转跳到内容

打赢一场几乎不可能打赢的战斗是一种怎么样的体验

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

是一种什么样的体验呢

首先排除使用修改器的情况,感觉用这种作弊的手段,打赢了也没什么意义_(:зゝ∠)_

说说很难打赢这种吧~

首先来段背景介绍。我以前玩过《三国群侠传》,这游戏自由度虽然高,但是各段剧情对战力的需求,差别很大。所以你要是不照着某一特定剧情路线走,很可能出现根本打不过然后剧情卡死的情况。

然后里面有一节,在级别很低的时候就可以做的剧情:和黄忠切磋。

黄忠有一招平砍,伤害超高,一箭重伤两箭死

黄忠有一招必杀,散箭射击,攻击范围超大,而且CD只有一回合,而且能秒杀我

我有一招二连击和一招三连击,分别增加1次和2次攻击次数,代价是降命中

然后我和黄忠切磋,战败,过剧情,黄忠回归皆大欢喜

然后我脑洞上来了——我特么要是打赢了会怎么样?

然后我不耐烦地快速点点点(不能跳过而且只有剧情完了才能存读档),读档重打······

和黄忠切磋,战败,过剧情,黄忠回归皆大欢喜,读档

······

····

··

和黄忠切磋

黄忠走位,黄忠使用了平砍,miss~

贾子虚冲了上去!目标黄忠即将进入攻击范围!

黄忠走位,黄忠使用了散箭射击,miss~

贾子虚冲了上去!贾子虚装备着二段击和三段击,使用了砍砍砍砍砍!贾子虚一共命中了四刀!伤害拔群!

黄忠走位,黄忠使用了平砍,命中!贾子虚还剩下血皮,危在旦夕!

贾子虚冲了上去,再次使用了砍砍砍砍砍!贾子虚命中了三刀!伤害拔群!

黄忠原地使用了散箭射击,miss~

贾子虚原地再次光速挥出5刀!

黄忠倒下了!

他倒下了!

倒下了!

咻咻!

恢!

胜利属于子虚!!!!!

······

····

··

然后我怀着一种激动包含着一丝紧张,忐忑掺杂着三分骄傲,故作淡定却嘴角不住上翘的心态,进入了剧情。

黄忠:“我输了”

黄忠:“看来我果然是老了啊”

黄忠:“常言道,长江后浪推前浪,自古英雄出少年。”

黄忠:“这把伴随了我很多岁月的弓,就送给你了吧,我已经不需要它了”

黄忠:“我的战力,已经无法再帮到主公了吧······”

黄忠:“再见了,小兄弟”

系统提示:获得武器“破苍穹”

我看了看到手的武器,吐了个槽:“哈哈哈黄忠逗我笑呢吧!谁家给自己好端端武器前面安个‘破’字啊,破败的苍穹弓?”

然后淡定地往刘备的方向走,准备按以往的剧情去招募黄忠

然后黄忠不在刘备那儿

然后黄忠也不在家

然后黄忠不见了

我不淡定了,上网搜了下攻略

攻略清清楚楚写着:“若打败黄忠,黄忠会把他的弓送给你,然后消失,再也无法被招募”

我:“·······················································································”

我:“咳咳,唔···嗯~ 嗯!”

我读档回到了和黄忠切磋的剧情前。

和黄忠切磋

黄忠走位平砍,miss

贾子虚使用了“待机”

黄忠使用了散箭射击,命中

贾子虚战败

黄忠找回了自信,黄忠回到了刘备身边,是否让黄忠加入?是。黄忠成为了队友。

······

····

··

皆大欢喜呢

(望天)

链接到点评
  • 回复 151
  • 创建于
  • 最后回复
kuxiao07 发表于 2016-12-6 22:12

看来,开发组还是做得挺严谨的

可是好操蛋啊!!!

这世上怎么会有这种,特么的打赢了还不如没打赢的剧本啊!!!

给点面子啊喂!我辛辛苦苦磨了好久试了好多次才拼脸打过去的啊喂!

结果最后我居然读档了······

我的人生······

链接到点评
Kami丶米 发表于 2016-12-6 22:16

有一些精灵宝可梦的游戏中 就有必败的剧情,20多级强行打六只99级,然而玩家可以通过一些猥琐的 ...

哈,那证明游戏设计者确实考虑过失败的可能

至少不承认失败“再来一次”什么的,不会影响正常剧情不是······

没谁比我更惨了吧,打赢了结果最后还是读档然后故意输掉_(:зゝ∠)_

链接到点评
tian4275386 发表于 2016-12-6 22:16

三国群侠传 我以前玩过= = 还是老爸带我玩的。 不过说( 打赢一场几乎不可能打赢的战斗)这个事情吧 ...

