转跳到内容

【高三開學】BaSEG(當前Route:2)(總而言之明年二月)

推荐贴

• 回复 357
  • 创建于
  • 最后回复
芋汁8313 发表于 2016-8-6 11:37

繼續照著無視提示的狀況下揣測主角的行動而選,一

畢竟主角本人是不知道提示的吧,

在沒有提示的狀況下比較 ...

應該說,這兩種選擇是兩種可能性,但是兩種可能性帶來的結局不一樣

也就是說,按照當時的發展可能拔槍也可能拔刀,但是結局會完全不一樣,以上。

提醒你一下,設身處地的去想一下,如果你是一個上學中的普通十五歲少年

恩,後面再說就會破梗了,所以不予置評w

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-6 14:13

後面那幾個提示還真是有趣 又著推理的感覺 要腦動很大才寫得出來啊

我選擇1 保留體力 開槍,雖然主角可能 ...

你既然都把那麼重要的一點說出來了

為什麼你還要開槍呢wwwwww

這可是恐怖的合成野獸啊,雖然速度還不到人類完全無法抵抗的程度,但是也比人類強上那麼一點w

其實認真要說的話,這裡應該是必死才對

拔槍→無論如何是不可能射中要害的→下一秒被撲死

拔槍→射中要害→被臨死反撲弄死

拔刀→瞬間骨折→死

拔刀→換血→自己被換死

認真要講會變成這樣,不過這樣好像太獨裁,所以最後決定某個「有機率活下來」的選項是可以活下來的

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-6 15:36

應該說,這兩種選擇是兩種可能性,但是兩種可能性帶來的結局不一樣

也就是說,按照當時的發展可能拔槍也可 ...

這樣說好了,我是在知道前提的狀況下,把自己當成不知道前提的主角來選擇的

這很矛盾,而且有點難說明,所以我舉例一下

敵人很強,合成獸

主角理所當然的並不可能知道,敵人的強度和種類

如果我沒看過提示,其實省彈藥是正常的判斷吧,就算是15歲小孩也清楚,子彈並不是隨便撿的道理

但是,我知道了對手很強,那麼就調整思緒變成

如果為了省彈藥而死,那豈不是更虧

而且主角沒死過,不會知道自己有復活的能力,更不會知道自己有精神耐力等級的問題

外加上,不經過仔細思考就使用最後保命的王牌,也是一個符合該年紀判斷的可能性

所以不放棄希望,過一關算一關的想法也就合理了

這就是我選二的理由

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-6 15:51

這樣說好了,我是在知道前提的狀況下,把自己當成不知道前提的主角來選擇的

這很矛盾,而且有點難說明,所 ...

恩,按照你的說法那是一ww

我的意思是,因為文章後面說的是「直覺性的判斷」

所以,只有兩種結果

「直覺性的拔槍」跟「直覺性的拔刀」

在那個狀況下,他其實是不能思考的

選項裡面的字是我給你們的注解而已

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-6 15:58

恩,按照你的說法那是一ww

我的意思是,因為文章後面說的是「直覺性的判斷」

我上面的說法,其實是平行思考的結果

想省彈藥,所以拿刀;不想死,所以用槍

這兩個概念是互相獨立的,這能夠理解吧?

我只是在已經知道前提的狀況下,偏好選擇後者的思考模式而已

所以我才說要有腦袋的人選沒有腦袋的選項是有難度的233

真的要降低到完全不思考的話,我還有其他的決定手段

慣性槍配在右邊,短刀放在左邊,因為左手法則,會不自覺地把手伸到短刀

所以是一

小朋友會覺得槍比刀還要潮,所以不自覺的會選擇槍

所以是二

結論:我還是覺得不思考好難

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-6 16:10

我上面的說法,其實是平行思考的結果

想省彈藥,所以拿刀;不想死,所以用槍

這兩個概念是互相獨立的,這能 ...

所以你到底要選一還是二拉wwww

嗯,我覺得還是提醒你一下。

拿槍並不意味著「可以殺死對方」

選擇武器並不代表戰鬥的結果。

武器的適合度、當下的情形、心理的狀況和熟練使用的程度都會決定戰鬥的基本走向。

還有拿槍是1拿刀是2wwww

這個其實不是要你真的帶入去想「他應該會選哪個」,而是要你帶入去想「這個選項之後他應該會做出的行動」

選項本身就代表了可能性啊w

也就是說,對他而言,拔刀和拔槍由你們決定,而可能造成的後果由我提前說明。

並不是真的說「為了省子彈而用刀砍」,都那個時候了怎麼可能考慮這個www

但是並沒有「因為他的心態所以一定是刀或槍」這件事情

只有「因為做出了這個選擇,導致出了這個事態」

大概是這樣子。

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-6 10:34

route-1(2)

2‧稍微等待一下。

所以果然都是选一吧www

嗯……水果刀什么的不是说力道很强插得很准的话连人都杀不死吗?而且这种惊慌的状态下……

嘛,用枪也会射偏的感觉就是了www反正似乎怎样都是死,用枪bangbangbang似乎更帅一点?

链接到点评
Dzero 发表于 2016-8-6 20:18

所以果然都是选一吧www

嗯……水果刀什么的不是说力道很强插得很准的话连人都杀不死吗?而且这种惊慌的状态 ...

唔,看來大家都很喜歡用槍戰鬥呢~

話說為什麼力道強插的準還是弄不死人wwww

捅心臟死不了嗎wwww

不會到怎樣都是死啦,轉機必定會出現,只是看你的選擇能不能讓你撐到那個時候罷了w

链接到点评

选枪吧,选刀的话终觉得会在开门的一瞬间被合成兽扑咬而死,而且从猪脚脑子中浮现的不可能的、人類是不可能靠著冷兵器戰勝這種怪物的!这句话很让我在意,是不是猪脚上一次就死在这里了,导致猪脚想做出同样行为时,身体下意识的警告了呢?而且还是水果刀,怎么想都不靠谱。

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-6 20:21

唔,看來大家都很喜歡用槍戰鬥呢~

話說為什麼力道強插的準還是弄不死人wwww

「敌人的弱点……是心脏!」这样吗www

普通人的话拿水果刀杀人大概手会颤吧~所以说插不准呢……枪的话虽然有完全没打到的可能性但是要相信玄学~

链接到点评

唔,要我个人来选择的话应该是选择二吧……

毕竟现在主角手上就拿着刀,然而枪是插在口袋里的……

一般没有受过训练的人在害怕的情况下会下意识的用手中的工具反击,而不会想到去掏怀中的东西,哪怕那是更加优越的工具……

当然,以上这个是现实的角度来说,而如果不需要考虑这点的话我选一,毕竟对于正常人来说水果刀是绝对杀不了合成兽的……

链接到点评

更換性格中。。。。。。。。

開始進行自我催眠。。。。。

我是15歲少年。。。。。

我是15歲少年。。。。

我是15歲少年。。。

我是15歲少年。。

我是15歲少年。

我是15歲少年

我是15歲少年!

催眠完成。。。

開始場景模擬。。。