一个国家的王这么儿戏?什么人都可以只要符合资质?

而且不知道为什么一定要集齐5个人才能开始选,你们是在找七龙珠么,找不到就召唤不出神龙?

可能是我没怎么仔细看,漏了些设定不知道,但我就是觉得扯淡,怎么着

就算是听到其中一个候选人是贫民窟出来的,那些贵族也只是嚷嚷几声,然后,没了?

我勒个去要不要这样,身为贵族的骄傲呢?万一她当选了你们岂不是被一个贫民骑在头上,还有没有尊严啊

而且最后她还宣言说一旦当上皇帝就把你们什么贵族什么骑士全撤了

这比之前听到她是贫民窟出身还扯淡,后面的人只说了一句“你说什么”,然后?然后就完了

坐在最中间那老头还笑嘻嘻的说了句真是残酷的大人就算了

喂喂,你们真的认真在选皇帝么

还有很多像什么说不想当候选人就不当,然后一改口说想当马上又可以啦

一个王城居然被一个贫民窟的老头子轻松潜入还差点劫走候选人啦

我已经不知道多少槽点了

最后的最后,引用老虚一句话,在虚构的故事当中寻求真实感的人脑袋一定有病

然而我就是不吐不快,珍爱生命,远离从零

链接到点评
  • 回复 101
  • 创建于
  • 最后回复
粉圓醬 发表于 2016-6-28 05:54

那還有一半的番可以挽救呢~

LZ不喜歡的是后宮的男主套路吧~~ ...

如果只是套路或者后宫都不是什么问题,我看过的后宫番也数不胜数了

这是最起码做人的性格问题,简单来说,男主操蛋的性格,13话就是毫无自知之明的小市民走上皇宫以自己看似坚持己见实际胡扯乱搅地狭隘的视角上演小丑戏码

还有这剧情让我感到智商受到极大侮辱_(:з」∠)_

链接到点评

{:7_503:}候选人确实很随意,如果说参加就参加说退出就退出,那菲露特坚持不参加王选的话难不成他们这选举要一直停摆

男主根本懒得说…那种场合说那些话,理应原地被干掉然后读档……嘛,评论里面居然还有一票给他洗地的,理不尽

前面几集男主的行为还能理解甚至觉得很靠谱,这最近的几集……完全是理解不能,果断是死太多次崩溃了

看姑且还是会接着看,男主应该是要有个成长期,不过这种强行剧情需要降智商情商看着真是不舒服。所以说紫毛打得真是解气啊{:7_503:}

链接到点评
playisgt 发表于 2016-6-28 06:41

菲露特說這些話那些貴族也沒怎樣只是單純因為覺得他不可能當上吧

来个假设,也不用说选国家领导人那么大,就是你们村要选个村长,但其中一个候选人是个乞丐,然后那个乞丐在演讲的时候大放阙词,说什么如果我当上村长就把你们这些有钱人全干掉把钱抢过来之类的,就算明知道他不可能选上村长难道就这样忍着他在上面作威作福?如果这都能忍我只能说服,我承认我智商不够_(:з」∠)_
链接到点评

我倒是觉得挺合逻辑...

首先艾米莉亚和486说的都没错,之前486知道自己能SL以后是为了刷好感,以报恩的名义,这个放在现实你能SL然后看到一个喜欢的妹子然后反复读档追求GE刷好感也不是不能理解

然后486说的没他就不会顺利确实也没错,第一次事件菲鲁特回到据点以后还让贫民窟的人乱指路,所以没有男主去找的话光凭艾米莉亚是很难找到据点,即使找到了也会被拖延,之后就是帕克到了晚上走了,艾米莉亚打不过掏肠者,第二次没有男主的话蕾姆会因为出去采购被驯兽师诅咒然后死掉

至于最后吵架分手,原因是信息不对等,这个动漫也有体现出来,一个不知道486在干嘛只是觉得在胡闹,一个在反复读档之后产生艾米莉亚已经信任他的错觉

王选这一话的486之所以会跳出来原因就是艾米莉亚被不公平对待[言语攻击],当时在场的有贵族,骑士,议会的老头,王选候选人和推荐者,486想要为艾米莉亚说话只能自称骑士

说白了还是486都是站在自己的角度看问题,而没有站在他人的角度,从第二次事件被蕾姆杀了还觉得不可思议那段就已经表现出来了,毕竟穿越前也就那样

刻画的其实很现实了,冲动,自我,但只有普通人的实力,穿越到高魔世界肯定是要被教做人的,王选-白鲸就是男主渐渐蜕变的过程了

链接到点评
千回荡来荡去 发表于 2016-6-28 07:05

来个假设,也不用说选国家领导人那么大,就是你们村要选个村长,但其中一个候选人是个乞丐,然后那个乞丐在 ...

动画这一话没说到,菲鲁特是有正统的皇家血脉的,就是染上怪病灭族的那个王族,算是私生子但是也是贵族血统也能合理参加王选
链接到点评
已逝之物 发表于 2016-6-28 07:04

长月前期对昴的态度就是要写出一个让读者厌恶的小人形象哇

这只能说他做的很成功

但感觉这种突然降智商的行为会在一段时间内流失大量观众,甚至对后面剧情完全失去兴趣

或许坚持下去剧情会有神转折,但是坚持不下去的人我相信只会更多

我没看过原作,但如果后面男主性格还是那么操蛋,我只能说还是趁早弃了算了

链接到点评
殇夜咏叹调 发表于 2016-6-28 07:10

我倒是觉得挺合逻辑...

