转跳到内容

【尤醬討論】文章評論:試著短評一下自己的文章(有範例了)

尤菲斯

推荐贴

rosket 发表于 2016-8-20 20:19

[fold=寫作練習】轉生之後想當個鹹魚第4章]「嗚.......可惡阿.......還差一點......!」 回到藏書庫的 ...

從個人的角度來看,亂塞東西的梗真的很棒~~

希露這個角色很贊呢~~

原本高冷的她,害羞的表情真的超讚~~

而且,精明能干的她,竟會做出那種羞羞的事,就是這點才好阿

完全反差萌~~

而且就因為這樣才使的她更容易被接受,原本太冷酷了~~這才是主角真正認同她的原因吧~~

果然,只有互相的秘密,才能讓人的關係更親近~~

就是要這樣調戲一下才好阿~~

链接到点评
  • 回复 309
  • 创建于
  • 最后回复
boss201051067 发表于 2016-8-20 20:49

從個人的角度來看,亂塞東西的梗真的很棒~~

希露這個角色很贊呢~~

原本高冷的她,害羞的表情真的超讚~~

有互相的秘密,才能讓人的關係更親近 我自己也是這麼認為

畢竟以旁人的角度來看 主角的表現十分異常 雖然ˋ主角認為只是在調查東西 但是一個2歲小孩可以自己尋找東西並且有著目標前進

在這之後加入的希露試點和她的過去回憶我認為也算是個解釋 3到5章主要是講解希露非常的精明而且觀察力驚人 之後解開誤會之後表情放鬆下來的她也很讚2333

原本ˋ希露是沒有亂塞東西梗的 是我某天在洗澡時想到xD

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-20 20:59

有互相的秘密,才能讓人的關係更親近 我自己也是這麼認為

畢竟以旁人的角度來看 主角的表現十分異常 雖然 ...

恩恩,畢竟希露過去曾經被信任的人所騙~~所以變得不容易相信人昰正常的,而且兩歲小孩就能這樣真的太詭異了

而且你說的對,高冷的她雖然也很贊,但人還是要多笑呢,主角也要多笑呢~蘿莉的她超可愛的~~

不過,洗澡時靈機一動,莫非你是阿基米德~~

哈哈,這梗超讚的啦~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-20 21:03

大大 大甚麼大xD

不過你後半段說明的我其實看不太懂 我以為是貼自己某個部分的小說 然後自己評論加上吐槽 ...

舉例的不好啊OAO

簡單來說,有沒有甚麼段落是你覺得讀者的回應跟你所想要的不同

舉例那個段落,說明自己想要的反應,讀者的反應,然後討拍OAO

所以應該不用吐槽的,只是我很喜歡吐槽

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 21:08

恩恩,畢竟希露過去曾經被信任的人所騙~~所以變得不容易相信人昰正常的,而且兩歲小孩就能這樣真的太詭異了 ...

xD 主角的笑容確實不錯 我在想之後要不要把它變成像是奇枒這種高冷風格2333

阿基米德是哪招23333

不過 我在想 相處時間如果比較久了是不是真的會變得比起家人更加親密呢?

链接到点评

有範例了阿OAO 那我就敢死隊第二波~~來對範例下感想了233

這是消減形三原色啊?是當初出來就是多彩的空白這個名字還是?

畢竟我當初認識你的時候是知道消減形三原色,個人覺得多彩的空白這個名字其實真的好很多

倒不如說消減形三原色在整篇文裡面太搶眼了,甚至讓人感到意義不明

三原色就還好,消減形加上去之後,整個感覺就朝著不太一樣的感覺發展了

有種,〝消減是啥?消減甚麼了?〞的感覺。不知道你懂不懂我的感覺?

不過單就文章來看,其實最前面的伏筆下的很不錯,因為的確讓人注意到"摸不到天空"

就是我理解成,有夢想卻因病被困在病院了,導致沒有注意到伏筆的重要性> <

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-20 21:24

xD 主角的笑容確實不錯 我在想之後要不要把它變成像是奇枒這種高冷風格2333

阿基米德是哪招23333

不過 我 ...