我那时是蹭别人的电脑(穷人家的孩子伤不起)

电脑上有什么就玩什么,自己下载游戏肯定是不允许的

记得电脑的主人还曾跟我打赌说我要能考多少多少分就告诉我这个道具干嘛用的之类_(:зゝ∠)_

链接到点评
一只汪汪 发表于 2016-12-6 22:21

果然SL大法好吗……

但是看了过程之后,确实有点英雄迟暮的感慨呢……

SL大法好,那确实,不然几乎就不可能打赢黄忠······谁一次就那么好的脸啊

话说黄忠要是能知道我打了这么多次才侥幸赢一次的话,会不会很开心,就不离开了_(:зゝ∠)_

链接到点评
dgf429 发表于 2016-12-6 22:27

打不赢的战斗大部分都是剧情需要吧

恩,我讨论的不是那种“剧情设定绝对打不赢”的战役,比如boss免疫所有伤害之类的

这种情况下,打赢反而可能导致系统BUG而卡死———我讨论的不是这种

我指的是那种,通常来讲打赢超难,但是还是有打赢可能的战役

有的游戏是直接不给新剧情,人物依旧像你被打败了一样继续对话

有的游戏是给你点新的对话,让你能看到一些别的东西

有的游戏,如楼上某人举的例子,会干脆让你再打一遍

总之游戏剧情还能正常继续下去就没错了_(:зゝ∠)_

而我,特么的打赢了还不如没打赢,也是没谁了_(:зゝ∠)_

链接到点评
天狐空幻h 发表于 2016-12-6 22:40

话说这样子才会有真实感啊 要是被打败了结果还加入总感觉很假

为啥很假啊······

其他的RPG里面,主角虎躯一震王霸之气四散打得敌人哭爹喊娘之后洗心革面加入主角队伍,不是很正常么_(:зゝ∠)_

果然三国群侠传跟外面那些普通货色不一样么_(:зゝ∠)_

链接到点评
RP205 发表于 2016-12-6 22:44

既然有这么一段剧情,那说明制作的时候还是考虑到了这种情况的,我记得以前一个国产游戏必死的战斗锁血,BO ...

恩,我还见过别人的截图,新剑侠情缘里面有一段,当玩家开作弊器打赢了剧情必败战役,对面NPC会骂你“出老千”

然后强行给你把游戏关掉_(:зゝ∠)_

哈哈

链接到点评
Lv99 发表于 2016-12-6 23:06

感觉画面感好强,为黄忠点蜡…

还有剧情推不下去就太尴尬了…这算不算bug呢 ...

剧情还是继续得下去的啦

这游戏自由度很高,少那么三四五六个武将的剧情不做,也不会影响到主线剧情

主要是黄忠是特别稳定的远程输出,前期很好用,招不到后面打起来就很麻烦_(:зゝ∠)_

而且一把弓的奖励,在我看来远不如一名武将啊(望天)

链接到点评
minamo 发表于 2016-12-6 23:22

破蒼穹其實是指箭射出去就能劃破長空吧?

当时年轻不懂事,后来长大了就明白了啦_(:зゝ∠)_

破手机,破篓子,破瓶子,破苍穹······不是很相像么_(:зゝ∠)_

说起来现在不是还有本书叫斗破苍穹么,直到现在,我一听这名字就会开始联想······

为啥好端端一个人要跟一把弓“斗”啊,好蠢_(:зゝ∠)_

总之破苍穹这名字我印象特深刻

链接到点评
苍刃君 发表于 2016-12-6 23:52

所以那个弓有多强

整个游戏,除去几把神器以外,在弓箭类武器里边大概是最强的······

然并卵,三国群侠传里面后期战斗的主力,一般都是文官们的各种特技,duang !

除了极少数神器,武器有多强并不能决定一场战役的胜败_(:зゝ∠)_

链接到点评
dlamxdd 发表于 2016-12-7 01:05

难道不是剧情杀吗

并不是剧情杀_(:зゝ∠)_

说了这游戏自由度很高,理论上我完全可以出门练个满级再回来,轻轻松松就可以秒杀黄忠_(:зゝ∠)_

所以不可能是剧情杀啦······只要不是锁血,或者剧情直接让你败,真的“战斗”是不会有“必败”的。

链接到点评
libra228cl 发表于 2016-12-7 01:24

剧情杀才是最讨厌的,一场战斗下来,明明是我打赢了,然而剧情却说我输了!那种感觉才是。。。。 ...

有些偷懒的游戏制造者,确实压根就没设计打赢了的台词啦_(:зゝ∠)_

话说这种游戏一般都没什么意思······

果然游戏好不好玩,很大程度上取决于作者用不用心呢_(:зゝ∠)_

链接到点评
minamo 发表于 2016-12-7 16:28

你就拿著它代替黃忠出去亂射吧

才不要······

拿到破苍穹往刘备那儿走的时候,路上碰到了几头大象

我当时装备着破苍穹,足足射了有二十分钟左右才射死_(:зゝ∠)_

主角并不是玩弓的料_(:зゝ∠)_

链接到点评
量产型绅士 发表于 2016-12-7 16:49

楼主既然提到三国群侠传,也说一下武林群侠传嘛,在不使用醉棍的情况,不跟着攻略走的情况下难度也很高 ...

武林群侠传,我当然也玩过······

我习惯是第一遍游戏,不看攻略,跟着感觉走

所以最后bad ending了_(:зゝ∠)_

链接到点评
一只汪汪 发表于 2016-12-7 17:33

黄忠:现在的黄毛小子竟会如此时空逆转之法,果然还是老夫老了吗……(默默离开 ...

噗·····················(一口老血)

不可能的吧,时空逆转之法只跟天赋有关系,和年龄又没关系(强行解释)

链接到点评
夜之墓 发表于 2016-12-7 17:09

按你说的标题,我第一时间想起了全战...以少胜多什么的...

不不不,战略游戏的话,以少胜多不是啥稀奇事吧,只要战略战术得当······

不然孙刘早八百年被曹老板干翻了不是······

我讲的是那种,诸葛亮单挑干赢了吕布,大概这种_(:зゝ∠)_

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款