转跳到内容

白侍青花(未闻花名)《我们仍未知道那天所看见的花的名字》

推荐贴

Kami丶米 发表于 2016-11-25 22:51

嗯嗯,剧场版没看到,不过听说是一个主线的后续嘛,面码死了就肯定不会活了。

未闻花名就是悲剧和音乐这两 ...

要不去未闻花名的贴吧看看有没有剧场版?{:7_531:}

对的,就是最后一集的爆发让整部片子得到了升华,最亮眼的就是面码的表现。

里面的多角恋扯得不能再扯了{:10_629:}

果然还是提刀架在那个社团的脖子上吧{:7_520:}

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-11-25 22:43

后面其实还有调戏三三的内容。。。奈何在放上去就太长了

咳咳,毕竟这次就是冲三三头 ...

我還怕如果有複數個劇場版,我剛剛那段就噴了{:10_631:}

我記得劇場版是兩年後,然後各種把動畫剪接拼起來

雖然基本上沒有新資訊,不過卻還是會想哭

大概是已經被動畫版制約了w

照你剛剛的話,加減想像一下,感覺可以把遊戲的運作模式想像出來xD

因為劇場版,其實也是兩年後和原本時間軸切換進行的

個人蠻推薦的{:10_630:}

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-11-25 22:54

要不去未闻花名的贴吧看看有没有剧场版?

对的,就是最后一集的爆发让整部片子得到了升华,最亮眼 ...

{:10_622:}感觉剧场版就会和游戏一样,只是换了一种方式在讲以前童年的故事而已。

未闻花名 内容好是好,就是多角恋乱的可怕,如果不是画好CP了,都可以视为6人青梅竹马/皆是暗恋对象。(原创剧情中就有一段,男二送粉红小背包给男主的情节《哈,当然是个坑》)

不过小米也是没特意去查看这个社团的后续作品了,不知道风格会不会改变了。

链接到点评
MyのShiroE~ 发表于 2016-11-25 22:50

blablabla也要注意好桥段啊。。。而且要注意梗,如果整体不趣味就会被跳过大半 ...

{:7_508:}

说到梗的话,三三只知道一些耳熟能详,通熟易懂的梗呢,太深奥了怕自己跟大家都看不出来……关于趣味性,三三有时会自我编织一些,但或许大家也觉得并不有趣

链接到点评
q27555280 发表于 2016-11-25 22:55

怎么成彩蛋了?咱一脸懵逼的说

大概看了一下正文,貌似只是普通的评测而已啊?? ...

{:10_625:}

嘛,其实是三三被强制变成彩蛋,然后boom~的一下……

{:10_637:}

好吧,面包桑觉得原文怎么样啊,有没有勾起想玩的兴趣啊?(但愿小米剧透得不算多)

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-25 23:01

我還怕如果有複數個劇場版,我剛剛那段就噴了

我記得劇場版是兩年後,然後各種把動畫剪接拼起來

...

{:10_639:}小米没记错的话,原作是11年的,游戏是12年的,而剧场版是15年的,反而感觉就是以游戏为基础做出来的剧场版呢~

=v =小米一直都找不到呢,有空也来去贸易区求求看好了。

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-11-25 23:03

感觉剧场版就会和游戏一样,只是换了一种方式在讲以前童年的故事而已。

未闻花名 内容好是好, ...

被你说中了……剧场版就是这样{:10_629:}

感觉剧本完全就是编剧在最后关头脑袋开窍了,灵机一动写下的结局…………

后续的话,风格很普通吧……也就在当时刚出的时候很多人热血沸腾……然而并没有持续多久{:10_637:}

链接到点评

我并没有提供什么帮助~

整个文章读下来以后,能感觉到字里行间透露出的认真

先来一段扯淡:

