转跳到内容

节操の广场的版规應多加一項

manzasd

推荐贴

manzasd 发表于 2016-12-14 05:53

請您看假設,內文說了是此人無故過來搗亂,以此人的「知識」及「資料」去說我知識有錯,我便特意找回我的教科 ...

{:10_634:}您的希望是“不想看到错误的资讯在自己的帖子中出现”么?那么请直接私信版主要求删除回复即可,后面由水区版主定夺。

关于这件事本身,好,咱们就说您是正确的,您既然已经认为对方“不懂科学”,看来您已经不指望对方回复什么有用的东西了,就此打住挺好。

关于水区版主的评分,咱想前面的诸位已经对其意义解释的差不多了,不再赘述。如果您认为不应该只针对您来扣分,我个人认为两方语气都或多或少存在问题,应该都予以提醒。

关于本贴建议,个人认为想法很好,但是不现实。因为加上这条版规意味着版主有证实其真实性的职责。但事实上,版主基本都是抽出自己时间义务劳动的,并不认为他们平时有这个时间。

最后,以上仅个人意见,因为事情发生在水区,请耐心等待水区版主出现,谢谢~

召唤四版主@a447651067 @鑢七花 @15595993951 @fuyouhiyou

链接到点评
manzasd 发表于 2016-12-14 07:22

一開始我只說此人資料有問題,找證據證明及請求此人別再貼錯誤資訊「manzasd 我請求您別在未證實的情況下隨 ...

如果你和一个人能吵起来,只从纯数学来看你俩谁有问题的概率五五开;如果你和两个人能吵起来,那问题在你的概率就又高了一些

但就目前这些回帖和你的回复来看,你和谁都能吵起来。。。

链接到点评
工口赛高 发表于 2016-12-14 09:16

如果你和一个人能吵起来,只从纯数学来看你俩谁有问题的概率五五开;如果你和两个人能吵起来,那问题在你的 ...

而根據證據,皆是我容忍在先,兩人得寸進尺在後,一人在我容忍三次的情況下繼續無知下去,另一人則看也不看便說我得勢不饒人。這真可笑!五次交流中,我忍了三次,爆了兩次,反倒是我得勢不饒人。

链接到点评
睡神・帕琪妮特 发表于 2016-12-14 09:17

嘛,對這件事情如此較真就是您的不對了……

但也總不能意氣用事吧……

請您看原網址,您會發現五次交流中我容忍了三次,卻連爆兩次也不允許。現在我更被人稱為得勢不饒人,他連爆五次,我忍了他三次,現在還要給一個看也不看的人說我得勢不饒人。
链接到点评
manzasd 发表于 2016-12-14 09:25

而根據證據,皆是我容忍在先,兩人得寸進尺在後,一人在我容忍三次的情況下繼續無知下去,另一人則看也不看便說 ...

首先这里是动漫论坛,就和你在菜市场买菜,有人说灌篮高手没画全国大赛你一定要和他较真一样,没必要。而且从我这个客观者来说,回复你的那个人语气是很平和的(先不管观点正确与否),你上去就是一句别说笑,好走不送,如果你觉得这些语气助词是正常谈论范畴的,我也不知道在现实中你和人讨论是个什么情形了

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-12-14 07:33

您的希望是“不想看到错误的资讯在自己的帖子中出现”么?那么请直接私信版主要求删除回复即可, ...

請您看原網址,在五次交流中我容忍了三次,爆了兩次,而他是連續五次的詆毀我,現在還要被看也沒有看過稱我為「还是说,其实你想要的不是科普而是秀个优越?」以及「重点在于,你在这之后的得势不饶人」,我能不怒!您見我與稱我為「重点在于,你在这之后的得势不饶人」的人的前幾次說話,我有這樣無禮?現在我要如何注意我的措辞!求教,我不明白沒有看過就來評論不是眼疾是什麼?
链接到点评
manzasd 发表于 2016-12-14 09:44

難道您看到一個人拿一個抄公認是偽科學的作家的網站來說科學家是宗教,不認為是說笑? ...

这样说吧,微博和微信各伪科学、造谣的转发,朋友圈的“不转不是中国人”,更别提前段时间的罗一笑事件等等,而且转发的人很多是长辈,你不能上去就对人说“你转发这些简直是搞笑”吧?

