转跳到内容

【新人养成系列】第一期

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

想必各位跟我一样的萌新,都在为了如何升级而烦恼吧?{:5_224:}

经过咱苦思冥想之后,咱终于思考出可以让你们光明正大的水贴(划掉),而不会被抓的策略啦~{:5_252:}

啊啊啊,我内心的作死之魂已经蠢蠢欲动。{:5_225:}

亲,请问你准备好成为一方大佬了么?{:5_219:}

首先,请不要把这个当成一般意义上的吐槽贴。(你已经在吐槽了哎~)

我们是严肃的,认真的,接受党的指导的,光明正大的三好青年!(喂,这么说真的不会被封掉么~)

有着明确的目标和指导纲领的**战士。(成为变态和变态修炼手册么~)

相信我,在你用麒麟臂打开这个帖子的时候,你的人生,将注定不同!(因为时间走了一秒呢~)

想必大家看了我卖了这么一个关子,一定很好奇我究竟要说些什么吧?(你终于反应过来你不能再水了么!)

但是我就是不说,嘿嘿。(喂,这样会被打的你造么!)

好吧,今日的话题是——3tb_1612162207499bv3580881.png551,229http://d2.freep.cn/3tb_161216220749oyyo580881.png[/img]

若以上皆为属实,那么请问,为什么这个位仁兄其他的两次警告哪去啦?

奖励一:第一个正确答案者,奖励五节操。

第二个正确答案者,奖励三节操。

第三个正确答案者,奖励两节操。

奖励二: 将随机抽取2-5名回答问题的朋友,随机奖励1-3节操.

备注:这仅仅是新人的活动,禁止任何限制会员以上的人参与!

小伙伴们努力寻找藏于ss大陆上的宝藏吧~

尾语:恩,在下翻了翻期末考试,觉得50积分的时间,让大家一点一点的了解这里,有点困难。所以就想出这么一个招。这是本意,随后我又想到,如果只是单单的介绍规则,未免有些太无趣。所以几经思考后就设计了这么一个方案出来。啊,当然,这里也不仅仅是只关于ss大陆的问题,有时候我也会提一些比较奇葩,比如说——仰望星空是什么味道(笑)?

最后对工作人员送上祝福,特别是小黯姐姐还有坛娘,教会了咱很多呢。

链接到点评
  • 回复 50
  • 创建于
  • 最后回复
逝去王女 发表于 2016-12-16 23:37

你这货是要做啥呢www

哇,貌似在大魔王的评选中看见过你耶。

恩,我觉得的新人区方式太过单调了啊,只有签到,心情,吐槽。

很少有话题可聊。

这样的话会觉得很没有意思的,所以我尝试着做一种话题。

如果能被推广出去或者官方认可就更好了~

来到这里的固然有很多单纯的家伙仅仅是为了资源。

但也有很多的,比如你,比如新手导师啦,都是认真的关注和爱护这个论坛的。

我去其他的区域逛逛,结果发现,就新人区这里显得好单调。

大大们留下的新人教导和文章我也都在看,非常有用。

除此之外,我还去了贴吧一趟,这个素材就是从贴吧找的。

而且,面对这样的事情,发生的不止一次。

所以我就觉得有必要,让大家更深入的了解规则,至少少走些弯路,多拿些节操。

对于大佬们的做法我是赞同的——让新人自行的去寻找这里的事物,从而发现惊喜。

但是我觉得有一个不妥的地方就是没有给出方向和动力。

打个比方来说就是,一个学生走入了一间巨大的图书馆,可如果没有书籍分类,他又如何找出自己想要的?

所以我只是给出一个方向,加强他们的兴趣而已。

其次呢,我看了一些帖子,发现很多都是新人导师对新人的回答,很少有新人之间的互相讨论。

我觉得这样就不对来,这里是哪里呀?新手村么!

气氛这么尴尬严肃,大家怎么能愉快的联合起来调戏新手导师呢?(似乎暴露了什么......)

所以我也觉得要一个持续性的活动,来提升气氛嘛。

最后的最后就是......凭什么其他区里都有活动,就新人区没有?

作为一个地地道道的新人,我不服!

链接到点评
一射到天亮 发表于 2016-12-17 00:35

可以,有外挂刷分和手动刷分两种。

外挂不好找,手刷贼快。

其实咱觉得积分给的过快了的说呢。

我来到这里不过四五天左右,其中前三天一直潜水,看规定,然后,活跃了几天就发现积分已经到三十了.....

这还要算我在弄徽章,还有口袋妖怪,不然早已经毕业啦~

所以咱真的觉得没有必要刷分啊~

不过如果你们想看,我整理整理,到时候一并发出来吧~

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 00:39

并没有添麻烦的啦~

其实看了你上面的回复~

其实之前也有不少人有和你一样的想法~

唔,怎么说呢?