未闻花名(好吧我习惯用这个名字了)的很多场景都有很强烈的象征性

可能我们并未注意到,但是我们的大脑已经做出了反馈

所以他的成功很大程度也要归功于作画的水平

在动画中面码出现了两种状态

在一般情况下属于:一个可爱的邻家女孩

但是每当开始渲染情感的时候整个作画的风格就开始转变

其实

面码所代表的的悲伤,快乐。还有一些莫名其妙引起共鸣的情感都是被制作出来的

事实上大部分悲伤感人,的故事都是被制作出来

制作人创造了一个泪点

又或者是自己触景生情。

从剧情来讲这个游戏包含了太多东西

从现实到童话,从黑暗到光明,从绝望到救赎

从一个孩子到成年人

所有的这些内容构建起了一个完整的世界,作为一个孩子的弗兰拥有这一切,他渴望与自己的同伴在一起,享受着新奇的世界,同样也忍受着压力,和痛苦

这让我们不禁审视自己:我们是否也曾拥有一个勇敢支持你的午夜先生,我们的身边是不是也有一个能治愈你伤痛的神奇医生,是否也有一个像父亲一般的骷髅大叔

你的答案或许是:我曾经拥有过。成人的世界里有太多的压力和痛苦。善良的作者不忍心让弗兰也拥有一个痛苦的结局,于是安排了在故事的最后,那些曾经的伙伴突然出现,拯救弗兰,或许这对弗兰来说是个幸福的结局,但是对于我们呢,当我们绝望的时候谁又能拯救我们呢?

或许一不注意,我们早已跌入万丈深渊了吧,身为孩子的弗兰在旅途中经历了重重险阻,但是他却比一些成年人做得更好,更坚强。弗兰对于那个奇怪世界的每个人都是带着善意去接触的,而且一直坚定地信任着自己的伙伴,若非这样恐怕弗兰的结局也会是孤独绝望的吧。身为成人的我们之所以抛弃了这些品质是因为我们生活中有太多像是:格蕾丝阿姨这样伪善的人,久而久之,信任不在,善意不在,冷漠成为了现代人的通病,在游戏中作者不留余力的,帮助弗兰排除这些人的威胁,让弗兰永远走在自己的旅途中,我想大概作为一个作者,他也仅仅是想弥补一些,曾经的遗憾吧

最后想提一句被大家说烂了的话

所有大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得

引自弗兰的悲惨之旅一段总结

面码绝不是悲剧,如果真是这样,所有的故事都应该在落井的一瞬间戛然而止

在整个动画里,也没有人得到救赎,他们本该失去的最后都没有得到

本该得到的都没有失去

唯一被救赎的只有坐在屏幕前的你啊

那么~123木头人,废话说完了,来说说文章

整个文章读起来很顺畅

虽然被剧透了一脸,不过想想看好像这个故事从开始就被剧透过了...

其实作为一个鬼,我和面码一样对一些事情有难以割舍的情感

比比如说夏天穿比基尼的少女光溜溜的皮肤…*&%…8¥……&&

然后最悲剧的就是作为没有实体的魔法生物。虽然能实现短时间的献身但是依旧不能啪

因为在啪的时候突然回到灵体状态会让鬼精神崩溃

=.=

总之相当棒的作品,和那些套了个排版的框架实际上狗屁都没说的玩意相比简直感动的我热泪盈眶

但是老鬼是不会哭的,因为没有实体所以基本上都用悲伤的表情来代替

额,剩下的就是小米好棒,虽然不能给你分....

超不爽啊,简直不爽到家了,我已经决定要到事务区去撕这个事情了

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-11-25 23:10

被你说中了……剧场版就是这样

感觉剧本完全就是编剧在最后关头脑袋开窍了,灵机一动写下的结局 ...

{:10_622:}因为小米最后后言的《面码的独白》就是取自剧场版的音乐,那个时候刚好在B站看到,虽然游戏中也有,但是独白的内容反而都一样呢。(中文~)

毕竟那时候 未闻花名正是我们的童年之一啊,然而早已在五年后的今天成为岁月{:10_642:}

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-11-25 23:10

小米没记错的话,原作是11年的,游戏是12年的,而剧场版是15年的,反而感觉就是以游戏为基础做出 ...

原來上下關係我搞錯了XDD

我當初是直接用手機APP看的樣子{:10_641:}

個人認為這個應該蠻好蒐的

我沒有PSP所以如果要玩的話,就是模擬器加上盜版資料帶了((被揍

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-11-25 23:14

因为小米最后后言的《面码的独白》就是取自剧场版的音乐,那个时候刚好在B站看到,虽然游戏中也 ...

