转跳到内容

【尤醬討論】文章評論:試著短評一下自己的文章(有範例了)

尤菲斯

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 309
  • 创建于
  • 最后回复

「嗚.......可惡阿.......還差一點......!」 回到藏書庫的我,想帶走剛剛那本關於魔法的書,只不過當我回來的時候,書已經被收起來了,還收到我根本拿不到的地方! 應該是女僕收的吧......可惡阿多管閒事! 我在書庫裡來回尋找,這裡也沒有梯子,也不知道是本來就沒有還是收起來了。 我把藏書堆疊做成臨時用的台階,但是因為計算錯誤還少了一段距離,即使墊起腳尖也很難拿到,現在我也是騎虎難下了,只好硬著頭皮試試看。 我踮起腳尖,手用力地向前伸,不過只有手指前端碰到書本。 「如果再放一本書....就拿的到......嗚喔喔喔喔喔!」 我甚至單腳站立,自己的身體完全向前,只用一隻腳撐住全身體重的我顯得搖搖晃晃,但是不久之後失去平衡摔了下來。 雖然只有幾公尺左右的高度,但是現在的我才3歲左右。 應該是不會就這樣摔死,但還是怕會有腦震盪。 我這時候用手護著後腦以背部著地的方式,看能不能減少傷害。 「耶?」 這瞬間,我停止墜落了,還是我已經撞上了地板? 但我身體感覺不到任何衝擊,這觸感像是被抱著。 「大小姐,您沒事吧?」 我抬起頭來,我正在被希露溫柔的抱著,以公主抱的方式,不過她還是不帶感情的眼神讓我有些錯愕。 「你是怪物嗎?」 「好失禮阿,大小姐,我是個精靈。」 這是個稱讚就是了! 「抱歉了,希露,多虧了你了!」 希露將我輕輕地放下後,對我行了禮。 「請不要向我道歉,保護你是我的職責所在。」 和粗魯的米拉不同,希露不管在何時,動作都十分優雅。 「大小姐......」 「怎麼了嗎?」 希露從身後拿出了兩本書後說 「請問大小姐剛剛是想拿這兩本書嗎?」 我看了看,旅行者的世界遊記以及剛剛我想拿的關於魔法的書。 雖然我要的只有一本,不過希露的反應速度和觀察能力完全不是蓋的,他剛剛可能在我拿書作為階梯使用的時候就在旁邊守候了吧,不愧是護衛女僕。 ......不對!希露你是不會幫我拿嗎?還給我在那裝死! 「謝謝你了,希露,請先回房吧。」 「是,我先告退了!」其實他回房也是到我的房間,以護衛女僕的身分,連我在睡覺的時候也保持著警戒。 他幾乎是二十四小時待命的,平常會刻意隱藏住氣息不讓我發現,即使如此,掃除工作也沒有因此鬆懈。 「好啦,我差不多也該回房間了.......嗯?這是甚麼?」 在我的腳邊出現了棒狀物體,我拿起來看了看。 「怎麼濕濕的,還有點黏...感覺真噁!」 仔細看了後,發現這是木棒,頂端的部分還用一塊布蓋在上頭並用緞帶固定,不過布已經濕透了。 「喂喂.......這該不會......」 話還沒說完,這木棒已經從我手中消失, 然後希露不知何時已經站在我前方! 「大...大小姐,這個....這個只是精靈用來祈禱的東西,類...類似神像之類......阿....不是,我是說......這個.......痾.....」 