別別,別高冷的~主角還小,該陽光開朗點,甜美的笑容就很棒了~~

應該會吧,相處時間久了,不是家人卻勝似家人,畢竟做什麼都在一起,彼此昰最了解對方的~

而且,家人如果不常常在一起,其實關係並不會有多好,這就像遠房親戚一樣,親戚勉強也能算進家人,因為昰同個家族的,但關係卻沒好到哪去,有些更是行同路人~~~

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-20 21:52

有範例了阿OAO 那我就敢死隊第二波~~來對範例下感想了233

這是消減形三原色啊?是當初出來就是多彩的空 ...

這個是我以前寫過的另一篇短篇,名字就叫做Colorful Blank

說實話我覺得這輩子很難寫出更好的都市文23333

雖然是有人跟我提過消減型三原色的書名問題啦,不過因為那時候我都寫了不少了,就沒有改掉w

消減型三原色,指的就是「畫的三原色」,換言之,暗指的是伊洛菲身上的「蒼穹之藍」、「深淵之紅」以及「黃昏之金」

三者混合在一起就會變成純粹的黑。

不過雖然我想出了這種寓意,但是能看懂得應該沒幾個23333

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-20 20:19

[fold=寫作練習】轉生之後想當個鹹魚第4章]「嗚.......可惡阿.......還差一點......!」 回到藏書庫的 ...

恩~

我是還記得這一段拉,感覺上,特微妙

主要是因為,我這個人不習慣在文章裡面插入不正經的內容,所以.....

哈哈哈......(苦笑

雖然可能知道你想要做什麼,不過純潔的我挺難接受在文章裡這麼露骨的寫出來,就我感覺起來,感覺不是正常人之間的關係會有的發展,呃,不如說,希露感覺太不像正常人了。

就我個人來說拉

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-20 22:23

別別,別高冷的~主角還小,該陽光開朗點,甜美的笑容就很棒了~~

應該會吧,相處時間久了,不是家人卻勝似 ...

嗯阿 而且尼克在不久之前还拉了不少仇恨 只因为他吃了萝利

我的话大概也会和希露比较熟悉

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-21 06:32

這個是我以前寫過的另一篇短篇,名字就叫做Colorful Blank

說實話我覺得這輩子很難寫出更好的都市文23333

...

應該這樣說啦,就算會得出黑色跟消減還是沒有直接關係吧OAO

而且,我還可以說,紅色 + 綠色 + 藍色 = 白色呢

光這句話,你賦予他的涵義還不夠多

我試著掰一個,

雖然只能看到黑白的世界,但是黑色是由紅、黃、藍三色組成的,

所以你的世界不是灰暗的,只是顏色太多混在一起,需要去發現

看你覺得怎麼樣,雖然跟消減還是沒什麼關係,但是至少多賦予了一層涵義了

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-21 11:24

恩,因為,畫的三原色的別稱就叫做消減型三原色

你可以上谷歌查查看的說

在理解之後,反而覺得失去了甚麼

與其說是寓意問題,變成觀念了

彩度會隨著三原色的量增加而減少,這是命名消減的主因啦

這個我是知道,專有名稱沒記住 ((默默難過中……

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 11:47

恩恩,女生之間總是比較親近的嘛~~

或許主角內心也樂得這樣~畢竟渴望朋友,也應該很久了~~~ ...

嗯啊 而且因為是性轉換 可以做出很多男人時候不能做的事情2333 雖然我沒有特地寫出來 應該都懂

艾莉雅和西露 以及賽伊勒和利維亞桑有點相似呢 都有信任的同伴 賽伊勒那邊我是想說如果讓他孤軍奮戰有點可憐

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-21 12:35

嗯啊 而且因為是性轉換 可以做出很多男人時候不能做的事情2333 雖然我沒有特地寫出來 應該都懂

艾莉雅和西 ...

恩~~賽伊勒也是需要夥伴的呢~~

可以設計幾個事件,更凸顯出利維亞和賽伊勒的感情~~

因為現在利維亞只是單純的崇拜,賽伊勒也沒有太過深刻~~

最好能為誰付出什麼.......

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-8-21 13:08

恩~~賽伊勒也是需要夥伴的呢~~

可以設計幾個事件,更凸顯出利維亞和賽伊勒的感情~~

因為現在利維亞只是單純 ...

這部分算是沒有弄好的部分 照理說以前兩人應該要發生些事件 或許可以用兩人聊天的部分顯現 不過 我對他們兩人的事件比較沒有想出來

其實只是真的純粹的崇拜xD

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款