那个社团偷懒太严重了!{:7_497:}

童年吗,虽然我是15年才看的未闻{:7_531:}

不过现在很少看到未闻的宣传和MAD了……估计是剧场版让很多人死心了{:7_513:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-25 23:14

原來上下關係我搞錯了XDD

我當初是直接用手機APP看的樣子

{:10_641:}恩,感觉不好找,因为涉及一个版权问题都下架差不多了,有的应该是以前有保存的人。

小米就是推荐

电脑:PSP模拟器玩

手机:用PPSSPP玩

手机方面和掌机差不多,完美运行,而且有PSP没有的加速齿轮,可以不用听完语音才下一句。

而且手机的话,方便携带,开启自动模式就等同于看动漫了。

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-11-25 23:20

恩,感觉不好找,因为涉及一个版权问题都下架差不多了,有的应该是以前有保存的人。

小米就是推 ...

我對找劇場版這類東西都是很樂觀的,先無腦餵百度再說w

那我閒著的時候來去找找PPSSPP來看看好了

至少一部分的還原原始體驗?

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-25 23:32

我對找劇場版這類東西都是很樂觀的,先無腦餵百度再說w

那我閒著的時候來去找找PPSSPP來看看好了

{:7_536:} 酱紫~

芋汁放心好了~一共十二条线路,(原作完完全全复刻的一条路线/十一条原创路线)

可以根据”攻略“选择你想走的路线哟~

链接到点评
十六夜诩 发表于 2016-11-25 23:33

原来这个还有游戏的啊...我一直都没留意呢

这个安利我吃了!、嘛不过因为我是个很怕剧透的人所以 ...

{:11_655:}十六好~小米也是完成自己的目标,这个月内完成了这次的作品。

原来十六也有玩PSP的,放心好了~剧透方面小米都是能缩就缩,一切以安利为主~

QWQ,也是感动,终于安利到第。。三个人了吧。

摸头,排版可以学,时间问题,小米可学不来十六的汉化翻译呢

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-11-25 23:40

酱紫~

芋汁放心好了~一共十二条线路,(原作完完全全复刻的一条路线/十一条原创路线)

就是這點會讓我小小的卻步呢w

因為我屬於一次玩到磨穿的類型,在不重完的情況下,把所有的支線一口氣撞破,就算很麻煩也沒關係的那種個性

所以如果十二條線路劇情重複度到一定程度的話,我可能就會膩了{:10_625:}

不過現階段只要突破平台問題,應該就會想玩了吧xD

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-11-25 23:46

原来是这样

路人女主的风格根之前完全不一样阿

这个完结的我想要寄刀片 ...

{:7_536:}是吧是吧~

刀片这种东西寄过去对面还很乐意的接受下来当刮胡刀(误

不过 安利这个游戏另外一个方面,也是和喜欢音乐的小K推荐游戏中收录的25首背景音乐。

虽然小米不会提取音乐就是。。(摊手

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-25 23:46

就是這點會讓我小小的卻步呢w

因為我屬於一次玩到磨穿的類型,在不重完的情況下,把所有的支線一口氣撞破, ...

{:7_499:}总体可以分为6个成功结局 6个失败结局,失败为见不到面码结束

所以可以根据攻略走,也只需要走6个结局,一个周目大概(游戏)14天的时间,约24个小时就通关了。(不间断

关于重复会比较少,因为每天的选择都是2-4个抉择-每个抉择1-3个选择。又有大量原创剧情填补,多周目也是有不一样的体验。

平台方面只要一部手机即可搞定~

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-11-25 23:54

我提刀去做掉那个社团好了

安利的那个游戏……是东方神秘链吗?

我刚好最近就想着怎么 ...

{:7_503:}对呀~就是那个神秘链接。。就是中途被细心的兔子截断了小米的飙车(换了正确的开车链接了

{:7_531:}是游戏里面收录的音乐吗?原来外面也可以找到。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款