我总觉得积分提升的太快了——至少对于我来说是这样的。

而且这样的积分提升没有对新手了解版块有什么作用。

大部分只是闲聊一下,或者是签签到。

就自然而然的混到50积分啦。

所以很有可能会导致大家多一些版规一知半解的情况。

版规的条文,相对没有达到普及。

只有一少部分的成就党,才会认认真真的去做期末考试。

所以我更倾向于,把大考化小,划到日常的活动区。

不再设置积分限制,调小节操奖励,像日常任务一样,有新手导师发出,像我这样的形式。

对新人进行提问。

同时调小新人回帖的节操奖励,签到的节操奖励。

这样,就会由原来的对精英普及到对大众普及啦~

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 16:30

见过好多人都说毕业太慢了~

像你这样觉得太快的还真是少见呢~

其实我觉得重点还是参与度的问题~

唔0.0这个我知道呀。

所以就不能设置一个新人特有的福利么?

比如说新人的的光环什么的,比如说新人回复了多少个,给个宠物蛋什么的。

最重要的就是评分问题。

完全可以特别开一个账号,把它的权限提升。

我知道你们设置评分的奖励上限是为了防止刷号。

但是你可以单独的专本开一个账号,把它的权限提升,专门用奖励做的呀。

其实这个帖子的第一名回答正确的,咱想奖励50节操的.......

然后.......

有限制。

话说回来奖励太少就提升奖励吗,不一定是节操什么的,也可以是汁液呀,精元的等等。

最重要的是回帖奖励,主题奖励太高了,与日常任务的对比度显不出来。

而且你们设置的日常任务也太麻烦了.......

跟所得不成正比。

然后最最重要的就是,新人要过多的奖励没用。

对于他们来说,只要安安心心的签到就可以了。

商品列表里面没有一个吸引他们的,或者想要的物品。

这就比较尴尬了~

现在的积分就像是一个游戏:你肝了,他也只会给你一个sr,你不肝它还是给你sr......

这样怎么能活动呢......

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 17:11

要说的话对新人而言比较特别的奖励大概就是那个优秀新人勋章了~

不过感觉也并没有太多新人在意的样子~

评分 ...

然而优秀新人徽章又不是永久的,没有什么可以留下的纪念性物品。

日常任务的奖励才有十个节操呀0.0

固然有隐藏性的15个奖励,但是觉得非常麻烦呀.....

而且日常的本身才有10个节操,讲道理我觉得真心的,少呀.......

对比的话还不如水帖子呢、、、

是呀,只要水贴就能获得各种汁液和节操,这不就是一种变相的高奖励么。

我觉得完全可以设立几个,只有在新手村买得到的东西吗。

为了增加活跃度这一点倒是我的疏忽了。

恩,理理思路吧。

首先呢,我建议把日常的水贴任务不变,增一些知识提问的有奖回答。

这样就相当于让新人有方向的了解各种各样的版规。

然后增加一个新手商店,只有在新手区里才能买到的东西。

最好这个是永久性的~

这样有纪念意义。比如说特别的表情图了,特别的图像啦。

最后就是,给新人区一个话题。

怎么说呢?这个就要靠导师拉~

我想了很久,觉得新人区比较沉默的原因就是——没有话题。

比如说声音区,一个长歌行活动,多出了多少帖子?

我觉得这样的活动可以同样放在新人区里,不过是缩小化的,减量化的。

这样有了话题,自然而然就有人讨论,一有人讨论,自然就会热闹。

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-12-17 17:50

但是你迟早还是要出去的w

那也不是现在呀~

咱觉得前路慢慢呢~

再说了太快的离开这里有什么意思呢?

外面有这么萌的新手导师给调戏(划掉)么~

再说就算出了又怎样呢喵~

越来越活跃的论坛,才会然咱觉得生命力旺盛呢~

然后再安心的做寄生虫呀~

如果论坛不是想象中的美好,又怎么能开心的做咸鱼呢~

现在我是新手,就让这个新手区变得更好。

以后我是绅士,就让下限区的妹子全部坏掉,想想就有些小激动呢~

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 20:55

我觉得这想法很不错呢~

不过搞一个新手商店可能有一些难度~

因为这个要在后台那边改代码~

我觉得应该做一个长期活动。

因为每个板块都有自己的特点,唯独新手区什么都没有——不如将这个发成它的特点。

让它尝试着包容一切。

我们可以做一个微型的文学活动,微型的galgame活动,等等微型的。

因为新手区就是要新人了解并知晓论坛的一个地方。

有什么更能比这个更能让新人更直接的,直观的了解这个论坛呢?

啊,说了这么多总有种装逼的感觉0.0

哇啊,是时候卖一波萌了~

帕秋莎♂GO~

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 21:46

其他人看了会觉得我和你在计划搞个大动作什么的吧2333~

总之这些建议后面会进一步讨论的~

像你这样热心的很 ...

话说回来~

我才发现这个帖子从一开始就歪楼啦呀~喂~

版主或者助手什么的就算了吧~

我的在线时间不长~

只能在有效的时间内说话~

纸上谈兵的话,咱倒是有点适合~

至于实干.......

咱貌似只会写小说,还是卡文的(望天)

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款