转跳到内容

【尤醬討論中】對於自己的文章的定位?

尤菲斯

推荐贴

xzmdsl 发表于 2016-8-19 03:13

写作吗……

其实我写作向来都是很随心的,但是必须要有以下这几点必须要做到

1:情节不要脑残

沒關係,我也有類似的毛病w

而且我打完之後幾乎就不會再改了,要改的東西會在打的時候改掉wwww

雖然不喜歡陰暗面,不過有時候劇情的確需要那種東西撐起來......嘛,見仁見智吧w

链接到点评
  • 回复 54
  • 创建于
  • 最后回复
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-19 16:50

嗯嗯,我在寫baseg也是用類似的想法在寫的w

話說肌膚之親是什麼鬼www

不知道嗎?

丟連結給你:就是這個

並不是可以玩的小說,我是先打算做遊戲,然後有人推薦我可以做成小說

所以就把遊戲的劇情拿出來改成小說了

還是在讀小說,實際上如果說玩遊戲是在跟遊戲互動的話,

這個小說,是跟作者在互動,並不算是在跟小說互動呢

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-19 16:55

不知道嗎?

丟連結給你:就是這個

芋汁......是變態?

是變態。

雖然我也會幫同學按摩就是了(笑

我在寫的時候,是把腦子裡的畫面轉換成RPGVX的版本再來寫的。

不過到底是跟小說還是跟作者互動呢......嘿,那就不一定了w

链接到点评

{:10_621:}倒没什么固定的定位呢……

{:10_645:}硬要说的话,我喜欢“反转”吧,比如《剑与箭》前面欢快后面黑化+虐?喜欢用柔软的文字写黑暗的东西吧(捂脸)

{:10_628:}在这样的定位下,人物的语言会比较天真(???),语言和动作之间的矛盾能形成比较大的张力(大概,不瞎说了ww)

链接到点评

我覺得這種事情應該要考慮到讀者是什麼人

因為有些人會非常在意定位明不明確 會不會偏頗 也就是所謂"正統的文章架構"

有些人則不會 只要看得開心就好

個人偏向後者 我倒是蠻喜歡在作品中吐槽自己的

雖然我知道大多數人都會覺得這樣非常出戲...

如果不考慮以上因素的話

我寫任何文章 雖然一開始會決定主旨 不過定位會應情節的變化而跟角色一起調整

有時候靈感來了 就也會想方設法地將它加進文裡

畢竟我真的蠻討厭受到框架限制而無法隨意發揮 就算是自己制定的也...

就跟所有的修辭法一樣 並不是刻意為了要使用某種修辭而行文

而是有此必要才對使用的文具加以修飾 不然就變成考試作文了

定位這種東西 是可以視情況而隨時調整的

重點還是 要讓讀者開心 自己也寫得開心{:7_516:}

我認為那是身為一個創作者最基本的宗旨!

链接到点评
davidyea2006 发表于 2016-8-21 16:51

我覺得這種事情應該要考慮到讀者是什麼人

因為有些人會非常在意定位明不明確 會不會偏頗 也就是所謂"正 ...

我也很喜歡吐槽自己,因為總覺得這個某些嘈點自己不吐就不會有人吐了www

話說,雖然很喜歡這樣做,但是總是不太敢寫出來,因為會覺得不夠正式,但是這麼做又很有趣,所以一直在糾結的說

不過,的確有時候寫一寫突然劇情自己豬突猛進到連我都不知道的地方,這個時候就只能果斷的放棄治療重擬劇情了2333

嗯,果然,看得開心最重要w

链接到点评
雨墨 发表于 2016-8-13 14:40

我的文章的定位嗎...

我想寫的,大約就是一分執著吧,

翻尤酱帖子看到这个……好赞ww

我跟雨墨姐姐看到的也许不同呢……

这一份执着,如同烈日灼烧海洋,是会遭天妒的。正因无法割舍的执念,而陷入了不可摆脱的泥淖之中。

“美,对我来说,就是宿敌。”金阁寺之美点燃了沟口将其焚烧的欲望。

能够强烈吸引住自己的,往往是不属于自己的东西。可怕的不是“吸引自己”的对象,而是希望,那一丁点的希望就是悲剧和罪恶的开始。

当然这也可能因为我本身觉得自己想要的肯定无法得到这一想法有关

我又开始中二了,又搞事了

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-8-29 01:44

翻尤酱帖子看到这个……好赞ww

我跟雨墨姐姐看到的也许不同呢……

小雞還是一樣喜歡悲劇的美呢www

希望比絕望更可怕啊w

想要的肯定無法得到麼...那真是太絕望了...

