转跳到内容

大家評論下幾個出了不少"有游戏性的GAL“的公司,比如A社啊,E社啊,尾社啊,軟屋啊等等

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

1、A社 代表作:蘭斯

2、E社 代表作:戰女神

3、山本大媽社 代表作:山本大媽自己 紅神樂

4、尾社 代表作:VB系列

5、M&M社(竹社-astronaut社) 代表作:魔王的地下要塞 征戰

6、軟屋(CHARA) 代表作:巢作之龍 BUNNYBLACK

7、XUSE/Will-ETERNAL 代表作:永遠神劍 輝光翼戰記

8、Escu:de 代表作:花嫁と魔王 ~王室のハーレムは下克上~(似乎是一個培養+劇情戰鬥的大雜燴)

之前只知道小e社,這次查了才知道出了這麼多有“可以玩的GAL”而我一部也沒聽說

9、GIGA/戲画 代表作:BSD

GIGA是一個旗號,很多作品都以這個統一旗號發表,但又不像WILL用獨立(ensemble)或半獨立品牌名(Will-ETERNAL)將這些工作室區分開,因此這個牌子很難說有啥傳統。不過說到“可以玩的遊戲”,就是Baldr系列了。

10、unicorn-a 代表作:戰極姬

天下一统和大战略的公司负责把旗下自家作品HGAME化的牌子。

11、KISS社 代表作:CM3D2 カスタムレイド4

カスタムレイド4這作亮瞎了我的狗眼,KISS社除了做調教物和3D捏人原來還會做戰鬥和2D捏人

12、I社 特點:捏人偏真人

13、海茶社 特點:捏人偏二次元

以上兩個公司除了調教以外有遊戲性嗎?答:有

14、elf 代表作:龍騎士4 YU-NO 同級生

查了一下發售列表,elf真是什麼都做,還有新・御神楽少女探偵団這種正常作的團隊下海的作品……,只是這公司幾乎是死了吧

15、leaf 代表作:傳頌之物

16、ぱじゃまソフト-lilian-mirai 代表作:闪耀十字军

這公司做的遊戲性GAL數量和名氣都有,不得不納入,KEY就算了,畢竟KEY廚和GAL廚是不同的(不是嘲諷)。

本来以为有传统的社就几家,没想到仔细数下有这么多家——可是为什么每年rpg slg hgame还是那么少呢 摔!(不包括一堆一堆的rm rpg)

一些零散的值得在這裡寫的作品、

古色迷宫轮舞曲

英雄*战姬(GOLD)

链接到点评
  • 回复 77
  • 创建于
  • 最后回复
q27555280 发表于 2016-10-25 22:53

楼主应该写多点东西,现在还是很像作品列表的说

不过楼主肯定是伪萌新啊

虽然我玩的gal寥寥无几, ...

可能是大家对这个“可以玩”理解不对?我指的是除了剧情还有游戏性
链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-25 20:40

看了一下,只推过兰斯,战女神,BSD,VB和巢作之龙...

感觉还是兰斯和我的相性最合...

上手容易,不会陷入 ...

考虑到说key有游戏性传统太勉强,所以还是说leaf和elf比较好
链接到点评
bbrx 发表于 2016-10-26 00:40

eternal是高濑出走XUSE後自己搞得 问题是XUSE不只有高濑一个制作人

同理竹子社当年两面招牌M&M还有choco c ...

其实astronaut也不止m&m,不过好像astronaut社的游戏性继承自竹子?所以我就归围一类了

giga的dual saviour没有后续吧?我以为质量不行呢。

闪耀十字军果然还是有传统的啊,我看mirai和它有关系但不知道有什么关系。这种主力出走剩下的人撑不起牌子和xuse的好像

我就说unicorn-a怎麽敢抄袭天下一统和大战略,原来是一家人,这样老是换画师就很正常了,这不是一家黄油出身的厂的作风啊(顺便问问ensemble后面的大佬是什么人?风格稳定但画师剧作很不稳定)

而且明明是一家人怎麽做的萌萌大战略bug还那么多……

mirai社那个和闪光十字军系统像么?后者没玩,,看到好评如潮,但前者感觉一般。

链接到点评
q27555280 发表于 2016-10-26 17:25

其实楼主说的偏里,这区应该发到“下限の深渊”

像KEY这些可表可里的还没说,当然我不是说一定要介绍特别有 ...

i社因为有欲望格斗,人工学园这种操作性要素比较高的游戏,所以放了进来。teatime也是因为有些操作性比例较高的游戏
链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-10-25 20:40

看了一下,只推过兰斯,战女神,BSD,VB和巢作之龙...

感觉还是兰斯和我的相性最合...

上手容易,不会陷入 ...

想起来了,你说兰斯上手容易,兰斯真的算上手容易么……战国兰斯把我卡了重开了几次
链接到点评
q27555280 发表于 2016-10-27 12:30

嗯,原来一直我都偏向剧情向进行评论了

这个还好,软房子都是拔,没玩过的表示里面也有吗? ...

出游戏的软屋和出拔的软屋不是一个后缀,前者是chara,公司都不在一个城市
链接到点评
猛犸骑士 发表于 2016-10-29 10:17

说到leaf没有白吗?

softhouse Chara的out vegetables我觉得是他们家做的比较好的。

leaf我不熟,靠资料网站补的,白是什么?

怪盗夜祭不能算代表作吧,毕竟不能列全作品

mml是哪作?mb是啥?

我也是觉得日本注重系统性的游戏性的gal太少了。如果你喜欢策略性,美国华裔主导的srpg游戏sunrider怎么样?有汉化,然后策略性很不错,战斗模式非常独特而好玩,并且各种难度都可以挑战,剧情也不错。可惜国内没人推广,导致名气很低

链接到点评
猛犸骑士 发表于 2016-10-30 11:02

leaf的白色相簿1,2.

怪盗夜祭我觉得是做的比较好的,shc之前的作品我都觉得h和剧情没啥关系,插入的特别生 ...

一般说到shc,主要是很早出名的王贼和最早汉化 的巢作吧
链接到点评
猛犸骑士 发表于 2016-10-30 11:02

leaf的白色相簿1,2.

怪盗夜祭我觉得是做的比较好的,shc之前的作品我都觉得h和剧情没啥关系,插入的特别生 ...

白不算游戏性吧……

最近汉化galgame硬盘版资源社区都炸了还不知道这作汉化了

链接到点评
953141459 发表于 2016-10-31 01:26

楼主厉害啊。。我只知道仙人掌还有A社。。E社。。你说的这些都没玩过

这些几乎是所有的有游戏性的galgame了(不包括同人),掌机那边的也不包括,我搜集了不少这种游戏的名单,所以发过来让有这方面知识的人讲下更多的东西
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款