人毕竟是个社会性生物,我觉得在讨论这些事情的时候首先还是要和对方站在一个交流平面上,不能因为对面理亏就让对方下不了台,对方下不了台了,不只能和你死杠了?结果大家都不愉快,毕竟这是论坛(而且是动漫论坛),不是法院。换换说话的风格,不是和对方作敌人而是共同讨论的朋友,我感觉会好不少

链接到点评

个人看法,与论坛无关

我請求您別在未證實的情況下隨便拿一個網站說笑。

好走不送。

紧接着178回帖时用了两个“OK”

前两个帖子178使用了这两个表情100,100https://sstmlt.moe/static/image/smiley/mx/mx026.jpg[/img]mx024.jpg

后来回帖不再使用表情

他在回帖中提到了三次“你的语气”

我想这次争执不单只是他的问题这么简单。后两篇回复先不说,前三篇容忍的回复里也能看到上述的个别会让人产生不愉快联想的字眼

注意这个“*让不让人愉快”不以你的标准判断

科普的方法不止一种,但从科普者的经验来看,“鹰派科普”(这不是专有词汇)非常容易让人反感,从而达到反效果。有时注意一下言辞或许能避免冲突。

*注意言辞是指让自己说的话不会被大多数人认为具有攻击性,因此“自身认为”是不具有说服力的。

关于帖子中的话题,我不站任何立场,以上

链接到点评

版主的+1-1是个人表态,并不是惩罚,这次的-1是提醒乃措辞不当了,并没有对乃们的讨论对错进行任何判定

以下个人观点:

所以说{:10_637:}

全文就可以总结成

“他将自己的观点发上来,然后被乃一通说为可笑,然后演变成了争论,双方各执论点,乃在证明自己论点正确的话语中各种措辞不当,最后不欢而散”

然后,不拿这次的事件来当例子,就打个比方

对一件相同的事情各种说法一大堆,人家认为这个说法是对的,并深信不疑了,这有问题吗……?

然后乃看到了,认为自己的是对的,他是不对的的,想要纠正他,并拿出各种证据来证明,这也没问题。

对此小a保持尊重,先不论对错,个人有个人的想法,各执一词,这有何问题……?何必这样直接粗暴否认别人……?乃这方面厉害,那就好好的说哇,好好说服他不就行了,要么就干脆直接不回复……

就事论事,对方来回答的时候明显是语气平和甚至带了点表情小卖萌的,乃直接一通可笑,这时候他的回复依旧平和的,由此可以看出他不是刻意来找茬的,不是恶意的呢,可是乃接着一句好走不送,如果乃认为这是正常的措辞,乃在发帖的时候被人这么说都无动于衷,小a无话可说

而他在接下来的回复中甚至直接点明了乃语气问题

可是乃的回复又是各种带刺的词,无知,伪科学,不懂科学等等以及带刺语气……(外人看都这么觉得了,更别说他本人),如此,妥吗……?

事情就这么发酵了……直到这个帖子

乃说乃火,小a知道,但小a相信,火的不止乃一人

最后,借用喵喵的话

在广场平常的争论可以,但请注意言辞,不要扯到人身攻击那边呢,一扯到人身攻击嫌疑版主出面表态是正常的呢

乃提议的版规本是属于版规6的范围

这些是没法具体定义的

所以,两边各打五十大板,小a相信178的回复是无心之言,但他的无心之言却造成了事件之始,接着乃的回复措辞不太妥当,两边都有责任,共同造成了如今结果,所以各退一步,如何?@呜喵呜喵

链接到点评
manzasd 发表于 2016-12-14 09:39

請您看原網址,在五次交流中我容忍了三次,爆了兩次,而他是連續五次的詆毀我,現在還要被看也沒有看過稱我為「 ...

{:7_536:}并不认为形容别人有眼疾是什么好的措辞,咱也没说您在对方说那句话之前的说法有问题

好,就说他们确实错了,也不代表乃可以用这样的措辞攻击他人。

咱的意见到此结束,水区版主已经来了,还请看看他们的观点。

链接到点评

多大点事,吵成这样?{:10_641:}

一个人观点跟自己不同,就来这里发帖了么?不理会不行么?{:10_641:}

乃是想裱人还是想解决问题?{:10_637:}

前者出去两个人,线下约见,爱怎么撕逼怎么撕逼,爱怎么打架怎么打架,打的头破血流满地找牙都无所谓

后者请就此打住,乃这是在大家发帖的地方自己找不愉快不自在罢了{:10_642:}

@linjinhai 锁了吧,多大点事吵成这样

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款