首先艾米莉亚和486说的都没错,之前486知道自己能SL以后是为了刷好感,以报恩的名义, ...

那也只能说太贴切中学生的年龄,以我现在的情商要看这种动画需要降低情商到我中学年代才行

不然只会觉得到处都是不成熟的表现

果然我也到了要脱宅的年纪了_(:з」∠)_

链接到点评
殇夜咏叹调 发表于 2016-6-28 07:13

动画这一话没说到,菲鲁特是有正统的皇家血脉的,就是染上怪病灭族的那个王族,算是私生子但是也是贵族血统也 ...

动画和原作的信息不对称导致没看过原作的人有很多误解,从我们眼里菲露特只是一个从贫民区出来的人

毕竟其他候选人看起来也没靠谱到哪去

链接到点评
千回荡来荡去 发表于 2016-6-28 07:16

这只能说他做的很成功

但感觉这种突然降智商的行为会在一段时间内流失大量观众,甚至对后面剧情完全失去兴 ...

小说党表示,后面再被打脸几次男主才会痛定思痛,痛改前非了。说句实话,痛改前非后的男主真有点帅啊
链接到点评
zorksama 发表于 2016-6-28 07:23

小说党表示,后面再被打脸几次男主才会痛定思痛,痛改前非了。说句实话,痛改前非后的男主真有点帅啊 ...

这让我想起武器种族传说的库,很早以前看的时候并没有感觉到什么,但前段时间再看一次也是感觉自己的情商不够用

如果不是很早以前看过全剧知道结局我也想喷了

啊咧,好像暴露了什么的样子_(:з」∠)_

链接到点评

候选人这个问题

这个国家是和龙有盟约的,国王后继其实是龙指定的,那个徽章就是用来判断是否有资格的道具

黄毛loli是皇室后裔

不管大臣怎么反对,但是和龙的盟约是绝对的

这次其中一个候选人也提过自己上位的话就摆脱和龙的契约

小丑领主扶白毛上位的目的也是屠龙

至于那些大臣,你就理解成一群只知道遵照先祖盟约的老顽固就行

接下来昴还会被打脸打上很长时间才觉醒

另外吐糟一句,个人感觉另外4个候选人哪一个都比白毛更适合做王

链接到点评

其实除了之前楼上说的菲鲁特有皇家血统之外,还有些设定动画里没表现出来。

其实这个国家的王位已经空缺非常之久了,我记得好像已经是是十几年了。

而这个国家的建立又跟“龙”有关,因为龙的护佑这个国家才繁荣兴盛,甚至之前有国家想侵略这个国家都被龙给逼退了。而王位的选出方式也是“龙”决定的,如果不按照这种方式选举国王就等于违抗“龙”的意志,而违抗“龙”的意志就会失去了“龙”的护佑。对于这个已经在“龙”的护佑里安逸惯了的国家,由于怕失去“龙”的护佑的而产生的恐惧感自然导致他们对于王选不敢正面对抗,只敢像动画开头那几集一样做小动作。猎肠者姐姐估计就是被反对派暗中雇佣派来妨碍艾米莉亚王选的人。

链接到点评
lishunhe 发表于 2016-6-28 07:26

候选人这个问题

这个国家是和龙有盟约的,国王后继其实是龙指定的,那个徽章就是用来判断是否有资格的道具

...

库珥修肯定是合适做王的。

安娜塔西亚我不好评价,但也许确实有当国王的资质。

菲鲁特的话应该属于改革派,大概就像近代的西方国家的民主改革类似,最后的结果可能就像英国那样变成君主立宪制的民主风格。

普莉西拉上位的话绝对是暴君,而且多半不是那种能开创时代的暴君。如果要是像秦始皇、亚历山大大帝那种能开拓时代的暴君我也不说什么了,可是从言行里她不像有这种能力的人,反而更像成吉思汗那种沉迷于征服却没有带来新血的破坏者。

而艾米莉亚的话,目前来看确实还不太够格,但是我个人觉得还是比普莉西拉更好点

链接到点评

因为主角除了“无力”,还有“无知”、“无能”、“鲁莽冒失”、“特别的迟钝”大放送,是全都塞在一起做出的人物设定,作者就是要虐男主,你觉得不虐反而不正常了。

“剑与魔法的奇幻世界,是所有男孩以及一部分女孩的憧憬。本作品的主人翁也是一名平凡如斯的日本男儿。

不会用剑也不会魔法,若是不努力运用智慧连体力都输人。

在到处碰壁、走投无路的情况下,用不轻言放弃作为武器的主角,谱出锲而不舍的故事。

如果不死心能当作武器,那要怎么描写呢——本作是其中一个答案。

主角不断挣扎、焦虑,努力不懈能抓住什么?我说什么也想让大家看看那个答案,而且很想高声呐喊银发女主角最棒了。

因为作者的嗜好整个跑出来,所以就用道谢来转换心情。”

这是作者原话,另外因为篇幅原因整个一卷被浓缩成2话有些解释动画里是没有说的。

还有就是蕾姆股买了么,还会有大涨呦{:10_646:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款