希露滿臉通紅,講話結結巴巴的,身體還有點微微顫抖,像是著被發現做壞事的小孩。 真有趣.......! 我決定稍微戲弄他一下。 「我知道啦,這是用來按摩的吧?」 「沒錯沒錯!大小姐好聰明,這是按...按摩用的器具喔!」 「那......按摩哪裡呢,肩膀還是腰部呢?又或者是一ㄣ.......」 「不......不是的,絕對不是......!只是......」希露突然打斷我的話,但是講到一半又欲言又止。 希露頓時說不出話來,眼神四處飄移,嘴裡喃喃自語了一會...... 「我想.......我應該和大小姐解釋一下.......雖然您有可能無法理解就是了......。」 「......嗯?喔,好......。」 我和希露一起離開了藏書庫,希露這時已經不是平常那毫無表情的女僕了,眼神一直心虛地看向別處,縮著身體默默的向前走。 我的手上還拿著希露遞給我的兩本書,說不定由希露來解釋會更容易理解也說不定,有空問問他吧。 回到房間後我和希露坐在地板上,這時候希露小心翼翼的把木棒收入口袋。 「你不洗一下沒關系嗎?」 「沒關係.......對了,大小姐!」 希露突然湊了過來,嚇我一跳! 「怎麼了嗎?」 希露紅著臉,嘴巴緊閉,過了幾秒之後說 「大小姐知道觸手嗎?」 ........啥? 很短的瞬間,我愣住了。 希露發覺自己說錯話,快速的捂住自己的嘴。 「這麼問實在是失禮,畢竟大小姐才三歲。」 其實我二十歲了,而且知道觸手,不過我不打算吐槽她就是了。 「我以前.......曾經是個奴隸,不過我逃離了原本的主人,為了活下去,有段時間隱性埋名的當過冒險者,之後差點被原本的主人抓回去,是您的父親將我買下。」 雖然已經聽父親說過,不過我還是專心的聆聽。 「不過在和妳父親組隊之前,我因為金錢因素接了位於世界地圖正中央,被其他國家所包夾,叫做魔族大陸的地區的任務。」 「魔族大陸?」 「沒錯,那是個非常危險的地方,有各式各樣的未知生物以及種族,我那時去探查某個東西。」 「觸手對吧?」 「沒錯,大小姐很聰明呢。」希露停頓了下後繼續說下去。 「當初我覺得奇怪,為什麼這個任務只限女性才能接,後來被襲擊之後終於能理解了。」 我在腦中出現了以前看過的精靈被觸手攻擊的圖片,不過裡面的主角換成希露! 「唔......」我鼻血這時流了下來,一把年紀的我居然還流鼻血......。 「啊!大小姐!你流血了!」希露這時急忙的想幫我擦,不過被我拒絕了。 「沒關係我不要緊!」 「是...那麼我繼續說了」我點了頭,但是希露還是不時打量著我,還是十分擔心。 「總之.......我在那時被襲擊之後......某種東西覺醒了......不塞個東西就......」 希露手捂著臉,整個紅的發燙。 「沒關係,我已經知道你想說的了。」 「耶!......嗯.......謝謝您了大小姐!」 因為實在太有有趣了......這就是反差萌吧! 對了,現在時機正好,我怕錯過現在這個時機所以先問。 「希露,你可以教我這個書上面的東西嗎?」我拿出魔法教學書遞給了希露。 「啊!可以是可以,可是我只會初級的魔法喔!」 「沒關係的」其實我也沒打算學的太深,只是一時的興趣想打發時間。