我筆下的角色也是因此瘋狂著執著著妒忌著,

即使折斷了花枝也要將花朵留在懷中...

我喜歡的是,得到了,卻也只是得到殘缺的...

链接到点评
雨墨 发表于 2016-8-29 09:50

小雞還是一樣喜歡悲劇的美呢www

希望比絕望更可怕啊w

因为纠缠不属于自己的东西本身就是既痛苦又快乐的啊ww

沉溺在二者所造成的波动之中,喜悦时欣喜若狂,寂寞时怨恨倍增,而人本来就是脆弱更多,或多或少还是会被内心的阴暗吞噬吧。

反正总有一天会完全失去,还不如在那之前紧攥于手心。即使可能因为用力过度而弄碎,也总比什么都得不到的好。我想这样偏执极端的角色,心里会闪过“如果可以的话,我也想笑着看你走向没有我的、更美丽的未来”这一念头。只是占有多于深情,欲念多于爱慕,求而不得多于奋不顾身。梦寐许久,还是想要“以求”,爱之深,也想让它成为自己的“珍宝”。

当然这样的想法暴露出来的话,可能连边都摸不到了吧,所以对主角外表和内心的反差塑造很热衷。

倒不是喜欢悲剧呢,傻白甜更讨我欢喜=w=

但是在我心里,最渴求的那种东西,即使主角拼了命去追求,可能也不能够真正得到吧,要么稍纵即逝,要么是支离破碎的ww

每日中二(1/1)√

链接到点评
雨墨 发表于 2016-8-29 13:36

其實小雞是Mww

我認為啊,虐主角的時候,主角的情緒...是最美的233

{:10_641:}我是M哇,所以对S情有独钟

{:10_633:}虐主角的时候哇……简直在告诉自己,你看,这么做只会有这样的下场哟/如果你无论如何都要得到的话,现实没有勇气,小说里就如你所愿吧……

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-8-29 17:43

我是M哇,所以对S情有独钟

虐主角的时候哇……简直在告诉自己,你看,这么做只 ...

哎...我卻是想著...

啊啊...能夠摧毀喜歡的東西.....佔有喜歡的東西......太美好了......

能夠親手摧毀......讓他只能擁有我一個人......就算把他毀掉也要是我的.....

真是太美好了........

糟糕,病嬌屬性跑出來了2333

链接到点评
雨墨 发表于 2016-8-29 17:45

哎...我卻是想著...

啊啊...能夠摧毀喜歡的東西.....佔有喜歡的東西......太美好了......

{:7_509:}能理解这样的感情呢(嘘)

{:7_531:}被冷落的热情,被无视的付出,被忽略的讨好……迷恋所掩盖之下,不甘、委屈、愤怒、怨恨在慢慢滋生。明知道不属于自己,却不愿承认无法得到的事实,或者连无法完全得到也无法接受。希望对方好,又希望从此一蹶不振视野中只有自己一人,一念天堂一念地狱。

{:7_507:}这种感情写出来真是舒爽呢(大概也不会有什么人愿意看就是了www)

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-8-29 17:50

能理解这样的感情呢(嘘)

被冷落的热情,被无视的付出,被忽略的讨好……迷恋所掩盖之 ...

特別舒爽!抒發自己內心的黑暗www

我男友特別怕我這個樣子23333

就算只能得到你的肉體/屍體,我也要把你囚禁在我身邊...

就算為此必須親手殺死你=w=

链接到点评
雨墨 发表于 2016-8-29 17:56

特別舒爽!抒發自己內心的黑暗www

我男友特別怕我這個樣子23333

{:7_509:}人总会逃离黑暗嘛,吸引人的往往是阳光那一面,主角深知一点所以既要表现得开朗,又认为只要对方接触到黑暗一面就会离开自己,反差最棒!!(强行扣题ww)

{:7_503:}真好哇,被秀了一脸ww能够接受可怕的一面,大概是情侣的羁绊吧ww(叹气)

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款