转跳到内容

黑暗之魂3 BOSS个人回顾 (长贴,多图)

推荐贴

老酸SAMA 发表于 2017-4-2 20:16

干货很棒,最近我也多尝试了几个周目的boss,黑龙就是纯粹的加攻加血,行为模式应对策略基本不变,所以是会 ...

实际上文里说的是“我觉得恶魔王子是围殴型BOSS里处理设计的比较好的一个”,因为“熄火”和“燃烧”的状态切换确实让这个BOSS可以以比较合理的节奏去处理。像二代的双虎,三基佬,血源的三基佬,乃至魂一的石像鬼和翁斯坦&斯摩,要么是鼓励你激进的迅速击倒其中一只以避免被围殴,要么是鼓励你高度保守找机会。恶魔王子至少确实是无论那种玩法都不会被惩罚的太严重,所以我觉得它设计的还是可以的。

韧性已经回来了呀。

链接到点评
  • 回复 204
  • 创建于
  • 最后回复

其实吧,黑魂里不止一次地表达了灰烬就是为了满足自己的欲望【对火的渴望。。。也许还有找事做】打着自己都不知道是什么意思的旗号到处掠夺的混蛋,最明显的就是在传火祭祀场靠在最中间王座旁叫我们去洛斯里克的高墙地下室杀吸精鬼拿宝珠的那个指头【名字我忘了】说的话。像什么“去掠夺吧,这不是你的本性吗”之类的话。

链接到点评
斯巴达2B 发表于 2017-4-2 20:32

其实吧,黑魂里不止一次地表达了灰烬就是为了满足自己的欲望【对火的渴望。。。也许还有找事做】打着自己都 ...

可不能把别人的话都当真了呀。莱奥纳德是罗萨莉亚之舌的人,本就是个掠夺他人人性/余火为生的杀手,他为了招搅你自然得让你相信你确实是他的同类。每个余灰的行为举止都是不一样的,若都只是为了满足自己的欲望,那也就不会有熄火和传火两个结局了。
链接到点评
斯普林菲尔德 发表于 2017-4-2 20:29

实际上文里说的是“我觉得恶魔王子是围殴型BOSS里处理设计的比较好的一个”,因为“熄火”和“燃烧”的状态 ...

其实还都是两种方法都行,激进点用重武器一套打完,保守就放风筝慢慢磨,说是新意吧,可以,但是实际上打起来依然会陷入两个怪物同时激进的状态,这个2周目就有体现,不管怎么打,总是要围着满场跑一阵子才能让其中一只熄灭,惩罚不严重是因为一阶段伤害不算很高(或者说我血量丢人了)二阶段依然有很多秒人招式,不过这种多段boss的设定玩一次觉得还好,玩的太多耐心就骤减了,当时芙丽德三阶段就让我吐血了,另外,韧性依然没有回来,只是加快了重武器的攻击速度使霸体帧提前了,韧性这种东西是真的回不来了
链接到点评
老酸SAMA 发表于 2017-4-2 20:40

其实还都是两种方法都行,激进点用重武器一套打完,保守就放风筝慢慢磨,说是新意吧,可以,但是实际上打起 ...

不过霸体确实是比以前明显很多了,重甲+重武器可以很轻易的霸过一堆BOSS和怪堆,从实际体验来说我觉得和韧性的差异已经不大了。

两个BOSS同时燃烧的情况也是有,不过总还是比真的要被追一直全场好些(笑)

链接到点评
斯普林菲尔德 发表于 2017-4-2 20:46

不过霸体确实是比以前明显很多了,重甲+重武器可以很轻易的霸过一堆BOSS和怪堆,从实际体验来说我觉得和韧 ...

现在正在学着做不拿盾和不翻滚的练习,从和你说完最后一句话开始到刚才我用各种武器打盖尔爷爷,一阶段非常舒服,二阶段非常不舒服,我是不知道他是怎么能做出感觉前后差别这么大的boss,不翻滚就真的要满场跑,有趣的要死。目前总结,直剑类我没强化所以没有测试,曲剑:幽魂军刀很强势,可以在5瓶以内打进二阶段,卡曲就被削的不行了,甚至翻滚攻击时常会挥空,大曲剑:基本差别不大,面板的话选流放者最好,大剑:鲁姐剑,龙血大匕首强势,其他的稍微弱,黑玛瑙大剑别用,附魔时间过长会被打死。特大剑:等待下砸后蓄力重击,效果拔群(一阶段),最让人惊喜的是黑骑大剑,重击可以躲过所有横扫招式,你甚至不用翻滚,法兰大剑打盖尔则有点斗舞的味道,不过算好距离用特殊动作还是蛮有趣的。斧头:猎龙大斧虽然短,但是战技可以刀刀硬直,如果分配好,可以用重击把盖尔连击到死。尤姆大刀不用说,够长,削韧高,枪类未强化,没测,太刀类:破碎刀出血效率爆炸,其余虽然不至于说弱,但是也没亮点,鬼切姥断千万别用,由于地形关系,放战技等于送死。其他的,我额外试验了一次幽魂火把,没想到意外的好用,强满后伤害比大剑少了10,但是耗精少,速度快,削韧也挺高的,我在2个血瓶内就打进了二阶段。今晚精力已经透支了,我要好好好休息,明天再看看有什么好玩的方式打他
链接到点评

最开始看到法兰街舞团的时候过场CG+BGM真的是震撼到我了好吧,不死队队长在感染力很强的音乐渲染下屠杀已经被深渊侵蚀的队友的场景加上二阶段帅气华丽招式以及阿尔特留斯对我的影响使其成为我最魂3我最喜欢的boss,boss战的BGM也是我魂3中最喜欢的一首了。

链接到点评
老酸SAMA 发表于 2017-4-3 01:21

现在正在学着做不拿盾和不翻滚的练习,从和你说完最后一句话开始到刚才我用各种武器打盖尔爷爷,一阶段非常 ...

试试看匕首吧,我打的时候是用鸦人大匕首打过去的,思路就是短硬直少好精多翻滚,不断地在他的攻击间隙里插攻击,打起来我觉得还挺有意思,跟跳舞一样。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款