转跳到内容

【跑团招人】Vampire: The Masquerade(新手友好,不限资历)

Revan

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 1.1k
  • 创建于
  • 最后回复
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 16:08

不不不

咱原本是叫他过了帮忙排版的了

算了

不不不,你没理解D10的意义

这不是用来处理某一方面的机制的

这是处理整个游戏的数据的

当然你可以运用多种投骰机制,但是那样的话,规则会繁杂的不得了

可以参考博德之门,也就是DND的2版规则,那就是多种机制并存,计算十分繁琐

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 16:13

………………

啊啊~!

咱不明白啊!

确实是这样,一年战争时期的机体发展快速,种类繁多

但是常规机体最多是适应性和武装的区别

根本性能来说没有什么飞跃的提升

只是提升了出力,功率而已,但是这些并不能直接转换为攻击力,机动力

设计模组的时候要考虑怎么玩这回事,不是单纯的数据转换

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 17:59

那就比现在还要麻烦了

而且需要的数值范围会更大好不?

——更别说,玩的时候,PC们的特装机了,那个更加可 ...

怎么会更大呢?

打个比方

以D20为标准,吉姆的机动性为6,在判断回避的时候,以18为回避成功吧,那么D20+6>18就算成功

难道吉姆2你就要机械的得将机动性*2吗?那D20+12不就基本上能回避大多数攻击了吗?

难道现实里吉姆2的性能有这么强悍?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 18:10

恩……

你说的也是道理

但是咱不就是不知道怎么转化机动数据,到数值上

数据转换的话没必要按照一个机械的标准来啊

我们毕竟是人嘛,不能那么精确

对于数据的设定,注重一下表现力啊,比如某个属性是7点

那么这7点代表了什么程度呢?

从这方面来考虑,问题就简化很多了嘛

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 18:17

(茶)

但是,Tom

你这样想也是对的

改造?谁告诉他们改造就要疯着长长长数据了?

改造从某种程度上来说就是给机体换装备

换个装备你就从lv1变到lv20?这明显不科学

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 18:22

不是啊

比如说换装引擎,换装装甲什么的

像是大魔换装里克·大魔一样

负重有意义的,质量过于庞大的物体在真空中惯性大得不得了

你想想,要是这时候来个急刹车,里面的驾驶员先生会怎么样呢?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 19:01

……………………

所以咱才说数量范围要大啊

这样子咱们+1+2的

怎么没有啊,

回避18成功,无改造机动力为6,于是成功公式为D20+6>18

改造后机动力提升到8,于是成功公式为D20+8>18

这个简直成功率都要翻天了啊

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 19:13

问题是咱们的属性是按照100计算的啊?

咱知道你们担心什么

但是这不是方便机体的数据计算么?

不不不,你有误解啊

为什么只提升一点两点就体现不了改造的程度?

数字只是表现形式,不是表现内容

你用过于庞大的上限是体现不了,但是上限改小不就好了啊

说真的,100点里你能完全利用的点数,也就是具有决定意义的点数有几个?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 20:49

那么就50点?

你们不是一直说要用计算和骰子来玩么

咱说的就是用过一两点的提升来体现改造的效果啊!

每个属性的上限是20

又不是所有属性都是20

上限以内可以随便增减,但是不能超上限

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 21:18

那么还是那个问题

区区20点

足够体现机体属性差距么?

为什么不能?

为什么一定要用那么大的数据体现机体与机体之间的差别

还是回避成功问题,吉姆是6,那么按照高达的性能,很可能是10

然后成功是18,D20+10跟D20+6,这简直就是天差地别的性能差

还没算机师的能力补正呢

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 21:36

………………

咱这里的数据

机体差距一般都是1或者2

所以说就是要体现差距而不是削弱差距

这样的话,每一点的数字才有意义,才能让玩家深刻地体会自己处在什么样的状况下

如果差距太小,很可能出现这种状况:未知的敌人出现了,差值估计在3-4左右

于是玩家很悠闲的决定上前火拼

你觉得这在宇宙战争中现实吗?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-21 22:38

恩……

原来如此

你是觉得机体差距太小了是吧?

骰子投出某些数字是有规律的

所以数值的设定要遵循这个规律

这样才能体现骰子的重要性和属性的作用

链接到点评
aq4213 发表于 2016-8-22 00:14

嚯!传说中的跑团诶!来晚了来晚了_(:зゝ∠)_

自从小时候看了游戏王就开始憧憬跑团了。。

不过,听说跑团 ...

跑团可长可短,VTM的话一般都是长团

短团的话COC也是一个代表

现在桌游区有热心的会员写了新手介绍,要不要去看看呢?

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款