转跳到内容

🎉【休闲聚会】GAL中的游戏性?选项多是否是好事?

由闇夜の影添加的消息

就当这里是聊Galgame的水楼吧,只要不偏离Galgame相关内容且不违反版规就行。

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我推荐的入坑做的话,也是我的入坑作:Lovely X Cation,游戏中规中矩,很多设定都符合galgame的传统模式,虽然实际上是个AVG的游戏,但是也更能影响别人入坑

影响的话,我觉得这个就是跟小说给人的影响一样吧,galgame对人的影响可以说是在以后描写人物对话时有很大的影响,和构造事件剧情吧~~(如果不谈写作影响的话,基本上就是给人的性格的塑造了,不过galgame其实现在还剧情还谈的太浅……没有小说那么有深度……)

链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 18:34

故事的深度抛开那些就算挖也挖不出什么的不说,大多还是得自己去挖呢 ...

其实……你说的一些东西很对,作品的深度,也是后人挖出来的,如果千里马没有伯乐的话,那是万万发掘不出来的……不过galgame能让我感觉有深度的真的很少(一般就是触碰最深的感情区的那种算是最为有深度的了……但是没有史诗级的……感觉毕竟是一个团队,一个工作室做出来赚钱的东西,一个人做的话,有可能才更能自由表达出那种有深度的东西吧……如果版主你有什么觉得有深度的galgame的话,麻烦推荐一下给我呗……)
链接到点评

汗……刚刚才发现,原来往期的主题同样可作为讨论的话题参考,那我就全部答复一下吧(不惜两连哟~~)

1.你喜欢的GAL角色是?

我最喜欢的gal角色是莉赛露・鲁鲁颂(魔导巧壳的女主)

2.你心目中的女(男)主角应该是怎样的?

我心目中的男主应该是既富有智慧,又能有一定的武力值的人……(智慧的话……感觉Weiss Hyde还不够格……)

1.废萌还是剧情?游戏的选择

当然是剧情啦……本人还是粉剧情的~~

2.二次元的萌属性在三次元中又是怎样的感觉?

二次元的萌属性,有些在三次元的我来看来还是很可爱的呢……(当然……还是要看人的呢……不过选作伴侣的话,还是选五官端正,能携手一生的吧……不会选纯萌的……)

1.说说了解GAL的契机吧~

了解galgame的契机是在一个游戏盒里面看到了一款galgame游戏(名字我给忘了……大概是说军队的……),然后就开始了解了,之后最多的还是在无限娱乐网站知道了解下载的……

2.吸引你去玩一部作品的要素有哪些?

男主 要帅(至少长的要凑的过去,无脸还要再考虑考虑),再一个就是剧情咯

1.御姐?少女?loli?还是说只要有爱就算伪娘也没问题?

那个……本人不是萝莉控……所以拒绝萝莉……御姐少女都行,伪娘……这个要考虑一下……

2.来说说自己觉得被坑的游戏吧~

基本上没有大团圆结局,很虐,是致郁向的都会觉得自己被坑了……(呵呵……希望有深度,但是没有一些虐心的怎么可能有深度……不过我还是希望能在虚拟世界中圆满一点吧……)

1.你期望的GAL发展方向?

能做到自己变成游戏中的主角体验作者编辑的剧情咯~~跟VR结合吧……当然,还是要保留最初始的2D电脑的galgame的~~

2.怎样的GAL会使你产生去支持的欲望呢?阻碍你支持的因素又是什么呢?

男主很渣的,剧情很烂的……其实还有另一个阻碍我支持的因素……那就是时间……

1.GAL改编作品与原作的差距?

其实差距还蛮大的……有些东西,galgame还是展现不出来的……那就偏离了原作,或者直接删改了原作的剧情……总之我还是偏建议galgame和原作分开吧……

2.假如你喜欢的GAL改成了里番或喜欢的动画出了GAL的话?

还是会去下载的,只不过玩不玩就随缘咯……(如果改编成里番的话,会跳着看一下,完整的看也是随缘的……)

1.你心中H剧情对一个GAL的重要程度?

60%~80%吧……其实也没多大重要……但是有H剧情的话……心底还是会有想要去玩的冲动和欲望的……

2.你无法忍受GAL里的哪些剧情呢?(如血腥、牛头人等)

NTR我是拒绝的……血腥还可以接收……(这里还是略拒绝百合……虽然是百合大法好……不过每个人有每个人的想要的想法和心态嘛~~但是我还是同意百合这件事情的~~)

链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 20:24

近期玩的感觉还不错的话。。。。大概不败世界了

汗……不过我去看了一下简介和剧情……貌似不是非常和我意的样子……(没有男主……貌似是无脸男……只有萌萌哒的妹子……好吧……还是暂时先不考虑吧……这里还是要谢谢版主的推荐哒……)
链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 20:23

咳咳。。你这一次性全丢上来咱看着晕

汗……不好意思啊……不过难道一个一个发嘛……我怕三连呀……所以没办法……只能把还没回复的所有问题集中在一个二连中咯……(要不然应该怎么发呢……请版主多多指教~~)
链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 21:07

只选其中几个不就行了么

好吧……我还以为都要答的说……(就跟填期末考试一样……话说期末考试这么久了还没批改……小小的吐槽一下……),另外既然已经略过去了……那就不要理我的回答了……只不过是无趣的碎碎念而已……
链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 22:15

嗯。。。脏翅膀?

