转跳到内容

情怀奇侠传七正式立项

推荐贴

• 回复 176
  • 创建于
  • 最后回复

勉强爬完了楼吧,总的来说还是黑之前的仙剑6居多。

随便谈一下吧,算是作为一个十多年的仙剑粉。看到有些层主拿仙4来说事,简直太好玩了,拿原上软的作品来比现在的姚仙带领的北软,北软第一作仙5被喷得有多惨我也不多说了,据说还有百万的销量,是不是真实的我也没去查,我觉得作为一个纯粹的玩家来说玩好一款游戏就行,它好不好玩值不值得去玩才是重点,然而仙5确实不好玩...因为仙4太成功,当年这个情况让我想起了年代更久远的新仙剑1和仙剑2的对比,仙4和仙5的情况就和那个差不多吧,只是仙2一败涂地,仙5有百万销量的传说...

应该有蛮多人不知道的吧?仙4当年刚刚发售的时候也是有一BUG的,修复完成后上软也面临盗版用户的问题解散,一曲回梦游仙难忘至今。再说说仙剑6吧,最愚蠢的就是找了畅游这个吃屎的合伙人来发售这款游戏,那个狗日的游戏圈圈刚出的时候不知道吃了多少内存资源,也算是让泰坦6陨落的祸首之一吧...然而他们现在已经改名叫什么游戏盒子了,还是一样渣。再说说我们情怀6的游戏引擎,Unity 3D,没错,据说这是个大多拿来开发手游的引擎,说好的虚幻3引擎呢......人物建模的面部表情呆板不必说,动作也略微僵硬,但比起前几作还是有进步的,还有那昼夜系统...你在搞笑吗,白天NPC在做什么,晚上还在做什么,根本没什么变化...战斗系统说得好听点借鉴了FF13,难听点就是抄都抄烂了...无更新第一版前不知道多少人死在第一战的昭言哥刀下,比如蓓打得懵比的层主。好的地方也还是有的,比如战斗当中可以随意切换角色的职业,还有QTE的系统,只是让苦了部分手残,大招的QTE我反正是放弃了...就没点成功过几次,连斩到是很爽。剧情方面可圈可点吧,我个人觉得相比仙4不会差上太多,虽然武侠风还是重了点但这也是北软系仙剑的一种流派,上软的仙三,仙四就很有仙侠感觉,音乐方面我也还是觉得仙4更好,叙情曲,场景曲都完胜,角色曲i就不吹了,仙6的也很不错,尤其是明绣的参商绣挺有韵味,反派方面仙4的玄霄塑造得很成功,仙6的病残弱小四人组也挺好的不是吗,起码都个性鲜明,只是那些黑科技真的和仙剑系列格格不入,过场动画用手绘的2D动画来表现也很新颖,我反正看得挺爽的。

总的来说仙6确实有黑点,但也背负了太多不该的黑点,层主2000多块钱的A卡安逸的玩完了一周目,你们那些陨落的泰坦6还更差了?此处馆长脸。画面的进步和游戏新玩法不知道超越了仙剑4多少多少,弹指间十余载,跟风黑的,为黑而黑的,没玩过就黑的,玩过也黑的,玩不起更要黑的,其实情怀的不是我们这些老粉,而是你们情怀了老作品太久。

链接到点评
ganli19960823 发表于 2016-9-21 07:49

主角组还是少人了...反正感觉女娲传人便当专业户 像一一开始还有人说能秒了BOSS灵儿就能存活大家死命刷等级 ...

小十方好歹最后还是有转世,至少人算是都在吧。而且小十方的便当确实是含金量很高的,也是这段剧情让我对小十方黑转粉,甚至说从角色成长塑造上,小十方是全队最好的没有之一

女娲系感觉小蛮之后大概就没有了吧23333毕竟和小幽子得等千年呢

链接到点评
kcc1997 发表于 2016-9-21 11:51

记得仙剑6出了之后微博上说好听的是卖情怀...难听的直接就开喷了...