------------------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------------------------------------

@rpgji32k794 @samsam248 @芋汁8313 @boss201051067

來支援一下 雖然我也滿希望你能支援我的設定坑

我還滿喜歡這章的 冷酷又精明的女僕是個喜歡亂塞東西的....咳咳 也因為有這章 主角和希露變得很親近 甚至勝過自己的父母

自己也很喜歡希露這個角色 也喜歡用按摩器具這個梗完她23333

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-20 19:44

就是按自己想對自己文章的說法來就好了啦w

或者是當初在寫的時候的想法之類的w

我也算是比較詞窮的類型 所以可能只是簡單的一句話 有時真的想不出要打甚麼 不要既然被招喚了也要先支援一下xD
链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 20:49

從個人的角度來看,亂塞東西的梗真的很棒~~

希露這個角色很贊呢~~

原本高冷的她,害羞的表情真的超讚~~

有互相的秘密,才能讓人的關係更親近 我自己也是這麼認為

畢竟以旁人的角度來看 主角的表現十分異常 雖然ˋ主角認為只是在調查東西 但是一個2歲小孩可以自己尋找東西並且有著目標前進

在這之後加入的希露試點和她的過去回憶我認為也算是個解釋 3到5章主要是講解希露非常的精明而且觀察力驚人 之後解開誤會之後表情放鬆下來的她也很讚2333

原本ˋ希露是沒有亂塞東西梗的 是我某天在洗澡時想到xD

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-20 21:20

舉例的不好啊OAO

簡單來說,有沒有甚麼段落是你覺得讀者的回應跟你所想要的不同

舉例那個段落,說明自己想 ...

原來如此 基本上是沒有 而且我有時還會主動據透 得了不具透會死的病2333

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 21:08

恩恩,畢竟希露過去曾經被信任的人所騙~~所以變得不容易相信人昰正常的,而且兩歲小孩就能這樣真的太詭異了 ...

xD 主角的笑容確實不錯 我在想之後要不要把它變成像是奇枒這種高冷風格2333

阿基米德是哪招23333

不過 我在想 相處時間如果比較久了是不是真的會變得比起家人更加親密呢?

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 22:23

別別,別高冷的~主角還小,該陽光開朗點,甜美的笑容就很棒了~~

應該會吧,相處時間久了,不是家人卻勝似 ...

嗯阿 而且尼克在不久之前还拉了不少仇恨 只因为他吃了萝利

我的话大概也会和希露比较熟悉

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 11:47

恩恩,女生之間總是比較親近的嘛~~

或許主角內心也樂得這樣~畢竟渴望朋友,也應該很久了~~~ ...

嗯啊 而且因為是性轉換 可以做出很多男人時候不能做的事情2333 雖然我沒有特地寫出來 應該都懂

艾莉雅和西露 以及賽伊勒和利維亞桑有點相似呢 都有信任的同伴 賽伊勒那邊我是想說如果讓他孤軍奮戰有點可憐

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 13:08

恩~~賽伊勒也是需要夥伴的呢~~

可以設計幾個事件,更凸顯出利維亞和賽伊勒的感情~~

因為現在利維亞只是單純 ...

這部分算是沒有弄好的部分 照理說以前兩人應該要發生些事件 或許可以用兩人聊天的部分顯現 不過 我對他們兩人的事件比較沒有想出來

其實只是真的純粹的崇拜xD

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 14:47

阿~~真的只是純粹的崇拜阿~~

好吧,其實我不太能了解追星族的心理,或許肯為偶像付出一切?乃至生命???

最近也很火紅的敘利亞組織 其實我有考慮過利維亞桑的過去 只是很扯 所以就取消

以前 應該都會有甚麼要少女拿去獻給海神當作祭品以平息海神的憤怒 不過這海神根本不存在 斯特內瓦的某個國家有這個習俗

某天 利維亞桑被抓去獻計 但是他拒絕 所以逃跑 結果跑到海邊時差點被抓 那時 利維亞桑在海邊躲藏的時候碰到賽伊勒(那時賽伊勒已經準備發動戰爭 ) 兩人相處了段時間之後 利維亞桑對於自己的命運感到不爽 賽伊勒便回答 不如 你就讓海神變成現實吧 然後對利維亞桑用了核心魔法成為使徒 不過賽伊勒並沒有打算操控

同時 在那時候被村民給抓到被強迫抓去獻技 在那時候引起了奇蹟 利維亞桑真的變成了傳說的海妖吞掉當時強迫她線記得祭司們並且跟隨賽伊勒

嘛..就是這樣 後半段很扯就是

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 15:55

喔喔,原來利維亞也是如此強大的存在阿,話說利維亞也這麼老了阿......

不過,現在賽伊勒出問題,魔法陣不 ...

