转跳到内容

【转】Steam青睐之光或将取消。

推荐贴

(原标题:Valve将用“Steam直接发行”取代青睐之光 春季推出)

Steam青睐之光已经让许许多多的独立开发者降低了发行门槛,让大量的优秀新游戏得以上架 Steam,但也有许多非常具有潜力和深度的优秀作品由于不具备一开始就吸引用户的特质,而被淹没。Valve在新的博文中表示,Steam将完成一次改变,用更成熟的数字发行渠道“Steam直接发行(Steam Direct)”来取代青睐之光,预计将于2017年春季正式推出。

[p=null, 2, center]527fc4fd2aafd2e1a29d7a595f435555.jpg?imageView&thumbnail=550x0[/p]

[p=null, 2, left]
“Steam 直接发行”的目标是提供开发者与发行商一个更为直接的发行管道,让顾客与更多的优秀内容之间能直接搭起交流的桥梁。因此,在接下来的几个月内,我们将朝着这个目标再跨出一步,清除路上最后也是最大的阻碍 青睐之光。
[/p]

[p=null, 2, left]外媒Cnet向Valve内部人士确认,全新的发行系统将不再包含青睐之光中的特色“用户投票系统”,这把双刃剑不助于发行商长远发展。全新的发行系统会要求开发商填写必要的数字文档、个人或公司的验证文档以及税务文档,手续和申请银行帐户十分类似。在申请成功后,开发者依据打算发行的游戏数量,支付一笔很容易就能回收的申请费用。申请费用的设立用意在于降低申请管道中的可能会出现的无聊人士。[/p][p=null, 2, left]我们想确保 Steam 对那些真正想公平对待顾客、制作高品质好游戏的开发者来说,是一个亲切热情的环境。走在改进 Steam 的这条道路上,脚下是过去几年推出的更新,而下一个里程碑就是 Steam 直接发行。[/p][p=null, 2, left]我们打算不断改进 Steam 平台所提供的消费经验、内容发布的途径,以及两者之间囊括的所有大小事项。

新闻地址:http://mobile.163.com/17/0211/09/CD00A9B100118023.html

我想说如果真的改了,之前把游戏放到青睐之光的制作者们该怎么办啊。。。[/p]

链接到点评

我对青睐之光一直没什么兴趣,不喜欢Demo的游戏。当然,如果特别有创意的话,自然而然也会出名,或者出现在队列中。

另外,我确确实实是个小游戏歧视者,虽然并不是我不玩,而是不愿意花一笔钱去玩几个小时,甚至一个小时都不到的小游戏。除非真的很有趣,比如Icey【这也不算小游戏了吧。】

所以,青睐之光如果要改,个人相信V社小作坊是认真的,是为了这些人好的。

链接到点评
Maxilenz 发表于 2017-2-11 13:37

那么请问在你眼里什么才是大游戏呢?3A大作才算得上么?

我看游戏比较特别吧,网游对我来说不属于大型游戏,也不是小游戏,是独立的存在。所以先排除网游。

另外就是单机了,如果单机游戏没有co-operation标签或者网络游戏标签的话,我是看剧情和游戏时间为主。

比如,看火人,通关我只用了1个小时30多分钟。就算再精致对我来说也只是小型游戏,玩完喜加一。

还有COD10 和 COD11 一周目平均4小时极速通关,直接玩完卸载,当作小游戏,剧情也看一遍就懂,所以没有二周目必要。

另外就是之前提到的Icey了,我已经玩了4个小时,将标准结局打完了,还有汐未通关,部分成就未得,困难模式标准模式还没通关,这可以算是中型的游戏了。

然后么,比如Far Cry原始杀戮或GTAV这些游戏,我都是玩了50小时以上还未完全通关的,都被视为大型游戏。

COD12却被我当成大型游戏了。毕竟什么一开始主角就是泰勒,泰勒同伴早就死了之后都是幻想,游戏是倒叙,和前作的联系千丝万缕我出了在沙漠那关提到妹控我啥都没发现【怨念怨念怨念怨念{:7_466:}】,玩了好几遍才发觉了好多真正剧情。这游戏也是玩了20个小时以上。

也就是说呢,我是看值得游戏的时长和剧情来定的。剧情优秀Rabi-Rabi我也玩了10个小时以上,游戏性极高OSU我也玩了200多小时了。{:7_468:}

链接到点评
Artbox 发表于 2017-2-11 13:52

虽然绿光刷key的行为实在恶心,但是取消不就是把一定低门槛的独立开发者拒于门外了吗?

一旦一作没回本,哪 ...

有利也有弊吧。

提高一定风险,使游戏制作者和发行商不敢胡乱发售人气不高,还不太好玩的游戏。没人买,一堆差评,还亏了发行费。

链接到点评
柯雷贝恩 发表于 2017-2-11 14:29

有利也有弊吧。

提高一定风险,使游戏制作者和发行商不敢胡乱发售人气不高,还不太好玩的游戏。没人买,一 ...

但是实际上会出垃圾游戏的多数都是那种有着後台的马甲公司,例如大鱼社和棒棒糖社(EA马甲)的马甲

所以根本就没有效果,反而会损害游戏产业。

链接到点评
saviliana 发表于 2017-2-11 15:54

改革是有必要,但是收费的话难道现在就不收费?现在也收费的啊…而且现在是按游戏售价分成的啊… ...

仅仅100刀而已,这个并不能起到筛选的作用,我的意思是增强筛选的机制,让那些粗制滥造在进入玩家的眼睛之前就被剔除
链接到点评
kalyant 发表于 2017-2-11 17:15

仅仅100刀而已,这个并不能起到筛选的作用,我的意思是增强筛选的机制,让那些粗制滥造在进入玩家的眼睛之 ...

而言Valve表示要提高收费,现在官方最高的叫价为5000刀…这个是直接把筛选机制给销毁掉,直接把有支付叫价的人送到3A产品面前直接竞争的地步…这是要毁掉独立游戏市场啊…
链接到点评
saviliana 发表于 2017-2-11 17:51

而言Valve表示要提高收费,现在官方最高的叫价为5000刀…这个是直接把筛选机制给销毁掉,直接把有支付叫价 ...

5000刀还做个p的indiegame,这完全就是向小工作室强行要一笔入伙费

不过说不定也有人愿意交,3A和indiegame在steam上的渠道分成费应该不一样

不排除有那种野心勃勃的制作人拿出精品大赚一笔

收费变高说不定没看上去的那么糟糕

目前看来有利有弊

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款