但是6其实并没有黑的那么差,还是有不少可圈可点的

扩展世界观,开新的剧情线,战斗系统也有改变,整体来说还是不错的真的,或者说和5前比水平不相上下

链接到点评
量产型绅士 发表于 2016-9-21 13:05

勉强爬完了楼吧,总的来说还是黑之前的仙剑6居多。

随便谈一下吧,算是作为一个十多年的仙剑粉。看到有些层 ...

这个评价确实很中肯

另外说实话其实我觉得2比5稍微好一点,至少游戏性上确实还是比5感觉要好的。剧情方面……5前的效果甚至让我怀疑是不是先写完了5前,2的话,如果排除掉苏媚相关,说实话我找不到多少剧情亮点了

4当年琼华派确实也是爆炸,这个绝对是上软玩脱了,另外4的剧情说实话,还是有一些阉割的痕迹的

战斗系统因为是视频通关,所以就不评价了,但是至少能看到北软有准备提升游戏性的想法

整体来说确实6被黑的太惨了,6本身的水平真的是不错的

另外那个黑6抄袭罪恶王冠什么的……说真的视频通关之后表示除了个别设定是有点像,但是剧情根本没关系

链接到点评
熊吉 发表于 2016-9-21 15:26

这系列剧情一直都不差,但是跟前作比起来就有些逊色?或者说是习惯那个套路了

可能只是我个人的问题,感觉 ...

其实咱反倒觉得如果放到现在看,一代剧情也未必算是好,除了主角组几乎没有其他人物形象,当然主角组确实塑造的都不错就是了

3的剧情,其实也就是北软和上软风格的不同,上软偏仙侠所以一下子就把整个世界观拉大了,所以当时那种横贯千年的剧情确实也让人为之一振就是了

6的话,咱觉得有情侣发糖吃,有明争暗斗的计谋,有正义的伙伴(误,有主角的成长,这些加在一起真的其实剧情不错

链接到点评
yhz012 发表于 2016-9-21 15:39

其实咱反倒觉得如果放到现在看,一代剧情也未必算是好,除了主角组几乎没有其他人物形象,当然主角组确实塑 ...

可能是比较的问题吧?在一代的时代那部作品可以说是非常优秀的存在 自然给人留下的印象就是一款经典的游戏

不管怎么说 在一堆单机当中 仙剑可以说是一块品质保证的招牌呀...想必怎么差也不会差到哪里去的

北软跟上软的风格不同这倒没研究过,就是纯粹以挂着同样名称 以前作跟续作来做比较而没有去注意制作团队的问题

看到如此的推荐,六的话可能找个假日抽时间来玩看看吧 毕竟那游戏时间可不是普通的长...{:7_503:}

链接到点评
熊吉 发表于 2016-9-21 15:48

可能是比较的问题吧?在一代的时代那部作品可以说是非常优秀的存在 自然给人留下的印象就是一款经典的游戏

...

一的剧情,在那个时代甚至可以说是惊艳,所以这也是我之前说“放到现在看”的原因,毕竟当时套路还不是那么多(x

怎么说呢,仙剑这方面,只要不是剧情作死玩脱了,其实大多数玩家真的都能接受,被黑的很惨的2和5也是因为剧情有背锅的成分

北软和上软确实风格不一样,上软的作品很喜欢满世界跑,而且一定还是要上天下地六界到处跑,相比北软,更多的就是活动在人界,各路神仙相对也很少插手,但是这方面6算是有点改观吧

链接到点评
yhz012 发表于 2016-9-21 15:59

一的剧情,在那个时代甚至可以说是惊艳,所以这也是我之前说“放到现在看”的原因,毕竟当时套路还不是那么 ...

看来连二和五都能勉强吃下去的我,六也是完全没问题的{:7_503:}

制作团队的部分嘛...反正仙剑也就那样了 有前面打下的底子 后面以此为基础创作很难想像会烂到哪里去{:7_505:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款