我是不知道我剛剛編寫的利維亞桑的過去和賽伊勒相遇的部分是否合理

賽伊勒有點像是等級回到基礎等級 然後魔法等級也被限制住 (因為克羅托的禁術)

不過她的核心魔法沒受影響 會依照時間和自己修煉而回復

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 17:01

也就是說,原本賽伊勒那些雜七雜八的水,火,治療,毒等等都被封啦~~~

不過核心魔法沒事就行,賽伊勒現在 ...

xD 雖然賽伊勒有初級魔法 但是初級魔法很接近生活類型 主角除外..主角天生魔法攻擊高

召喚師嘛..雖然我認為比較像是操偶師 接下來就是被操控的對象了 一開始賽伊勒應該會經過各種測試(賽伊勒的魔法總量目前只有在同時間控制3隻左右)

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 20:21

只能控制三隻嘛~~

要是能控制百萬大軍那就逆天了~~

雖然也可能被主角一發禁咒秒掉~~~ ...

嗯啊 不過膩了可以直接吸收回來 賽依勒可以藉由進食來回復體力

主角不會禁咒xD 除非克羅托教她

最初賽伊勒可ˇ控制超過千隻呢{:7_500:}

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 21:59

所以被核心魔法控制的人,就等於賽伊勒的一部分阿~~~好恐怖阿...

還能控制千隻.......

我只能說,賽伊勒不 ...

但是現在變得太過可愛了w 對於核心魔法的控制部份帕有些bug

主要是要命中外加永唱咒文 成功後可以強至控制 雖然有意識但是無法反抗xD

然後能力增加這樣

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 23:30

現在太可愛了~~~

可能會控制使徒做一些萌萌的事~~

反正以她現在的心思也不會想去幹啥壞事吧~~ ...

當時的黑話也是一瞬間的事請 之後 或許會順便找找看有沒有像克羅托的xD 然後利維亞桑忌妒了w
链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-22 12:25

.......克羅托她這世上還有人阻止的了嘛?

已經無敵了吧,根本強的非人阿~~~

確實啊 一個人解決所有使徒 如同一拳超人的存在

但是體力還是慢慢的被磨掉

跟克羅托比起來 緹爾菲魔力才6000…

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-22 13:07

一拳超人~~已經強到我不知道說什麼了~~真的燃燒潛能爆發的話,我很懷疑整個宇宙是否承受的住他一擊......

...

其實該世界 龍人族群 魔力是有少數破千萬 不過這離譜的魔力量讓我滿想吐槽

我最初本來想問魔力量一億兩千萬... 最後還是算了xD

確實是千年前 好像現在也是 人類之中沒有人的魔力量超越他 設定有故意漏掉幾個沒寫...

克羅托可以直接用魔力做成子彈攻擊

不過這點應該算是無屬性魔法呢

這點又超好吐槽233

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-23 18:39

无屬性魔法阿~~是奧術嘛??

話說,她的種族真的昰人類?

為何比龍族還高阿?龍族可是傳奇種族阿~~ ...

其實龍比克羅托高出1點點 被克羅托扁過的龍族也說 你馬真的是人類嗎

無屬性魔法是我想要加入的 直接把魔力聚集成團然後發射(靈丸....ry)

我故事中有龍人族 不過聾人族在斯特內瓦被歸類在魔族(因為耳朵)

奧術是??

我只知道爆裂魔法23333

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-23 20:29

奧術就是法師之手,魔法障壁,奧術飛彈,等一系列无屬性魔法~~

簡單來說,就是拿精神力或強大的魔力去毆人 ...

原來是這樣 我是不曉得 單純的使用魔力做變化來當籌武器是否可行 看來這是可用的方法 畢竟主角只是從筆記和提爾菲的身上學習 說不定提爾菲不知道呢

基本上魔族部魔族那是人類的藉口 畢竟龍這生物是很可怕的 所以會想隔開來

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-23 22:34

應該可以吧~試試如何~能當殺手鐧~

不過這世界的人類....排除異己倒是做得很勤快阿~~ ...

雖然我一開始沒有設定無屬性魔法 不過有說這世界有無法歸類的

不知有沒有那種 直接使用魔力讓物體移動或是直接扁對方的方式X D

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款