转跳到内容

【同盟年夜饭】年年有余

C.C.

推荐贴

[align=center]一起来为SS大家庭的饭桌上添一道菜吧!点击了解活动详情[/align]

简简单单一道蒸(kao)鱼

主料是脆肉鲩

辅料就是乱七八糟像葱,姜,芫茜,豆瓣酱,甜面酱,还有油,酱油,盐糖就不说了

那么开始吧

其实很简单的

首先脆肉鲩最好选带骨的,切开一块块,不用太小,适中就行

然后调酱,适量豆瓣酱,甜面酱,盐糖,一点酱油

你问我适量是多少?我也不知道

搅拌几下然后全倒到盆子里面

撒些葱姜芫茜

拿锡纸盖住

350度烤上十分钟

或者你直接拿微波炉打也可以(真的可以么)

出来效果大概这样

1563,2085https://public.lightpic.info/image/CC3C_58875E920.jpg[/img]

看起来是不是很简单呢,赶快试做一下吧

(上面那些全是我瞎掰的,不要信)

@nameless501 @不吃肉會死 @ying07128888 @u255072 @hanchenjh @narcisos

链接到点评
风荷 发表于 2017-1-24 22:36

过年吃鱼可以讨个好口彩,很棒呢~

我们家从来没有用烤箱烹饪过鱼,一般都是红烧或是蒸的 ...

脆肉鲩是怎么做都挺好吃

其实我最喜欢还是打火锅直接一烫,沾我自己调的酱,一口吃下,那感觉是真的爽

口感爽,味道也棒{:8_569:}

链接到点评
千回荡漾 发表于 2017-1-24 22:41

脆肉鲩是怎么做都挺好吃

其实我最喜欢还是打火锅直接一烫,沾我自己调的酱,一口吃下,那感觉是真的爽

口感 ...

{:7_531:}我们这边,好像从来没听说过脆肉鲩

百度了一下是广东的。以后去那边玩的时候要尝尝看呢w

链接到点评
风荷 发表于 2017-1-24 23:11

我们这边,好像从来没听说过脆肉鲩

百度了一下是广东的。以后去那边玩的时候要尝尝看呢w

...

嗯,如果你没吃过的话我是会强烈推荐的

脆肉鲩吃上去口感非常爽快,咬下去真的是会弹牙的

而且就算煮很久也不会煮坏,捞上来吃还是一样的清爽

懒人最爱{:8_569:}

链接到点评
イヴ 发表于 2017-1-24 23:10

嗯,我也有这样的感觉,然而我并不热心,不知道怎么暖帖

何况我都不知道这是什么鱼

更何况我就只是一直吃现 ...

没人给我回复我好伤心啊

索性歪楼算了

今年你回去有吃什么好吃的

最好是广东没有的

我找个机会也吃吃看_(:з」∠)_

链接到点评
风荷 发表于 2017-1-24 23:32

好极了!吃鱼就怕吐骨头呢

听你介绍,口水都要流下来啦www

当然

其实昨天才刚开完全鱼宴

准确来说是全脆肉鲩宴