诶……脏翅膀是什么东西……我刚刚去查了一下,是《秽翼的尤斯蒂娅》么?我去查了一下,男主还行,貌似是以独特的阴郁、忧伤的暗黑悲情戏来架构剧情发展的……问一下,结局是大团圆结局吗?还是都是BD?
链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 22:16

毕竟已经过去八期了,还是有些话题存货的

好吧……或许是我的性格使然吧……遇到有题就做个干净……没想到却是把存货的,不用去理他的话题也给回了……(感觉我做了无用功的说……嘛……不用去理他了……)
链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 22:22

随着剧情发展解锁个人线,当选择某一个角色后剧情就算在那个点结束了,假如不是看到最后的话,有几个结局还 ...

哈?那也就是说最后是BD的咯……[还是要看到最后的嘛……毕竟是游戏,是制作人的心血(实际上就是我个人的强迫症而已……)]那有没有不是GD的,男主又帅又有武力值,又很富有智慧的galgame啊?(汗……在致郁和大团圆结局之间,我再次的抛弃了有深度的黑暗杀害,而选择了大团圆结局……或许……我就是这么矛盾的人吧……[简单来说就是想装逼,但是又不能接受装逼的代价……算了……我就这么闲鱼的下去吧……ORZ……)]

链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 22:23

那边姑且是为找不到话题的人准备的往期话题

然而我可是个话痨呢……就没有我找不到话题的话题!!(这句话倒是夸大了……很多不熟悉的领域的话题终究不管怎么想还是找不到话插入的……要不然的话……我做人品任务也就不用那么苦恼的冥思苦想去选择答复哪一篇帖子了……不过我答复帖子都是很认真的答复的说,虽然还是水,但是都是我的真心个人想法,想说的话的说~~)
链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 22:59

要说的话true end里有不少不都是bad end嘛嗯。。。。那样的话,魔法使之夜?男主虽然前期有些呆 ...

哦哦,那我想问一下,脏翅膀的True end是不是Good end,以及魔法使之夜的Ture end是不是Good end?麻烦你解答一下吧,谢谢~~
链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 23:00

那就给咱几个话题先

那就还是聊回我一直在问你的galgame吧……毕竟最近是真的有点游戏荒了……我现在去查一下你说的魔法使之夜吧!!(汗,我查了之后,发现是一个三无游戏呀……即无H、无选项、无语音,算是视觉小说……那么……我想问一下,有没有其他的……实在很抱歉……麻烦你啦……不过要是真的没有这类游戏的话,直接告诉我,没关系的……

链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 23:06

魔法使之夜的结局算是回归日常的感觉?至于脏翅膀的最后结局的话。。。应该算不上Good end ...

好吧……由于魔法使之夜是视觉小说,所以弃了……那个……麻烦版主给我推荐一个True end是Good end的,男主又帅又有武力值(最好还要聪明点的galgame吧~~谢谢,给版主比心~~(如果实在没有的话就不勉强了……还是谢谢版主的~~)
链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-23 23:07

这边也是一直在征集话题的

其实我觉得,越是概念化的东西越容易成为话题的呢~比如说你认为未来的galgame会如何发展,如果只是问你觉得这款XX游戏怎么怎么样,这类话题的话,很容易就会因为没接触到游戏,而使得话题被截止了,就算是问男女主的话,也是会局限于不了解游戏的本身而使得话题本身被完结了……

所以我这边的话推荐几个话题是(因为未来的galgame是会如何发展的已经成为了一个帖子了,这里就不把它放在话题里面了):

假如你做galgame的话,你会怎么设定男主角

假如你做galgame的话,你会去编一个怎么样的故事

假如你做galgame的话,你会建造一个什么样的世界观?

本来以为越开放性的题目会越能聊的……不过现在转过来想想……貌似我的题目如果是懒得聊天的潜水党的话,貌似都懒得展开来聊啊(只有我这种话痨才会的吧的吧的的去聊……所以……实际上……我推荐的话题也没那么好……汗……勿喷啊……即使要喷……也注意轻喷……)

链接到点评
查理兔 发表于 2017-4-24 07:51

因为是用作话题,所以咱还是避免这类的呢,以这类做话题的话,会有不少罗列很多自己的想法但不准备做进一步 ...

呵呵……我写完之后读一遍也是感觉略空大了……估计觉得你的那些话题不能引起我和别人深入交流讨论的原因……只不过是因为我比较少接触他们所说的galgame和动画吧……
链接到点评
  • 闇夜の影将标题更改为🎉【休闲聚会】GAL中的游戏性?选项多是否是好事?
  • 闇夜の影置顶了本主题
  • 查理兔 unpinned this 主题
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款